21.09.2012

«Шелл» обновил универсальную жидкость Shell Spirax S4 ATF X для АКПП

Концерн «Шелл», представил на российском рынке обновленную жидкость для автоматических коробок передач Shell Spirax S4 ATF X с уникальным составом класса «премиум», который надежно работает в трансмиссиях современных автомобилей.

Концерн «Шелл», представил на российском рынке обновленную жидкость для автоматических коробок передач Shell Spirax S4 ATF X с уникальным составом класса «премиум», который надежно работает в трансмиссиях современных автомобилей.

Shell Spirax S4 ATF X - универсальная жидкость для автоматических коробок передач, которая обеспечивает длительный срок службы АКПП и защиту узлов от перегрева. Тщательно подобранный состав модификаторов трения позволяет поддерживать необходимый уровень фрикционных свойств в течение длительного срока и обеспечивать плавное и мягкое переключение передач. Усиленные антиокислительные и противокоррозионные свойства, высокая термостабильность, а также улучшенные низкотемпературные характеристики данной жидкости позволяют ей надежно защищать детали трансмиссии при любом климате.

Использование жидкости для автоматических коробок передач Shell Spirax S4 ATF X позволяет:

- Применять интервалы замены жидкости от 20000 до 40000 км, в зависимости от типа коробки, пробега автомобиля и режима эксплуатации.

- Обеспечить надежную защиту от изнашивания для большинства трансмиссий легкового автопарка, а также легких грузовиков, где рекомендованы к использованию следующие спецификации: Type A Suffi x A, GM DEXRON®, GM DEXRON®-II, GM DEXRON®-IIE, GM DEXRON®-III (H), Ford MERCON® или MERCON® V.

Жидкость Shell Spirax S4 ATF X прошла апробацию и рекомендуется для применения в автоматических трансмиссиях ведущих японских, корейских и американских производителей, требующих применения таких жидкостей. В их число входят автомобили следующих марок: Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Mazda и другие. Данная жидкость также может использоваться в некоторых механических трансмиссиях легковых автомобилей и в гидравлических системах рулевого управления, где рекомендованы к использованию жидкости, отвечающие требованиям

DEXRON®, DEXRON®-II, DEXRON®-IIE, DEXRON®-III (H), MERCON® или MERCON® V.

«Являясь ведущим поставщиком смазочных материалов в мире, концерн «Шелл» постоянно разрабатывает и выпускает смазочные материалы и технические жидкости для легковых автомобилей, которые позволяют автовладельцам получить максимальную отдачу от их машин. Мы надеемся, что российские автомобилисты смогут по достоинству оценить обновленный продукт», - отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».


Статьи по теме
Картинка


Shell «Шелл» провел технологический форум

C 8-10 июня в Москве состоялся технологический форум Shell «Шелл», который собрал более 300 представителей ведущих металлургических, строительных и горнодобывающих компаний России.

Картинка


«Шелл» запустил в России программу лояльности

4 октября 2011 г. концерн «Шелл» запустил в России программу лояльности Shell CLUBSMART, которая не первый год успешно работает в 21 стране мира и объединяет 18 млн участников.

Картинка


Масло – дополнительная защита двигателя

Техническое состояние автомобиля и срок его службы во многом зависят от условий эксплуатации. Необходимо помнить, что существуют такие режимы эксплуатации автомобиля, которые могут серьезно навредить двигателю.

Картинка


В новые Опели будут лить масла «Шелл»

Моторные масла Shell Helix были выбраны для первой заливки на автомобили Opel производства «Автотор», одного из крупнейших предприятий в России по производству автомобилей брендов BMW, GM, GM Dat, KIA.

Картинка


SHELL HELIX — новый стандарт совместимости с биотопливом

Моторные масла Shell Helix Ultra 5W-30 и 5W-40 стали одними из первых моторных масел, соответствующих спецификациям ACEA 2012.

Картинка


«Шелл» принял участие в рекордном марафоне

В начале июня 2013 года стартовал уникальный марафон «Мурманск – Магадан», организованный компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл». В случае успешного завершения проекта будет зарегистрирован новый рекорд по версии Книги Рекордов России.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.