25.07.2016

Новое решение для защиты зрения от компании 3M

Компания 3М представила новинку - открытые защитные очки 3M Solus 1000 с инновационным покрытием Scotchgard, для работы в сложных производственных условиях.

Компания 3М представила новинку - открытые защитные очки 3M Solus 1000 с инновационным покрытием Scotchgard, которые разработаны специально для работы в сложных производственных условиях с высоким уровнем влажности и перепадом температур.

Использование средств индивидуальной защиты органов зрения на производстве необходимо для многих категорий работников, однако некоторые сотрудники вынуждены отказаться от применения средств защиты, из-за неудобства их использования, например, из-за запотевания защитных очков, что в свою очередь приводит к нарушению техники безопасности и может повлечь за собой получение травмы.

Компания 3М разработала более совершенное решение – открытые очки со специальным покрытием, защищающим очки от запотевания во влажной среде эффективнее в несколько раз. Как заявляют в компании, новая разработка способствует превращению капель в тонкую прозрачную пленку воды, равномерно распределенную по поверхности линзы, которая легко пропускает свет. Подобные решения направлены на снижение травматизма и обеспечивают удобство и комфорт для работников.

Открытые защитные очки 3M Solus 1000 с инновационным покрытием Scotchgard являются моделью-трансформером: они могут быть как легкими, открытыми, так и обеспечивать более высокий уровень защиты при использовании уплотнителя и ремня оголовья, который может использоваться в качестве крепления вместо дужек.

Очки для защиты зрения на производстве появились много лет назад, однако проблема «запотевания» оставалась актуальной. Сняв очки, для того чтобы они отпотели, человек подвергает себя огромному риску получить травму. При сложных работах сотрудники используют очки совместно со средствами защиты органов дыхания, поэтому предъявляются еще более высокие требования к антизапотевающим свойствам очков. Компании 3М удалось решить данную задачу, было разработано специальное покрытие Scotchgard™ с усиленными антизапотевающими свойствами, которое остается эффективным даже после многократных обработок очков водой и мылом. Гидрофильные свойства покрытия позволяют сократить угол отражения при появлении капель, снизить рассеивание света, в результате чего улучшается видимость. Очки легко очищаются и устойчивы к царапинам», - Алексей Шулепов, директор Департамента безопасности и графики «3М Россия».


Статьи по теме
Картинка


Новая линейка профессиональных клеёв-герметиков 3M™ Power™

Компания 3M выпустила новую линейку промышленных клеев-герметиков Power™, в которую вошли несколько серий герметизирующих составов, различных по сфере применения и техническим характеристикам.

Картинка


Компания 3М расширяет линейку пленок для транспортной графики

Компания объявила о выводе на рынок новой пленки Scotchcal IJ37

Картинка


Компания 3М на «Форуме БДД–2009» представит новое решение для дорожных знаков

Компания 3М уделяет особое внимание вопросу повышения уровня безопасности участников дорожного движения - чем обусловлены многочисленные разработки компании в этой области, в том числе появление уникальной световозвращающей пленки серии 3430.

Картинка


Новый набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658

Компания 3М представляет на российский рынок новый продукт для авторемонта – набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658.

Картинка


3М представила новые матовые пленки

Линейка самоклеющихся пленок 3M пополнилась пятью новыми цветами: красным, зеленым, коричневым, угольно-черным и бронзовым.

Картинка


Новая технология производства дорожных знаков от 3М

Технология цифровой печати изображений информационных дорожных знаков внедрена в производственном комплексе компании 3М в Волоколамске. В результате установки нового оборудования появилась возможность производства высокотехнологического продукта.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.