26.10.2015

Мерседес-Бенц выпустил юбилейный грузовик

1 октября 2015 года с конвейера «Мерседес-Бенц» в Набережных Челнах сошел 8000-ный автомобиль.

1 октября 2015 года с конвейера «Мерседес-Бенц» в Набережных Челнах сошел 8000-ный автомобиль. Юбилейным стал Mercedes-Benz Actros 1841 LS черного цвета — один из самых комфортных, безопасных и эффективных грузовиков в своем сегменте. Тягач оснащен V-образным 6-цилиндровым двигателем (408 л.с.),12-ступенчатой КП Mercedes PowerShift с автоматической системой переключения передач, кабиной Megaspace и различными электронными системами..

За пять лет с момента старта производства ООО «МБ Тракс Восток» в Набережных Челнах с 30.09.2010 был налажен выпуск более 30 различных исполнений моделей Actros, Axor, Atego и Unimog. Первые заказы, размещенные в 2010 году, включали в себя автомобили разных типов и моделей, так как требовалась отработка технологии сборки всех возможных вариантов производственной программы. Заказанные машинокомплекты обеспечивали возможность сборки как легкого Atego, так и тяжёлого четырёхосного автобетоносмесителя Actros. Среди машин с первыми российскими «винами» от ООО « МБ Тракс Восток», которые сошли с конвейера в октябре - ноябре 2010 года и до настоящего времени успешно эксплуатируются в различных регионах России, были: Actros 3336K 6x4, Axor 1835LS 4x2, Actros 1841LS 4x2 , Atego 1215 4x2, Atego 1518K 4x2, Actros 4141B 8x4 , Axor 2528L 6x2.

Первым же автомобилем Mercedes-Benz, запущенным в производство 30 сентября 2010 года, стал Mercedes-Benz Actros 1841 LS. Седельный тягач, предназначенный для эксплуатации в составе автопоезда полной массой до 44 тонн. Автомобиль был оснащен V-образным 6-цилиндровым двигателем с максимальной мощностью 408 л.с. и крутящим моментом 2000 Нм. В его оборудование входили: высокотехнологичные электронные системы поддержки водителя, 12-ступенчатая КП Mercedes PowerShift с автоматической системой переключения передач, кабина с кондиционером, независимым воздушным отопителем, холодильником и двумя комфортными спальными местами.

Выпуск юбилейного 8000 –ного автомобиля совпал с празднованием 5-летнего юбилея с момента запуска конвейера в Набережных Челнах. На заводе в Набережных Челнах в этот день чествовали первопроходцев компании ООО «МБ Тракс Восток» — тех, кто работает в ООО «МБ Тракс Восток» на заводе в Набережных Челнах с момента основания компании. Благодарственные письма и сувениры получили 39 человек, рабочих и служащих компании.

«Несмотря на сложную ситуацию на рынке, нам удалось сохранить самое ценное – наши кадры. Благодаря высокому профессионализму нашей команды, ООО «МБ Тракс Восток» увеличилсмог сохранить и увеличить долю рынка грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц» в России. Спасибо вам за качество вашей работы и мотивированность. Особые слова благодарности тем, кто был с нами все эти пять лет», отметил в своем праздничном приветствии исполнительный директор ООО «МБ Тракс Восток» Юрген Ольбердинг (Juergen Olberding).


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗы» - участники Дакар-2017

Команда «КАМАЗ-мастер» отправит четыре экипажа на ралли «Дакар-2017» и два – на гонку «Африка Эко рейс-2017».

Картинка


TMD Friction разрабатывает новые тормозные колодки

TMD Friction, ведущий мировой поставщик оригинальных тормозных компонентов, разработал новую противошумную пластину для тормозных колодок бренда Textar.

Картинка


Программа «Мать и дитя» вновь начала работу

В ПАО «КАМАЗ» после девятилетнего перерыва возобновила работу программа «Мать и дитя».

Картинка


Nokian Tyres взошла на ступень выше

В рейтинге «Топ-100 лучших работодателей России» компания Nokian Tyres по итогам 2016 года заняла 13 место, улучшив показатель 2015 года на два пункта.

Картинка


Federal-Mogul Powertrain представила новую свечу зажигания

Компания Federal-Mogul Powertrain представила новую свечу зажигания Pokal для промышленного применения.

Картинка


PSA расширила спектр финансовых услуг

Группа PSA объявила о расширении спектра финансовых услуг в России.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.