21.06.2013

Bosch выпускает новые системы кондиционирования воздуха

Модельный ряд устройств Bosch для обслуживания систем кондиционирования воздуха с хладагентом R134a пополнился моделями ACS 511, ACS 611 и ACS 810.

 

 

Системы кондиционирования, в которых используется хладагент R134a, по-прежнему остаются на рынке - в ЕС это вещество будет использоваться в новых автомобилях вплоть до 2016 года. В связи с этим модельный ряд устройств Bosch для обслуживания систем кондиционирования воздуха с хладагентом R134a пополнился моделями ACS 511, ACS 611 и ACS 810.

 

Новые модели были разработаны совместно с инженерами Robinair. Также необходимо отметить, что создание этих устройств стало возможным благодаря приобретению компанией Bosch подразделения Service Solutions компании SPX в декабре 2012 года.

 

Модель ACS 511 - это выгодный экономичный вариант, который был специально разработан для автосервисов с небольшой загрузкой.

Bosch ACS 611 - это высокопроизводительное устройство, оснащенное более мощным компрессором и вакуумным насосом. Модель подойдет для обслуживания не только легковых, но и небольших грузовых автомобилей.

Устройство ACS 810 было создано Bosch для решения специфических задач по обслуживанию систем кондиционирования воздуха коммерческого транспорта и автобусов.

 

Большинство процессов в новых установках автоматизировано, что значительно упрощает работу и экономит время механиков автосервиса. При этом в ручном режиме система позволяет контролировать каждый этап отдельно.

 

Все три модели способны откачивать, очищать и закачивать масло и хладагент в полностью автоматическом режиме. Благодаря встроенным электронным весам закаченное количество охлаждающего вещества и масла определяется чрезвычайно точно. Кроме того, эти установки имеют подробную базу данных с информацией о необходимом количестве масла и хладагента для систем кондиционирования воздуха различных моделей и марок автомобилей. База данных имеет возможность обновления.

 

Высокопроизводительные модели ACS 611 и ACS 810 оснащены мощным двухступенчатым вакуумным насосом, который позволяет максимально быстро откачать хладагент из системы кондиционирования автомобиля.

 

Наконец, полезным дополнением для автосервисов является наличие во всех трех устройствах встроенного принтера уже в стандартной комплектации, с помощью которого клиенту можно представить подробный отчет об обслуживании системы кондиционирования.


Статьи по теме
Картинка


На пути к электромобилю

Ежегодно, Bosch инвестирует 400 млн. евро в проекты, связанные с электрификацией трансмиссии, и около 800 инженеров работают, чтобы сделать видение электронного движения реальностью

Картинка


Компания Bosch удостоена двух премий «Автокомпонент года»

Участвуя в 7-й международной выставке «Интеравто», компания Bosch была награждена двумя премиями «Автокомпонент года».

Картинка


Запуск программы лояльности Bosch extra

В сентябре 2012 года компания Bosch запустила уникальный для России проект – программу лояльности для торговых точек и СТО Bosch extra, организованную самим производителем запчастей.

Картинка


Bosch: все подключено

Доктор Фолькмар Деннер представил новую концепцию деловых поездок будущего.

Картинка


Смена приоритетов американских автолюбителей

Американцы изменили свое отношение к автомобилям – в моду входят дизельные и электрические силовые агрегаты на смену восьмицилиндровым и большеобъемным двигателям.

Картинка


Bosch представила новые технологии

Компания Bosch представила новые технологии электрификации автомобилей.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.