19.08.2013

AAА AUTO назвала самые популярные автомобили

Вкусы россиян отличаются от европейских: самым популярным автомобилем в России оказался черный Ford Focus с автоматической коробкой передач, а популярнейшая в европе модель Skoda Fabia даже не вошла в российскую десятку.

Автомобильные предпочтения россиян существенно отличаются от общеевропейских. К такому выводу пришли специалисты группы компаний AAA AUTO, одного из крупнейших дилеров автомобилей с пробегом в Восточной Европе. Россияне предпочитают коробку-автомат и из широкого ассортимента машин чаще всего выбирают Ford Focus.

Группа компаний AAA AUTO ежемесячно продает около 5 000 автомобилей с пробегом в Чехии, Словакии и России. Проанализировав результаты собственных продаж за последние месяцы, компания составила рейтинг самых популярных моделей. Европейцы, приобретая автомобиль с пробегом, чаще всего выбирают марку Skoda. Причем в топе сразу несколько моделей: Fabia занимает лидирующую позицию, Octavia закрепилась на второй строчке, а Felicia стала седьмой. Третье место по популярности в Европе досталось автомобилю Ford Focus.

Полный список топ-10 самых продаваемых автомобилей в Европе:

1.  Skoda Fabia

2.  Skoda Octavia

3.  Ford Focus

4.  VW Passat

5.  Ford Mondeo

6.  VW Golf

7.  Skoda Felicia

8.  Opel Astra

9.  Renault Megane

10. Peugeot 307

Столь популярная в Европе Fabia не  вошла даже в десятку самых покупаемых авто в России.

 Столь популярная в Европе Fabia не  вошла даже в десятку самых покупаемых авто в России.

При выборе автомобиля с пробегом россияне отдают предпочтение Ford Focus чаще, чем другим машинам. Чуть менее часто их выбор останавливается на Mitsubishi Lancer и Chevrolet Lacetti. Отметим, что в рейтинге популярности среди жителей Европы эти автомобили не встречались вовсе.

Топ-10 самых продаваемых автомобилей в РФ по версии компании AAA AUTO:

1.  Ford Focus

2.  Mitsubishi Lancer

3.  Chevrolet Lacetti

4.  Mazda 6

5.  Opel Astra

6.  Skoda Octavia

7.  Kia Ceed

8.  Hyundai Accent

9.  Kia Rio

10. Nissan X-Trail

У россиян с европейцами также расходятся предпочтения в плане коробки передач. Если у россиян «автомат» слегка более популярен чем механика,  то европейцы в целом однозначно выбирают механику. По данным группы компаний AAA AUTO, за последние три месяца в России было продано 52% автомобилей с автоматической коробкой передач и 48% с механической. В то время как в целом показатель по продажам в странах Европы и России выглядит следующим образом:  автомобили с автоматической трансмиссией составляют 11% от общего числа проданных автомобилей с пробегом, а машины с механической коробкой передач - 89%.

Из широкого ассортимента автомобилей с пробегом россияне чаще других выбирают черные машины. На втором месте - авто серебряного цвета, следом идут модели с синим, серым и красным цветом кузова.

«Мы открыли первый салон на территории России в 2009 году и с тех пор постоянно развиваемся. Несмотря на общий спад на российском рынке автомобилей с пробегом в этом году, мы смогли показать внушительный рост, - говорит Каролина Тополова, главный исполнительный директор AAA AUTO. - Эти результаты обеспечиваются благодаря повышенному вниманию к качеству продаваемых нами машин и изучению спроса. Очевидно, что вкусы россиян отличаются от европейских, и мы делаем все, чтобы им соответствовать».


Статьи по теме
Картинка


Успешное начало года для ŠKODA

Компания ŠKODA в январе увеличила мировые продажи на 5,2%, реализовав 91 600 автомобилей.

Картинка


Volkswagen продемонстрировал рост продаж в январе

Компания Volkswagen – легковые автомобили продемонстрировала рост продаж в январе 2017 года.

Картинка


КАМАЗы набирают популярность

Продажи КАМАЗов на российском рынке выросли в первом квартале года – продано на 1,5 тысячи грузовиков больше, чем за аналогичный период 2016 г.

Картинка


Группа PSA отметила рост продаж

Группа PSA объявила итоги продаж в первом полугодии 2017 года. Согласно результатам, продажи компании выросли на 2,3%.

Картинка


Lifan: 10 лет в России

Компания Lifan Motors отпраздновала 10-летие на российском рынке и представила семиместный кроссовер LIFAN MYWAY.

Картинка


DENSO подвела итоги финансового года

Корпорация DENSO, поставщик автомобильных компонентов, опубликовала результаты за прошедший финансовый год, который завершился 31 марта 2018 г.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.