17.12.2018

ОСАГО ждет новая реформа

Для получения более справедливой цены на полис ОСАГО предусматривается разделение водителей на 58 категорий по возрасту и стажу вместо действующих четырех.

Финансовый Университет РФ провел исследование Исследование: коэффициент «возраст-стаж» для 20-летних водителей нужно увеличить, а для 40-летних - снизить

Финансовый Университет РФ в ходе глобального исследования рынка ОСАГО в России проанализировал более 100 млн полисов «автогражданки» за четыре года (с 2014 по 2018) и выяснил, что самые рисковые водители – это молодые автовладельцы 18 лет, а самые безаварийные – пенсионеры с 58 до 65 лет. Для более справедливого расчета коэффициента для каждого водителя нужно ввести более четкую градацию значений, что поможет снизить стоимость полиса ОСАГО для определенных групп автовладельцев.

Результаты исследования показали, что соотношение уровня риска между молодыми водителями и возрастными (63 года) различается в 5,9 раз. В частности, водители в возрасте 18 лет имеют самый высокий риск, в промежутке 18-30 лет этот риск быстро снижается, но все равно остается на значительном уровне. Затем, в возрасте 47-57 лет, уменьшение риска замедляется, а для автовладельцев 58-65 лет представляет собой самое маленькое значение.

Если проанализировать риски в отношении стажа водителей, то можно увидеть, что между самой неопытной частью водителей (без опыта вождения) и самой надежной группой (44 года стажа) имеется большой разрыв в 6,3 раза. Причем риск быстрее всего снижается на промежутке от 0 до 18 лет стажа, а потом постепенно и медленно до значения стажа в 45 лет.

При этом уровень риска у молодых водителей существенно выше уровня риска, например, у сорокалетних водителей, имеющих аналогичный стаж вождения.

«Нас самих удивило наблюдение, что водитель с опытом вождения, скажем два года в 20 лет является более рискованным, чем водитель с возрастом 30 лет и аналогичным опытом вождения. В свою очередь сорокалетний водитель с аналогичным стажем вождения будет еще менее рисковым. Получается, что профиль риска по возрасту не компенсируется приростом стажа водителя. В этой связи переход на узкие группы в зависимости от возраста и стажа, предложенный Банком России, является первым шагом к индивидуализации тарифа», - прокомментировал руководитель исследования профессор Цыганов.

Существующая система расчета коэффициента «возраст-стаж», который влияет на стоимость полиса ОСАГО, имеет только четыре класса. Исследование показывает, что увеличение групп для расчета этого коэффициента до большего количества значений поможет более четко и справедливо высчитать тариф, а значит, получить более справедливую цену полиса «автогражданки».

К тому же в возрастной категории 22-24 года текущие коэффициенты необходимо увеличить в 1,4 – 1,9 раз, а для водителей старше 40 лет, наоборот, снизить на 20-50%.

При составлении указания о расширении тарифного коридора на 20% вверх и вниз и изменении расчета двух коэффициентов «возраст-стаж» и «бонус-малус» ЦБ РФ мог опираться в том числе и на исследование Финансового Университета РФ. Это указание, которое станет первым этапом в реформе по либерализации тарифов в ОСАГО, было опубликовано регулятором на своем сайте 7 декабря и направлено на регистрацию в Министерство юстиции. Указание должно вступить в силу после согласования с Минюстом и по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением положений, касающихся КБМ, для которых установлены иные сроки вступления в силу – с 1 апреля 2019 года.

В частности, указание Банка России предусматривает разделение водителей на 58 категорий по возрасту и стажу вместо действующих четырех. Для наиболее рискованного сочетания возраста и стажа (молодых и неопытных водителей) значение коэффициента будет равно 1,87, а для автолюбителей старше 59 лет со стажем более трех лет коэффициент будет фактически в два раза меньше — 0,93, что создаст льготные условия для лиц пенсионного возраста. То есть для возрастных водителей скидка составит 7%.


Статьи по теме
Картинка


Дорогие авто согласно «списку» «АльфаСтрахование»

Аналитики «АльфаСтрахование» выявили топ-10 самых «дорогих» автомобилей для страховщиков по ОСАГО.

Картинка


Европротокол упростил жизнь автолюбителям

Водители стремятся оформлять ДТП без вызова ГИБДД и аварийного комиссара.

Картинка


Аккуратный стиль вождения поможет сэкономить

Новый закон об ОСАГО будет стимулировать граждан к аккуратному вождению.

Картинка


Компания 3М сделала дороги безопаснее

В преддверии принятия закона Мосгордумы об обязательном ношении световозвращающих элементов компания 3М выделила москвичам несколько тысяч световозвращателей и более 200 метров разноцветной световозвращающей пленки для оклейки велосипедов.

Картинка


Первый этап сотрудничества четырех компаний завершен

В конце 2014 года первая партия универсальных комбинированных дорожных машин была передана в ЗАО «Мостотрест-Сервис».

Картинка


Новый Acura NSX представили в Америке

Acura представила спорткар NSX 2017 модельного года, который поступит в продажу в США в следующем году.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор