01.09.2011

Россия и Китай инвестируют свыше двухсот миллионов долларов в российский автопром

Холдинг AAC-GROUP и корпорация Shenzhen Hangsheng Electronics Co., Ltd. - подписали соглашение об инвестициях в новый совместный проект «WОЛНА».

Целью проекта является завоевание лидирующих позиций на мировом рынке предоставления мобильных услуг и сервисов на транспорте. Соглашение о сотрудничестве и инвестициях в проект на сумму в 200 миллионов долларов США было официально подписано на крупнейшей отраслевой выставке «Интеравто», проходящей с 24 по 28 августа в Москве. В рамках совместной выставочной экспозиции китайская и российская компании представили информацию о проекте и основных направлениях своего будущего сотрудничества.

 

В рамках проекта в России будут созданы производственный, конструкторский и обслуживающие комплексы, объединенные единым внедренческим центром. Будут использованы передовые технологии, которыми владеют партнеры. Китайские производители свое решение о выборе в России партнера обосновывают тем, что холдинг AAC-GROUP является лидером по поставкам мультимедийных комплектующих на ведущие российские автозаводы (АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ). Отметим, что сегодня объем выпуска автомагнитол у российской компании превышает 100 000 единиц в год, а объем выпуска акустических систем - 400 000 единиц в год.

 

Проект «WОЛНА» - важнейший шаг для дальнейшего развития российско-китайского бизнеса на территории России, Китая и других стран мира.  На первом (пилотном) этапе проект будет внедрен для территории России. К 2013 году партнеры планируют выйти на быстрорастущий китайский автомобильный рынок, который сегодня является одним из самых перспективных (в 2011 году выпуск автомобилей составит более 20 млн. единиц). Далее планируется масштабирование проекта и перенос его на рынки других стран.

 

Проект включает в себя установку оригинального многофункционального абонентского терминала в автомобиль, что предоставит возможность пользователю подключать разнообразные услуги и сервисы, включая сервис навигации ГЛОНАСС/GPS, удаленную диагностику систем автомобиля, мобильную платежную систему, систему экстренного реагирования при авариях и других непредвиденных ситуациях, охранную систему и многое другое. В России такими терминалами планируется оборудовать 90% эксплуатирующихся автомобилей. При этом установка абонентских терминалов будет осуществляться, в том числе, прямо на конвейерах автозаводов, что позволит создать массовый рынок для мобильных сервисов, а также для эффективной реализации технологий ГЛОНАСС. 

 

Суммарный денежный поток в течение первых пяти лет реализации проекта составит более 15 млрд. руб.

Дополнительная информация: Если вы затеяли строительство или ремонт, мы рекомендуем заглянуть на сайт tpsystem.ru. Там вы найдете полный каталог товаров, и такие вещи как задвижки 30с941нж, фланцы, трубы, насосы и прочее. 


Статьи по теме
Картинка


ГЛОНАСС встроили в автонавигатор одного из лидеров рынка

Mio Technology, SPIRIT Telecom и «ВОБИС Компьютер» представляют автонавигатор для массового рынка с поддержкой ГЛОНАСС

Картинка


О GPS-координатах замолвите слово

Многие сталкивались с тем, что на разных GPS устройствах координаты выглядят по-разному. Как правильно читать координаты, какими они бывают и к чему может привести неправильное прочтение заветных цифр?

Картинка


Руководство пользователя навигатора Digma DG503N

Навигатор Digma DG503N первое навигационное устройство Digma, способное принимать и обрабатывать сигналы от двух спутниковых систем: американской GPS и российской ГЛОНАСС.

Картинка


МСС ГЛОНАСС пришла в Санкт-Петербург

Компания "Мобильные Спутниковые Системы" (МСС ГЛОНАСС) открыла представительство компании в Санкт-Петербурге.

Картинка


StarLine D94 GSM GPS: сделано в России

Новинка прошлого года – охранно-телематический комплекс для защиты внедорожников StarLine D94 GSM GPS - в ходе национального конкурса «Сделано в России 2013» отмечена знаком высокого качества, а НПО СтарЛайн награждено дипломом и золотой медалью.

Картинка


Обзор автомобильных навигаторов Lexand

В тест обзоре автонавигаторов Lexand нашлось место моделям на Андроиде и со встроенным видеорегистратором, моделям с ГЛОНАСС и модулем Bluetooth.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.