04.03.2013

Начались розничные продажи моторных масел «Газпромнефть»

«Газпромнефть–смазочные материалы» начала продажи автомобильных масел под брендом «Газпромнефть». Линейка включает в себя масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, трансмиссионных масла, смазки и технические жидкости.

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы», оператор бизнеса «Газпром нефти» по производству и реализации масел, сообщила о начале продаж автомобильных масел под брендом «Газпромнефть». Продуктовая линейка бренда «Газпромнефть», под которым ранее выпускались масла только для промышленного оборудования, расширена за счет синтетических, полусинтетических и минеральных масел для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, трансмиссионных масел, смазок и технических жидкостей.

Продажи автомобильных масел «Газпромнефть» стартовали в магазинах автозапчастей, на АЗС и станциях технического обслуживания во всех регионах России, СНГ и в ряде стран дальнего зарубежья.

Масла «Газпромнефть» обеспечивают надёжную защиту двигателя в течение всего периода применения, обладают улучшенными моющими и антикоррозийными свойствами, универсальны для использования как при высоких, так и при низких температурах, говорится в сообщении компании. Продукция «Газпромнефть» соответствует требованиям международных стандартов и одобрена ведущими автопроизводителями. На данный момент под брендом «Газпромнефть» выпускается более 60 наименований продукции, ориентированной на массовый сегмент рынка.

Новые продукты «Газпромнефть» производятся на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ). На предприятии налажено производство полного цикла, включающее изготовление базовых и товарных масел, фасовку и отгрузку продукции. Комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел ОЗСМ мощностью 180 тыс. тонн - самое современное и высокотехнологичное производство моторных масел в России и странах СНГ.

Омский комплекс рассчитан на производство широкого ассортимента автомобильных и индустриальных масел. В 2013 году на ОЗСМ планируется запуск второй очереди комплекса - высокоточного малотоннажного блендинга производительностью 110 тыс. тонн, который позволит выпускать масла с использованием новейших технологий, которые прежде применялись только на заводе «Газпром нефти» в Италии.

«Развитие бизнеса масел и расширение ассортимента производимой продукции - перспективное направление нашей деятельности. Сегодня «Газпром нефть» обладает одной из лучших и самых современных в России производственных площадок, а также выпускает продукцию на заводе в Италии. Используя международный опыт, мы создаем в России производство высокотехнологичной и доступной по цене продукции, не уступающей по качеству импортным аналогам», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Моторные масла "Газпромнефть" для бензиновых двигателей.   Моторные масла "Газпромнефть" для дизельных двигателей.

Моторные масла "Газпромнефть" для бензиновых двигателей. 

Моторные масла "Газпромнефть" для дизельных двигателей.

Моторные масла "Газпромнефть" для дизельных двигателей.

Напомним, «Газпромнефть - смазочные материалы» - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. В составе компании - 5 производственных площадок в России, Италии, Сербии. Общий объем производства - 450 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год.

Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает на рынках Южной Европы, Сербии, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Центральной Азии. Всего компания поставляет продукцию в 38 стран мира. По объемам производства смазок «Газпромнефть-СМ» является лидером российского рынка.

В портфеле компании - продукция под брендами G-Energy и «Газпромнефть», судовые масла под брендом Техасо, производимые по лицензии компании Chevron. В настоящий момент ассортимент «Газпромнефть-СМ» включает порядка 400 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций).

«Омский завод смазочных материалов» - производственный филиал ООО «Газпромнефть-смазочные материалы». Годовой объём производства ОЗСМ составляет 250 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей.

В мае 2012 года на ОЗСМ введен в эксплуатацию комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел. Новый комплекс рассчитан на производство широкого ассортимента автомобильных и индустриальных масел. В состав первой очереди комплекса входят объекты для производства тары и фасовки масел, склад сырья и готовой продукции, а также сверхсовременный резервуарный парк. В настоящее время на ОЗСМ ведется строительство второй очереди комплекса.

В 2012 году Омский завод смазочных материалов подтвердил соответствие требованиям стандартов ISO - результативного менеджмента качества (ISO 9001:2008), экологического менеджмента (ISO 14001:2004), менеджмента охраны труда и безопасности на производстве (OHSAS 18001:2007).

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Газпромнефть активно занимается спортом

Газпромнефть активизировалась в продвижении своей премиальной линейки моторного топлива G-Drive и масел G-Energy: открылась новая заправка и стартовало партнерство с командой G-Force.

Картинка


G-Drive заправл Lamborghini

Для события Lamborghini Esperienza уже второй год подряд сеть АЗС «Газпромнефть» становится эксклюзивным поставщиком топлива G-Drive 98.

Картинка


G-Drive Racing – победитель в Шанхае

Команда G-Drive Racing победила в гонке «6 часов Шанхая» с большим отрывом.

Картинка


С АЗС «Газпромнефть» - к призам

На АЗС сети «Газпромнефть» стартовала новая федеральная акция «На мощной машине – к мощным призам!». С 6 марта по 16 апреля 2015 года клиенты получат возможность выиграть профессиональную технику для ухода за автомобилем.

Картинка


G-Energy рост продаж продолжается

Согласно результатам первого квартала 2015 года продажи компании «Газпромнефть – смазочные материалы в России увеличились на 24% — до 73 тыс. тонн.

Картинка


G-Drive Racing закрепила лидерство в классе LMP2

Седьмой этап чемпионата мира по гонкам на выносливость завершился в Китае 1 ноября. Российская команда G-Drive Racing сохранила лидерство в классе по итогам гонки «6 часов Шанхая».

Ладный год: LADA успешно завершила 2017 год

Компания по-прежнему лидирует на российском рынке с большим отрывом: за этот год в РФ продано 311 588 автомобилей LADA. По сравнению с предыдущим годом рост составил 17%, что, по собственной оценке компании, опережает рост всего автомобильного рынка в 2017 году.

В Москве прошел закрытый показ кроссовера Geely Atlas

В дилерском центре «Обухов» на Киевском шоссе прошел закрытый показ нового флагманского кроссовера Geely Atlas. Журналистам были представлены машины в нескольких комплектациях, а также было предложено оценить качество и внешний вид новой модели.

Компания Mitsubishi Motors открыла двери

2 декабря на территории Event Hall Даниловский прошел «День открытых дверей» для поклонников и владельцев автомобилей Mitsubishi. В специально организованных тематических зонах посетители смогли задать вопросы экспертам «ММС Рус» и лично обратиться к руководству компании.

Тест-драйв DFM AX7: отгадай, кто я?

Среднеразмерный кроссовер DFM AX7 – долгожданный гость на российском рынке, наконец-то появившийся в конце июля 2017-го года. Элегантный вид, нескрываемые заявки на премиальность и «вкусный» ценник – посмотрим, удалось ли китайцам предложить что-то особенное, на тест-драйве Автодел.

Тест видеорегистраторов с управлением по Wi Fi

Представляем сводный тест регистраторов с Wi Fi в который вошли 7 лучших моделей: TrendVision Split, PlayMe Uni, TrendVision Tube, Transcend DrivePro 230, MIO MiVue 786, Transcend DrivePro 520 и BlackVue DR750S-2CH.

Тест-драйв Lexus RC-F: три дня под дождем

О спорт-купе Lexus RC-F нужно писать, вдоволь накатавшись по треку. Но когда у тебя автомобиль на три дня, а на улице внезапно началась осень и дождь льёт не переставая… Посмотрим, можно ли выжить в осеннем пессимизме на категорично оптимистичном Lexus RC-F?

Выбираем качественный антифриз - не по цвету, а по уму

Можно ли заливать красный антифриз после зеленого? А оранжевый после красного? А просто долить? А смешать две жидкости одного цвета, но от разных производителей? Воспользоваться правилом невозмутимого Джеймса Бонда – «смешать, но не взбалтывать»? Нет. При выборе охлаждающей жидкости для вашего авто смотреть нужно совсем не на цвет...

Зачем нужно промывать масляную систему?

Рассказываем, зачем нужно промывать масляную систему двигателя и на что обратить внимание при выборе состава для промывки двигателя.

Заклеенный скотчем Ford Mustang ездит быстрее!

Полосы обычной клейкой ленты оказалось достаточно, чтобы улучшить управляемость прототипа Ford Mustang на высоких скоростях.