23.06.2014

SEAT 600: 57 лет истории

В 2014 году исполняется 57 лет с начала производства популярной модели SEAT 600.

27 июня 1957 г. на заводе SEAT в Зона Франка (Барселона, Испания) стартовало производство компактной модели SEAT 600, получившей в Испании невероятную популярность.

Автомобиль был предназначен удовлетворить растущий спрос на недорогие экономичные модели, что впоследствии сделало его настоящим любимцем испанцев. SEAT 600 даже получил множество прозвищ, одно из которых pelotilla, что в переводе с испанского означало шарик. Этот «кругляш» сыграл большую роль в массовой моторизации страны, и долгое время оставался одной из самых популярных малолитражек Европы.

Модель за все время производства имела не более двух серьезных изменений: два объема двигателя и изменение направления открывания дверей; помимо непрерывного совершенствования, как механики, так и кузова автомобиля.

Также испанскими инженерами была создана версия, имеющая удлиненную колесную базу и уже четырехдверный кузов – SEAT 800, который почти не изменил облика базовой модели.

Оригинальная версия автомобиля SEAT 600 выпускалась с 18-, а впоследствии с 20-сильным двигателем в течение 6 лет. Более новый вариант двигателя сохранил мощность в 25 л.с. в сериях D и E и только в последний год своего выпуска, в серии L-Especial, он добавил три лошадиных силы благодаря увеличению компрессии. Модель L-Especial отличалась более изысканной обивкой и наличием замка зажигания с противоугонным механизмом на рулевой колонке.

Модель SEAT 600-D, появившаяся в 1963 году, и ее более поздняя версия E стали иконами марки. Объем двигателя, остававшийся неизменным до конца существования модели, позволял автомобилю справляться с большой загрузкой и верно служить своим владельцам. Но у SEAT 600 были и другие достоинства. В первую очередь следует отметить дизайн кузова, в котором все 3,30 м длины использовались под салон автомобиля.

Производство SEAT 600 и 800 было прекращено лишь в 1973 году. Всего за 16 лет было выпущено 800 тысяч автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


Какие авто ищут россияне?

Специалисты AVITO Авто провели исследование запросов посетителей сайта за март и выяснили, какие марки отечественных и зарубежных брендов россияне искали в прошлом месяце чаще всего.

Картинка


Тест-драйв Citroen DS5: флипнем до космопорта?

…Я подхожу к нему, и понимаю: наша следующая остановка – космопорт. Не влюбиться в Citroen DS5 нельзя. Но есть ли во всей этой неземной красоте собственно автомобиль? – Разберемся на тест-драйве.

Картинка


Компания Honda отмечает юбилей

Автосборочные предприятия Honda в США, Канаде и Мексике отмечают производство 30-милионного автомобиля.

Картинка


Nissan и Mitsubishi подписали соглашение

Nissan и Mitsubishi Motors формируют стратегический альянс.

Картинка


Audi A4 allroad quattro назван лучшим

Новый Audi A4 allroad quattro стал лауреатом престижной премии Гран-при «За рулем», одержав победу в номинации «Премиальные средние и большие кроссоверы».

Картинка


Volkswagen Polo GTI R5 представлен миру

Марка Volkswagen официально представила новый Volkswagen Polo GTI R5 – полноприводную раллийную модель для клиентских соревнований.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.