03.10.2013

Техническое состояние – главный фактор при выборе автомобиля с пробегом

О чем думают покупатели, приобретая автомобиль с пробегом? Пользователи форумов определили ключевые факторы при покупке подержанного авто.

О чем думают покупатели, приобретая автомобиль с пробегом? Сформулировать ответ на этот вопрос удалось экспертам компании ААА АВТО – одного из ведущих продавцов автомобилей с пробегом в Центральной Европе. Результатом опроса участников автомобильных форумов, который был по заказу ААА АВТО, стал ожидаемый ответ: самое главное при покупке машины с пробегом  – ее техническое состояние.

В опросе приняли участие 1500 активных пользователей тематических автомобильных форумов. 63% опрошенных считают, что покупая машину с пробегом, нужно обращать внимание на ее техническое состояние. Для 17% решающим фактором является пробег, для 12%  -  стоимость автомобиля и 8% обращают внимание на внешний вид.

«Если вы покупаете новую машину, вы смотрите на технические характеристики, обеспечение безопасности (ABS, подушки и ремни безопасности). Если же вы берете машину с пробегом, самое главное – чтобы она была в хорошем состоянии, без поломок, оставшихся от прежних владельцев», - отмечает пользователь Dmitry_789.

Эксперты ААА АВТО поддерживают подобное мнение и комментируют ситуацию: «Очень важно при осмотре автомобиля проверить техническое состояние кузова. Важно, чтобы в истории автомобиля не случалось аварий со смещением несущих конструкций кузова. Даже восстановленные на современном оборудовании, повреждения силовых конструкций кузова могут значительно влиять на эксплуатационные характеристики - (повышенный износ деталей подвески, покрышек, расход топлива) и безопасность».

В некоторых случаях восстановленный после серьезной аварии автомобиль при наружном осмотре трудно определить даже специалисту и требуется осмотреть автомобиль снизу и заглянуть под обшивки салона.

 «Мы представляем клиенту возможность досконально изучить и проверить машину, испытать ее на тест-драйве, даем на автомобиль гарантию, - рассказывает Андрей Петров, старший менеджер по продажам компании ААА АВТО - Мы стремимся сделать наши услуги максимально прозрачными, понятными, удобными, а покупку – надежной». И с этим связываем рост продаж: за первые 8 месяцев 2013  года мы реализовали 37 798 автомобилей. Это на 9,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года».

Интересно, что аналогичный опрос был проведен американским журналом Consumer Reports в 2012 году. Исследование показало, что американские автолюбители ценят, прежде всего, экономичность автомобиля (37%). Вторым по значимости (17%) оказалось качество сборки и отделки автомобиля. 16% опрошенных поставили во главу угла безопасность. Русскому автолюбителю техническое состояние важнее экономичности, хотя экономия с состоянием автомобиля связана напрямую. Чем лучше состояние, тем меньше денежных средств потребуется на ремонт машины в дальнейшем.


Статьи по теме
Картинка


Автозаказы Деду Морозу: мечты сбываются

Суперавтомаркет «Формула 91» провел опрос, какой автомобиль является самым желанным в качестве подарка на Новый год. К удивлению инициаторов праздничного исследования, в число лидеров опроса не попали ни Lamborghini, ни Ferrari, ни Hummer…

Картинка


Суперавтомаркет «Формула 91» определил идеальный подержанный автомобиль

Суперавтомаркет «Формула 91» провел опрос и выявил параметры наиболее привлекательного автомобиля с пробегом. Сегодня идеальный подержанный автомобиль – это черный седан с бензиновым двигателем и АКПП, стоимостью 500-700 тысяч рублей.

Картинка


ADAC одобрила шины Continental

Более четырех тысяч членов немецкого автомобильного клуба ADAC высок оценили шины компании Continental.

Картинка


Техническое состояние – главный фактор при выборе автомобиля с пробегом

О чем думают покупатели, приобретая автомобиль с пробегом? Пользователи форумов определили ключевые факторы при покупке подержанного авто.

Картинка


Кризис миновал

Рынок автомобилей с пробегом в Восточной Европе вернулся на докризисный уровень: в 2014 году компания AAA AUTO Group продала почти 43 000 автомобилей c пробегом. Это лучший показатель компании с 2008 года.

Картинка


AAA AUTO набирает обороты

Компания AAA AUTO продолжает пользуется все большим спросом у покупателей: рост в сентябре составил 11 % по соотношению к тому же периоду прошлого года.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.