04.03.2013

Начались розничные продажи моторных масел «Газпромнефть»

«Газпромнефть–смазочные материалы» начала продажи автомобильных масел под брендом «Газпромнефть». Линейка включает в себя масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, трансмиссионных масла, смазки и технические жидкости.

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы», оператор бизнеса «Газпром нефти» по производству и реализации масел, сообщила о начале продаж автомобильных масел под брендом «Газпромнефть». Продуктовая линейка бренда «Газпромнефть», под которым ранее выпускались масла только для промышленного оборудования, расширена за счет синтетических, полусинтетических и минеральных масел для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, трансмиссионных масел, смазок и технических жидкостей.

Продажи автомобильных масел «Газпромнефть» стартовали в магазинах автозапчастей, на АЗС и станциях технического обслуживания во всех регионах России, СНГ и в ряде стран дальнего зарубежья.

Масла «Газпромнефть» обеспечивают надёжную защиту двигателя в течение всего периода применения, обладают улучшенными моющими и антикоррозийными свойствами, универсальны для использования как при высоких, так и при низких температурах, говорится в сообщении компании. Продукция «Газпромнефть» соответствует требованиям международных стандартов и одобрена ведущими автопроизводителями. На данный момент под брендом «Газпромнефть» выпускается более 60 наименований продукции, ориентированной на массовый сегмент рынка.

Новые продукты «Газпромнефть» производятся на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ). На предприятии налажено производство полного цикла, включающее изготовление базовых и товарных масел, фасовку и отгрузку продукции. Комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел ОЗСМ мощностью 180 тыс. тонн - самое современное и высокотехнологичное производство моторных масел в России и странах СНГ.

Омский комплекс рассчитан на производство широкого ассортимента автомобильных и индустриальных масел. В 2013 году на ОЗСМ планируется запуск второй очереди комплекса - высокоточного малотоннажного блендинга производительностью 110 тыс. тонн, который позволит выпускать масла с использованием новейших технологий, которые прежде применялись только на заводе «Газпром нефти» в Италии.

«Развитие бизнеса масел и расширение ассортимента производимой продукции - перспективное направление нашей деятельности. Сегодня «Газпром нефть» обладает одной из лучших и самых современных в России производственных площадок, а также выпускает продукцию на заводе в Италии. Используя международный опыт, мы создаем в России производство высокотехнологичной и доступной по цене продукции, не уступающей по качеству импортным аналогам», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Моторные масла "Газпромнефть" для бензиновых двигателей.   Моторные масла "Газпромнефть" для дизельных двигателей.

Моторные масла "Газпромнефть" для бензиновых двигателей. 

Моторные масла "Газпромнефть" для дизельных двигателей.

Моторные масла "Газпромнефть" для дизельных двигателей.

Напомним, «Газпромнефть - смазочные материалы» - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. В составе компании - 5 производственных площадок в России, Италии, Сербии. Общий объем производства - 450 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год.

Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает на рынках Южной Европы, Сербии, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Центральной Азии. Всего компания поставляет продукцию в 38 стран мира. По объемам производства смазок «Газпромнефть-СМ» является лидером российского рынка.

В портфеле компании - продукция под брендами G-Energy и «Газпромнефть», судовые масла под брендом Техасо, производимые по лицензии компании Chevron. В настоящий момент ассортимент «Газпромнефть-СМ» включает порядка 400 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций).

«Омский завод смазочных материалов» - производственный филиал ООО «Газпромнефть-смазочные материалы». Годовой объём производства ОЗСМ составляет 250 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей.

В мае 2012 года на ОЗСМ введен в эксплуатацию комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел. Новый комплекс рассчитан на производство широкого ассортимента автомобильных и индустриальных масел. В состав первой очереди комплекса входят объекты для производства тары и фасовки масел, склад сырья и готовой продукции, а также сверхсовременный резервуарный парк. В настоящее время на ОЗСМ ведется строительство второй очереди комплекса.

В 2012 году Омский завод смазочных материалов подтвердил соответствие требованиям стандартов ISO - результативного менеджмента качества (ISO 9001:2008), экологического менеджмента (ISO 14001:2004), менеджмента охраны труда и безопасности на производстве (OHSAS 18001:2007).

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Команда G-Force поедет на Дакар с маслом G-energy

«Газпромнефть - смазочные материалы» начала сотрудничество с гоночной командой G-Force Motorsport, представляющей Россию на ралли «Дакар-2013».

Картинка


Первые испытания команды G-Force и масла G-Energy «Дакаром»

Команда G-Force Motorsport, поддерживаемая компанией «Газпромнефть - смазочные материалы» и брендом моторных масел G-Energy, успешно преодолела первые этапы марафона "Дакар 2013".

Картинка


«Гонщики» набирают обороты

Отборочный тур телевизионного шоу «Гонщики» был продлен до 1 августа всвязи с высоким интересом к проекту.

Картинка


Газпромнефть подписала выгодное соглашение о сотрудничестве

«Газпромнефть – смазочные материалы» и Рос¬сий¬ский Ав¬тотран¬спортный Со¬юз подписали соглашение о сотрудничестве.

Картинка


G-Drive Racing закрепила лидерство в классе LMP2

Седьмой этап чемпионата мира по гонкам на выносливость завершился в Китае 1 ноября. Российская команда G-Drive Racing сохранила лидерство в классе по итогам гонки «6 часов Шанхая».

Картинка


Рост продаж моторных масел G-Energy составил 69%

По результатам 2015 года компания «Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», увеличила продажи продуктов под брендом G-Energyна 69% – с 19 до 32 тыс. т.

Подготовка автомобиля – залог безопасной поездки

Главный технический специалист компании «ТОТАЛ ВОСТОК» Роман Корчагин дал несколько советов как подготовить автомобиль к дальнему путешествию.

Путеводный клубочек: путешествуем по стране с GARMIN Fenix 5

С выходом новых умных мультиспортивных часов GARMIN Fenix 5 можно определенно сказать, что на рынке появилось незаменимое устройство не только для профессиональных спортсменов, но и для обычных путешественников.

Футбольный раж: «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги первого полугодия 2018 года. За указанный период было реализовано 87 035 автомобилей, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Тестируем Proma Sat 911 Mini – автомобильный поисковый маяк

Автомобильные маяки становятся все более маленькими. Не обошла эта тенденция и модели Proma Sat. В этой статье мы подробно тестируем Proma Sat 911 Mini – миниатюрный автомобильный маяк.

Тест-драйв Mazda CХ9: семерым рос – семерым достался

«Автодела» продолжают тестировать семиместные автомобили. Под прицелом – Mazda CX9. Как она прошла испытания – читайте в нашем тест-драйве.

Тестируем KENWOOD DPX-M3100BT – автомобильный USB ресивер с Bluetooth

Герой нашего сегодняшнего обзора – модель Kenwood DPX-M3100BT – по внешнему виду идентична прошлогодним DPX-3000U и DPX-5000BT. На самом деле она имеет новую аппаратную платформу. Что это дает рассказываем в тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.