21.09.2012

«Шелл» обновил универсальную жидкость Shell Spirax S4 ATF X для АКПП

Концерн «Шелл», представил на российском рынке обновленную жидкость для автоматических коробок передач Shell Spirax S4 ATF X с уникальным составом класса «премиум», который надежно работает в трансмиссиях современных автомобилей.

Концерн «Шелл», представил на российском рынке обновленную жидкость для автоматических коробок передач Shell Spirax S4 ATF X с уникальным составом класса «премиум», который надежно работает в трансмиссиях современных автомобилей.

Shell Spirax S4 ATF X - универсальная жидкость для автоматических коробок передач, которая обеспечивает длительный срок службы АКПП и защиту узлов от перегрева. Тщательно подобранный состав модификаторов трения позволяет поддерживать необходимый уровень фрикционных свойств в течение длительного срока и обеспечивать плавное и мягкое переключение передач. Усиленные антиокислительные и противокоррозионные свойства, высокая термостабильность, а также улучшенные низкотемпературные характеристики данной жидкости позволяют ей надежно защищать детали трансмиссии при любом климате.

Использование жидкости для автоматических коробок передач Shell Spirax S4 ATF X позволяет:

- Применять интервалы замены жидкости от 20000 до 40000 км, в зависимости от типа коробки, пробега автомобиля и режима эксплуатации.

- Обеспечить надежную защиту от изнашивания для большинства трансмиссий легкового автопарка, а также легких грузовиков, где рекомендованы к использованию следующие спецификации: Type A Suffi x A, GM DEXRON®, GM DEXRON®-II, GM DEXRON®-IIE, GM DEXRON®-III (H), Ford MERCON® или MERCON® V.

Жидкость Shell Spirax S4 ATF X прошла апробацию и рекомендуется для применения в автоматических трансмиссиях ведущих японских, корейских и американских производителей, требующих применения таких жидкостей. В их число входят автомобили следующих марок: Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Mazda и другие. Данная жидкость также может использоваться в некоторых механических трансмиссиях легковых автомобилей и в гидравлических системах рулевого управления, где рекомендованы к использованию жидкости, отвечающие требованиям

DEXRON®, DEXRON®-II, DEXRON®-IIE, DEXRON®-III (H), MERCON® или MERCON® V.

«Являясь ведущим поставщиком смазочных материалов в мире, концерн «Шелл» постоянно разрабатывает и выпускает смазочные материалы и технические жидкости для легковых автомобилей, которые позволяют автовладельцам получить максимальную отдачу от их машин. Мы надеемся, что российские автомобилисты смогут по достоинству оценить обновленный продукт», - отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».


Статьи по теме
Картинка


Ресурсный тест синтетических моторных масел вязкости SAE 5W40 и 5W30

В представленном тесте проводится оценка ресурсных тестов синтетических моторных масле. В нем приняли участия продукты компаний: BP, Castrol, Elf, Mobil, Esso, Shell, Total, ZIC, G-Energy, Motul, THK.

Картинка


Новое моторное масло Shell Rimula R4 X

Концерн «Шелл» представил на российском рынке новое моторное масло Shell Rimula R4 X для тяжелонагруженных дизельных двигателей, которое пришло на смену Shell Rimula R3 X и Shell Rimula R4.

Картинка


Shell поделился опытом с молодыми специалистами

Весной 2013 г. концерн «Шелл» и ООО «Тоско Пром» провели в Уфе обучающий семинар и круглый стол для студентов и преподавателей Башкирского Государственного Аграрного Университета (БГАУ).

Картинка


Moscow Classic Grand Prix 2015 - финал

24 сентября 2015 года при поддержке компании «Старое Время» состоится 3-й финальный этап международного кольцевого гоночного Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015».

Картинка


Себастьян Феттель шокировал всех на АЗС Shell

Shell удивила автовладельцев обычной АЗС «преобразовав» их авто в болид «Формулы-1».

Картинка


«Шелл» – лидер рынка смазочных материалов на протяжении десяти лет

Концерн «Шелл» вновь стал лидером с долей в 11,6% мирового рынка смазочных материалов.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.