25.07.2016

Новое решение для защиты зрения от компании 3M

Компания 3М представила новинку - открытые защитные очки 3M Solus 1000 с инновационным покрытием Scotchgard, для работы в сложных производственных условиях.

Компания 3М представила новинку - открытые защитные очки 3M Solus 1000 с инновационным покрытием Scotchgard, которые разработаны специально для работы в сложных производственных условиях с высоким уровнем влажности и перепадом температур.

Использование средств индивидуальной защиты органов зрения на производстве необходимо для многих категорий работников, однако некоторые сотрудники вынуждены отказаться от применения средств защиты, из-за неудобства их использования, например, из-за запотевания защитных очков, что в свою очередь приводит к нарушению техники безопасности и может повлечь за собой получение травмы.

Компания 3М разработала более совершенное решение – открытые очки со специальным покрытием, защищающим очки от запотевания во влажной среде эффективнее в несколько раз. Как заявляют в компании, новая разработка способствует превращению капель в тонкую прозрачную пленку воды, равномерно распределенную по поверхности линзы, которая легко пропускает свет. Подобные решения направлены на снижение травматизма и обеспечивают удобство и комфорт для работников.

Открытые защитные очки 3M Solus 1000 с инновационным покрытием Scotchgard являются моделью-трансформером: они могут быть как легкими, открытыми, так и обеспечивать более высокий уровень защиты при использовании уплотнителя и ремня оголовья, который может использоваться в качестве крепления вместо дужек.

Очки для защиты зрения на производстве появились много лет назад, однако проблема «запотевания» оставалась актуальной. Сняв очки, для того чтобы они отпотели, человек подвергает себя огромному риску получить травму. При сложных работах сотрудники используют очки совместно со средствами защиты органов дыхания, поэтому предъявляются еще более высокие требования к антизапотевающим свойствам очков. Компании 3М удалось решить данную задачу, было разработано специальное покрытие Scotchgard™ с усиленными антизапотевающими свойствами, которое остается эффективным даже после многократных обработок очков водой и мылом. Гидрофильные свойства покрытия позволяют сократить угол отражения при появлении капель, снизить рассеивание света, в результате чего улучшается видимость. Очки легко очищаются и устойчивы к царапинам», - Алексей Шулепов, директор Департамента безопасности и графики «3М Россия».


Статьи по теме
Картинка


Новые возможности автостайлинга для профессионалов и любителей

22 апреля впервые в компании «3М Россия» стартовала новая специальная программа семинаров для профессионалов тюнинга и любителей - «Школа автостайлинга». Мероприятие проводилось при поддержке партнера компании 3М – GS Glass.

Картинка


Компания 3М запустила производство в Подмосковье

Автомобильные шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье. На заводе в Волоколамске состоялась презентация средств индивидуальной защиты для работников автомастерских и новинок продукции 3М для авторемонта российского производства.

Картинка


Новый продукт от 3М - задние опознавательные знаки

Компания 3M 23 июля представила новый продукт - светоотражающие знаки, которые должны снизить вероятность ДТП с участием габаритного транспорта.

Картинка


3М переходит на новый этап

Компания 3М объявила о новом этапе локализации производства и научно-исследовательской базы в России.

Картинка


«Невидимая» защита автомобиля от летней жары

Прозрачные солнцезащитные пленки компании 3М для автомобильных стекол против жары в салоне этим летом.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.