22.10.2014

Завод Ford Sollers отмечает юбилей

22 октября с конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) сошел 700-тысячный автомобиль Ford, которым стал Ford Focus белого цвета Frozen White.

22 октября с конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) сошел 700-тысячный автомобиль Ford, которым стал Ford Focus белого цвета Frozen White в кузове седан в комплектации Titanium с двигателем объемом 2,0 л мощностью 150 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией PowerShift. Автомобиль оснащен системой автоматического торможения Active City Stop и мультимедийной системой SYNC с голосовым управлением.

Завод Ford Sollers во Всеволожске производит Ford Focus в трех вариантах кузова – хэтчбек, седан и универсал – и Ford Mondeo в кузове седан.

В 2015 году на российском рынке появятся новый Ford Mondeo и новый Ford Focus, производство которых, как и текущих моделей Focus и Mondeo, завоевавших признание в России, будет запущено на заводе Ford Sollers во Всеволожске. В настоящее время на предприятии начинается активная подготовка к старту производства моделей, включающая переоборудование предприятия и обучение сотрудников завода новым технологическим процессам.

Напомним, что в этом году Всеволожский завод Ford отметил свое 12-летие. Производство на заводе во Всеволожске началось в 2002 году, и на момент открытия Всеволожский завод Ford являлся первым производством в России полного цикла, полностью принадлежащим и находящимся под управлением международной автомобильной компании.

Первоначальные затраты на инвестиционный проект составляли около $150 млн., производственная мощность стартовала с 25 000 автомобилей в год, при количестве сотрудников в 600 человек. Первым на конвейер стал Ford Focus, лидер российского рынка по продажам в С-сегменте, начиная с 2003 года. Следующим шагом в развитии предприятия стал переход на выпуск Ford Focus второго поколения. Новый Ford Focus подхватил эстафету лидерства у своего предшественника и с 2005 по 2011 5 раз становился самой продаваемой иномаркой в России. Всеволожский завод до 2011 года являлся единственным заводом Ford в Европе, который выпускал автомобиль данной модели во всех четырех модификациях кузова: универсал, седан, пятидверный и трехдверный хетчбек первого и второго поколений. C 2009 года началось производство Mondeo седан, а в 2011 году появилось третье поколение Ford Focus.

Отметим также ключевые этапы в истории Всеволожского завода Ford:

  • Июль, 2002 г. – Начало производства Ford Focus.
  • Декабрь, 2003 г. – Ford Focus завоевывает народную любовь, становится самым продаваемым в России зарубежным автомобилем и сохраняет за собой этот статус в течение семи лет.
  • Апрель, 2006 г. – Завод Ford во Всеволожске производит 100-тысячный российский Ford Focus.
  • Октябрь, 2007 г. – С конвейера завода сходит 200 000-ый Ford Focus.
  • Март, 2009 г. – Старт производства Ford Mondeo.
  • Июнь, 2009 г. – Количество Ford Focus, произведенных в России, достигает 300 000.
  • Март, 2011 г. – Во Всеволожске произведен юбилейный 400 000-ый Ford Focus.
  • 17 января 2012 г. – Выпуск полумиллионного автомобиля и начало производства Ford Focus третьего поколения в кузове универсал.
  • 24 апреля 2012 г. – Всеволожский завод Ford Sollers выпустил 500-тысячный Ford Focus.
  • 9 июля 2012 г. – Всеволожский завод Ford Sollers, выпускающий автомобили Ford в Ленинградской области с июля 2002 года, отметил 10-летний юбилей.
  • 6 июня 2013 г. – По случаю 20-летия модели Ford Mondeo на заводе Ford Sollers во Всеволожске стартует производство юбилейной серии «Anniversary 20».
  • 22 октября 2014 г. – С конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске сошел 700-тысячный автомобиль Ford.

Статьи по теме
Картинка


Путешествуем по-европейски: тест-драйв универсала Volkswagen Passat Alltrack

Европейцы предпочитают универсалы кроссоверам. Оно и понятно: дороги в России – наболевшая тема. Справится ли с известной российской проблемой немецкий универсал Passat Alltrack? Проверим на тест-драйве.

Картинка


ГК «АВТОРУСЬ» отметила приход весны

Клиенты Группы компаний «АВТОРУСЬ» отпраздновали наступление весны.

Картинка


Hyundai продемонстрировала стабильность продаж

Hyundai Motor объявила результаты продаж за 3 квартал 2014 года.

Картинка


Pandora 5000 Pro запущена в производство

Новая телеметрическая система компании Pandora 5000 Pro успешно завершила прохождение всех стадий испытаний и размещена в серийное производство.

Картинка


Дополнительное оборудование в АРТЕКС

В компании АРТЕКС стартовала акция на дополнительное оборудование для Land Rover Freelander 2.

Картинка


Dupont готовится к выставке "Интерпластика 2016"

Компания Dupont представит инновационные решения для автомобильной, электрической и нефтегазовой отраслей на выставке «Интерпластика 2016».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.