04.03.2013

Начались розничные продажи моторных масел «Газпромнефть»

«Газпромнефть–смазочные материалы» начала продажи автомобильных масел под брендом «Газпромнефть». Линейка включает в себя масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, трансмиссионных масла, смазки и технические жидкости.

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы», оператор бизнеса «Газпром нефти» по производству и реализации масел, сообщила о начале продаж автомобильных масел под брендом «Газпромнефть». Продуктовая линейка бренда «Газпромнефть», под которым ранее выпускались масла только для промышленного оборудования, расширена за счет синтетических, полусинтетических и минеральных масел для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, трансмиссионных масел, смазок и технических жидкостей.

Продажи автомобильных масел «Газпромнефть» стартовали в магазинах автозапчастей, на АЗС и станциях технического обслуживания во всех регионах России, СНГ и в ряде стран дальнего зарубежья.

Масла «Газпромнефть» обеспечивают надёжную защиту двигателя в течение всего периода применения, обладают улучшенными моющими и антикоррозийными свойствами, универсальны для использования как при высоких, так и при низких температурах, говорится в сообщении компании. Продукция «Газпромнефть» соответствует требованиям международных стандартов и одобрена ведущими автопроизводителями. На данный момент под брендом «Газпромнефть» выпускается более 60 наименований продукции, ориентированной на массовый сегмент рынка.

Новые продукты «Газпромнефть» производятся на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ). На предприятии налажено производство полного цикла, включающее изготовление базовых и товарных масел, фасовку и отгрузку продукции. Комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел ОЗСМ мощностью 180 тыс. тонн - самое современное и высокотехнологичное производство моторных масел в России и странах СНГ.

Омский комплекс рассчитан на производство широкого ассортимента автомобильных и индустриальных масел. В 2013 году на ОЗСМ планируется запуск второй очереди комплекса - высокоточного малотоннажного блендинга производительностью 110 тыс. тонн, который позволит выпускать масла с использованием новейших технологий, которые прежде применялись только на заводе «Газпром нефти» в Италии.

«Развитие бизнеса масел и расширение ассортимента производимой продукции - перспективное направление нашей деятельности. Сегодня «Газпром нефть» обладает одной из лучших и самых современных в России производственных площадок, а также выпускает продукцию на заводе в Италии. Используя международный опыт, мы создаем в России производство высокотехнологичной и доступной по цене продукции, не уступающей по качеству импортным аналогам», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Моторные масла "Газпромнефть" для бензиновых двигателей.   Моторные масла "Газпромнефть" для дизельных двигателей.

Моторные масла "Газпромнефть" для бензиновых двигателей. 

Моторные масла "Газпромнефть" для дизельных двигателей.

Моторные масла "Газпромнефть" для дизельных двигателей.

Напомним, «Газпромнефть - смазочные материалы» - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. В составе компании - 5 производственных площадок в России, Италии, Сербии. Общий объем производства - 450 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год.

Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает на рынках Южной Европы, Сербии, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Центральной Азии. Всего компания поставляет продукцию в 38 стран мира. По объемам производства смазок «Газпромнефть-СМ» является лидером российского рынка.

В портфеле компании - продукция под брендами G-Energy и «Газпромнефть», судовые масла под брендом Техасо, производимые по лицензии компании Chevron. В настоящий момент ассортимент «Газпромнефть-СМ» включает порядка 400 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций).

«Омский завод смазочных материалов» - производственный филиал ООО «Газпромнефть-смазочные материалы». Годовой объём производства ОЗСМ составляет 250 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей.

В мае 2012 года на ОЗСМ введен в эксплуатацию комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел. Новый комплекс рассчитан на производство широкого ассортимента автомобильных и индустриальных масел. В состав первой очереди комплекса входят объекты для производства тары и фасовки масел, склад сырья и готовой продукции, а также сверхсовременный резервуарный парк. В настоящее время на ОЗСМ ведется строительство второй очереди комплекса.

В 2012 году Омский завод смазочных материалов подтвердил соответствие требованиям стандартов ISO - результативного менеджмента качества (ISO 9001:2008), экологического менеджмента (ISO 14001:2004), менеджмента охраны труда и безопасности на производстве (OHSAS 18001:2007).


Статьи по теме
Картинка


Новинка – тормозная жидкость G-Energy

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы» начала производить тормозную жидкость под брендом G-Energy.

Картинка


G-Drive Racing вырывается вперед

Команда G-Drive Racing лидирует в Чемпионате FIA WEC.

Картинка


G-Drive: блестящая победа

6 этап чемпионата мира по гонкам на выносливость завершился на японском треке Fuji Speedway блестящей победой российской команды G-Drive Racing.

Картинка


Газпромнефть предлагает автодилерам программу импортозамещения

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» представила на 4-ой конвенции «Ассоциации автомобильных дилеров» (РОАД) обновленную концепцию работы с партнерами в 2016 году.

Картинка


В России стартовала акция «Видимость на 5!»

С 9 по 16 ноября в 9 регионах России проходит акция «Видимость на 5!», организованная региональными отделениями общественной организации автомобилистов «РОС.АВТО» при поддержке ГИБДД и сети АЗС «Газпромнефть».

Картинка


G-Drive дает шанс выиграть поездку в Ле-Ман

Сеть АЗС «Газпромнефть» дарит три путевки на двоих на гонку во Франции «24 часа Ле-Мана».

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.