25.10.2016

7 советов для автомобилистов

Несколько советов для автомобилистов по замене и хранению резины, которые стоить учесть каждому автомобилисту.

Перед каждым автомобилистом при замене шин встают одни и те же вопросы: где менять резину, как определить степень износа летних шин, используемых в прошлом сезоне, и где безопасно хранить летние колеса.

Замена летней резины на зимнюю – вопрос безопасности. В этом вопросе имеет значение и качество устанавливаемых шин, и степень их износа, и квалификация персонала, выполняющего работы, и используемое оборудование.

Прежде всего, стоит помнить, что недостаточная глубина протектора на бывших ранее в употребление зимних шинах может быть не видна невооруженным глазом, однако почти всегда приводит к неприятным последствиям. Когда рисунок протектора стирается до 3.0 мм, сцепление с дорогой резко снижается. Перед установкой зимней резины, которую уже использовали в прошлом сезоне, необходимо провести ее диагностику, желательно в официальном сервисном центре. Специалисты обладают достаточными навыками и оборудованием, чтобы с точностью определить качество сцепления шин с любым видом покрытия. К примеру, в дилерских центрах ГК «АвтоСпецЦентр» проведут подобную диагностику и дадут рекомендации по дальнейшему использованию резины каждому заинтересованному клиенту.

Для автовладельцев, желающих гарантированно получить качественные услуги, лучшим выбором станут официальные дилерские центры. Во-первых, только у официальных дилеров весь персонал, осуществляющий клиентское обслуживание, сертифицирован: при шиномонтажных работах соблюдаются строгие стандарты производителя, используется высокотехнологичное оборудование и качественные расходные материалы. Каждый клиент может получить бесплатную диагностику по пунктам, рекомендуемым производителем. Кроме того, в дилерских центрах есть гарантия на все шиномонтажные работы 6 месяцев, а на установленные запасные части – 1 год.

Для владельцев автомобилей премиум-класса выбор в пользу официальных дилерских центров должен быть однозначным: к примеру, в АвтоСпецЦентре могут корректно осуществить настройку датчиков давления в шинах у ряда моделей Infiniti.

По сложившейся традиции многие автовладельцы хранят второй комплект резины в гараже, на даче, а некоторые даже на балконе. И если об удобстве таких способов можно спорить, то негативное влияние неправильного хранения на качество и свойства резины бесспорно.

«Резина – это искусственный материал, который имеет срок годности. Для российских шин он не превышает 5 лет, для зарубежных – 3 года. Под сроком годности подразумевается именно дата выпуска изделия, а не время эксплуатации, то есть покрышки, изготовленные 4 года назад, но не использовавшиеся все это время, нельзя считать новыми и ездить на них еще 5 лет, - комментирует Евгений Гришкевич, Директор департамента по послепродажному обслуживанию ГК «АвтоСпецЦентр». – Даже не бывшие в употреблении, а просто старые шины теряют эластичность и упругость, от чего ухудшается сцепление с дорожным покрытием, увеличивается тормозной путь, ухудшается управляемость автомобилем – не трудно предугадать возможные последствия. Основной дефект старых шин – неравномерный износ, то есть при их использовании нарушается еще и балансировка колес, что сказывается не только на управляемости авто, но и на работе подвески и ходовой, а также приводит к более быстрому выходу из строя узлов автомобиля. Вместе с неправильным хранением это может привести к тому, что уже через год «новая» резина станет негодной к использованию».

Чтобы многомесячное хранение в домашних или гаражных условиях не привело к порче покрышек, следует обеспечить соответствующие условия содержания колес: оптимальная температура (15 – 25°С), влажность воздуха, правильная укладка шин и колес, при которой они не подвергаются нагрузке, ведущей к деформации, защита покрышек от воздействия бензина, масел, других химикатов. Хранить шины лучше на дисках, в накаченном до обычного давления состоянии. Становится ясно, что обеспечить правильное и безопасное хранение шин самостоятельно достаточно сложно. Лучший вариант для автомобилистов, желающих сохранить резину в идеальном состоянии на время «не сезона» – это оставить шины в официальном сервисном центре. К примеру, в сервисных центрах в пакет услуг ответственного хранения шин на складе дилерского центра входит регулярная обработка резины защитными составами, транспортировка колес, их проверка и мойка, бесплатные рекомендации автовладельцам по уходу за резиной, запись на шиномонтажные работы в день обращения.

Ответы на вопросы о том, как менять резину, каким образом определять степень ее износа, где ее хранить и как за ней ухаживать – личное дело каждого автомобилиста. Часто на решение могут повлиять и вопросы удобства, и цены на услуги монтажа и хранения. Так или иначе, но неоспоримым фактом остается необходимость правильного хранения, своевременной диагностики и замены зимних и летних шин.


Статьи по теме
Картинка


Установка усилителя

Внешний усилитель — зачем? У автовладельцев часто возникает вопрос: зачем тратиться на отдельный усилитель, когда в головном устройстве уже есть встроенный, мощность которого составляет примерно «4 по 50 Вт». Казалось бы, действительно, незачем, если бы не одно «но».

Картинка


FAST-24: быстрее быстрого

Компания FAST-24 поможет вернуть эвакуированный на штрафстоянку автомобиль в кратчайшие сроки.

Картинка


Автомобли Toyota – выгодное вложение

Автомобили Toyota признаны лучшими по сохранению остаточной стоимости.

Картинка


Porsche и Bosch: удачное сотрудничество

Компания Porsche традиционно сотрудничает с компанией Bosch в вопросах разработки инновационных систем электропривода для своих автомобилей.

Картинка


Jaguar Land Rover и ЛитРес объявили о сотрудничестве

Автомобили Jaguar Land Rover будут укомплектованы аудиокнигами ЛитРес.

Картинка


Mitsubishi Eclipse скоро появится в продаже

Mitsubishi Motors опубликовала технические характеристики Eclipse Cross для европейских рынков.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.