22.11.2013

Люди с ограниченными возможностями смогут стать настоящими пилотами гоночных автомобилей

24 ноября 2013 г. Университет машиностроения (МАМИ) при поддержке Департамента образования Москвы на трассе картинг-клуба Arena GP проведет уникальные соревнования - «Картинг без границ» – гонки на картах для людей с ограниченными возможностями.

Университет машиностроения (МАМИ) в рамках проекта «Картинг без границ» разработал и создал гоночный прототип, адаптированный для людей с ограниченными возможностями. Все управление в карте перенесено на руль – его адаптированные элементы обеспечивают быстрое и, в то же время, безопасное вождение. Управлять таким спорткаром могут даже те, кто не в состоянии передвигаться самостоятельно. Теперь все желающие, у которых есть серьезные проблемы с ногами, смогут осуществить свою мечту и погонять в картинг-клубе.

Машины уже стоят в лаборатории Университета машиностроения МАМИ. В конце октября они прошли первые успешные испытания на треке. 24 ноября состоятся квалификационные заезды. В соревнованиях примут участие более двадцати человек из Центра реабилитации и восстановления «Преодоление». Все они смогут сесть за руль карта, почувствовать себя пилотами, ощутить азарт и скорость захватывающих гонок, и стать активными участниками первых в России соревнований в таком классе.

« Проект «Картинг без границ» направлен на социализацию людей с ограниченными возможностями, привлечение их внимания к техническому образованию, а также приобщение к процессу создания прототипов. В следующем году планируется существенное расширение инженерного компонента соревнований», - говорит проректор по развитию Университета машиностроения (МАМИ) Владимир Тимонин.

В странах Европы и в США практика социализации людей с ограниченными возможностями через автоспорт применяется уже давно. Для России это первый опыт.

 «Картинг без границ» дает возможность инвалидам наравне со здоровыми людьми заниматься картингом, получить навыки вождения, вести активный образ жизни», - сказал участник соревнований из центра «Преодоление» Константин Морозов.

Весь процесс создания прототипов и соревнований будет снят на видео. Из полученных материалов смонтируют короткометражный документальный фильм, презентационный показ которого запланирован на конец декабря. В ближайшее время на базе одного из московских картинговых клубов будет создаваться спортшкола для детей с инвалидностью.

План проведения мероприятия «Картинг без границ»

24 ноября 2013 г.

12:00 – 13:00 – регистрация/ кофе-брейк

13:00 – 13:30 – брифинг

13:30 – 13:40 – открытие соревнований

14:00 – 14:20 – гонка (15 кругов)

14:20 – 14:40 – технический перерыв

14:40 – 15:00 – гонка (15 кругов)

15:00 – 15:30 – технический перерыв/ кофе-брейк

15:30 – 15:50 – гонка (15 кругов)

15:50 – 16:30 – технический перерыв/ подготовка к соревнованиям

16:30 – 16:50 – гонка финалистов (15 кругов)

17:00 – 17:30 – награждение участников

17:30 – 18:00 – выступление команды по черлидингу FULL DRIVE/ показательное выступление команды FDR MAMI/ Закрытие соревнований

Место проведения: картинг-клуб ARENA GP

Адрес: Бумажный проезд, 19, стр. 1, 4 этаж, ст. м. Савеловская


Статьи по теме
Картинка


DENSO спонсирует выносливость

Гонка FIA WEC – это обновленная версия захватывающего турнира Межконтинентальный Кубок Ле-Ман, который проводился в 2010-11 годах и успел стать продолжателем традиций множества гонок 60-90х годов.

Картинка


Люди с ограниченными возможностями смогут стать настоящими пилотами гоночных автомобилей

24 ноября 2013 г. Университет машиностроения (МАМИ) при поддержке Департамента образования Москвы на трассе картинг-клуба Arena GP проведет уникальные соревнования - «Картинг без границ» – гонки на картах для людей с ограниченными возможностями.

Картинка


Подготовка авто к зиме

Всем автолюбителям известно, что эксплуатация машины зимой довольно сложна. Это время года связано с затруднительным запуском мотора, тяжёлыми условиями хранения «железного коня», его мойкой и так далее.

Картинка


Navitel обновился по-крупному

Для пользователей Android и Windows Mobile стала доступна новая версия Навител 5.1.0.47. Также компания Навител выпустила новые карты России, Украины, Беларуси и Казахстана - релиз Q4 2011.

Картинка


Что такое КАСКО?

КАСКО - это не сокращенное название, а международное слово-обозначение автомобиля, самолета, судна или любого другого транспортного средства.

Картинка


Переезд в руках профессионалов

Не зря говорят, что один переезд хуже трех пожаров. Скажу больше: это хаос! Особенно если у вас большая семья.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.