25.10.2016

7 советов для автомобилистов

Несколько советов для автомобилистов по замене и хранению резины, которые стоить учесть каждому автомобилисту.

Перед каждым автомобилистом при замене шин встают одни и те же вопросы: где менять резину, как определить степень износа летних шин, используемых в прошлом сезоне, и где безопасно хранить летние колеса.

Замена летней резины на зимнюю – вопрос безопасности. В этом вопросе имеет значение и качество устанавливаемых шин, и степень их износа, и квалификация персонала, выполняющего работы, и используемое оборудование.

Прежде всего, стоит помнить, что недостаточная глубина протектора на бывших ранее в употребление зимних шинах может быть не видна невооруженным глазом, однако почти всегда приводит к неприятным последствиям. Когда рисунок протектора стирается до 3.0 мм, сцепление с дорогой резко снижается. Перед установкой зимней резины, которую уже использовали в прошлом сезоне, необходимо провести ее диагностику, желательно в официальном сервисном центре. Специалисты обладают достаточными навыками и оборудованием, чтобы с точностью определить качество сцепления шин с любым видом покрытия. К примеру, в дилерских центрах ГК «АвтоСпецЦентр» проведут подобную диагностику и дадут рекомендации по дальнейшему использованию резины каждому заинтересованному клиенту.

Для автовладельцев, желающих гарантированно получить качественные услуги, лучшим выбором станут официальные дилерские центры. Во-первых, только у официальных дилеров весь персонал, осуществляющий клиентское обслуживание, сертифицирован: при шиномонтажных работах соблюдаются строгие стандарты производителя, используется высокотехнологичное оборудование и качественные расходные материалы. Каждый клиент может получить бесплатную диагностику по пунктам, рекомендуемым производителем. Кроме того, в дилерских центрах есть гарантия на все шиномонтажные работы 6 месяцев, а на установленные запасные части – 1 год.

Для владельцев автомобилей премиум-класса выбор в пользу официальных дилерских центров должен быть однозначным: к примеру, в АвтоСпецЦентре могут корректно осуществить настройку датчиков давления в шинах у ряда моделей Infiniti.

По сложившейся традиции многие автовладельцы хранят второй комплект резины в гараже, на даче, а некоторые даже на балконе. И если об удобстве таких способов можно спорить, то негативное влияние неправильного хранения на качество и свойства резины бесспорно.

«Резина – это искусственный материал, который имеет срок годности. Для российских шин он не превышает 5 лет, для зарубежных – 3 года. Под сроком годности подразумевается именно дата выпуска изделия, а не время эксплуатации, то есть покрышки, изготовленные 4 года назад, но не использовавшиеся все это время, нельзя считать новыми и ездить на них еще 5 лет, - комментирует Евгений Гришкевич, Директор департамента по послепродажному обслуживанию ГК «АвтоСпецЦентр». – Даже не бывшие в употреблении, а просто старые шины теряют эластичность и упругость, от чего ухудшается сцепление с дорожным покрытием, увеличивается тормозной путь, ухудшается управляемость автомобилем – не трудно предугадать возможные последствия. Основной дефект старых шин – неравномерный износ, то есть при их использовании нарушается еще и балансировка колес, что сказывается не только на управляемости авто, но и на работе подвески и ходовой, а также приводит к более быстрому выходу из строя узлов автомобиля. Вместе с неправильным хранением это может привести к тому, что уже через год «новая» резина станет негодной к использованию».

Чтобы многомесячное хранение в домашних или гаражных условиях не привело к порче покрышек, следует обеспечить соответствующие условия содержания колес: оптимальная температура (15 – 25°С), влажность воздуха, правильная укладка шин и колес, при которой они не подвергаются нагрузке, ведущей к деформации, защита покрышек от воздействия бензина, масел, других химикатов. Хранить шины лучше на дисках, в накаченном до обычного давления состоянии. Становится ясно, что обеспечить правильное и безопасное хранение шин самостоятельно достаточно сложно. Лучший вариант для автомобилистов, желающих сохранить резину в идеальном состоянии на время «не сезона» – это оставить шины в официальном сервисном центре. К примеру, в сервисных центрах в пакет услуг ответственного хранения шин на складе дилерского центра входит регулярная обработка резины защитными составами, транспортировка колес, их проверка и мойка, бесплатные рекомендации автовладельцам по уходу за резиной, запись на шиномонтажные работы в день обращения.

Ответы на вопросы о том, как менять резину, каким образом определять степень ее износа, где ее хранить и как за ней ухаживать – личное дело каждого автомобилиста. Часто на решение могут повлиять и вопросы удобства, и цены на услуги монтажа и хранения. Так или иначе, но неоспоримым фактом остается необходимость правильного хранения, своевременной диагностики и замены зимних и летних шин.


Статьи по теме
Картинка


Ground Zero анонсировала новый сабвуфер

Ground Zero анонсировал выпуск нового 12-дюймового сабвуфера GZRW 30XSPL, ориентированного на любителей громкого баса.

Картинка


Новое поколение L200 дебютирует в Женеве

Mitsubishi Motors в рамках на Женевского автосалона 2015 представит новое поколение модели L200.

Картинка


Объявлены цены на BMW 1 серии

Компания BMW Group Россия объявила цены на новый BMW 1 серии.

Картинка


Subaru BRZ tS вышла в продажу в Японии

Компания Subaru Tecnica International Inc.(STI) объявила о начале продаж специальной версии модели BRZ - Subaru BRZ tS – в Японии.

Картинка


Nissan продемонстрировал наработки

28 октября на международном автосалоне в Токио компания Nissan Motor Co., Ltd. представила концептуальный автомобиль Nissan IDS Concept.

Картинка


«КАМАЗ-мастер» вышел на «Шёлковый путь»

Экипажи «КАМАЗ-мастер» на старте ралли «Шёлковый путь».

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.