24.07.2012

АВТОDOM объявил о старте продаж нового MINI Clubvan

«Каблучок» MINI Clubvan появился в продаже и в России: он доступен к заказу во всех дилерских центрах крупнейшего в России официального дилера MINI – компании АВТODOM.

Представленный в начале нынешнего года как концепт-кар, «каблучок» Mini Clubvan уже не только начал выпускаться в серийном производстве, но и доступен к заказу в дилерской сети компании АВТODOM.

Как и все автомобили MINI - это способ выделиться. Версия культовой машины в формате компактвэна в первую очередь предназначена для людей творческих профессий - фотографов, архитекторов, дизайнеров, модельеров. Другое его предназначение - перевозка дорогих товаров.

Гламурный "трудяга" Mini Clubvan - обновленная версия легендарного кузова, ставшего популярным среди автолюбителей еще в конце прошлого века. Совмещенный ряд задних сидений и багажник дают суммарный объем 860 литров, что позволяет разместить все необходимое. Размеры "трудяги" Mini Clubvan такие же, как и у пятидверного "тусовщика" Mini Clubman, на основе которой и построен новый культовый «каблучок». Силовые агрегаты также взяты у пассажирского Клабмена.

Интересно, что самый «мускулистый» вариант стильного британского «каблучка» расходует всего расходует 3,9 л/100 км в смешанном цикле, при чем время разгона до 100 км/ч составляет 10,2 секунды, а максимальная скорость - 197 км/ч. Поменьше, чем у Купера, но очень неплохо для специализированного автомобиля.

Заказать новый MINI Clubvan можно уже сейчас во всех салонах компании АВТОDОМ в Москве и Санкт-Петербурге.  Первая поставка автомобилей ожидается в сентябре этого года. MINI Clubvan выпускается с бензиновым двигателем 1,6 литра в модификации MINI One (98 л.с.) и MINI Cooper (122 л.с.).

Гламурный "трудяга" Mini Clubvan - обновленная версия легендарного кузова, ставшего популярным среди автолюбителей еще в 60-е годы.

Гламурный "трудяга" Mini Clubvan - обновленная версия легендарного кузова, ставшего популярным среди автолюбителей еще в легендарные 60-е годы. 

 

 


Статьи по теме
Картинка


MINI Cabrio появится в новой комплектации

MINI Cabrio в комплектации Cooper S появится в России в конце мая.

Картинка


Детали Federal-Mogul в Двигателях года

Ежегодно журнал «Engine Technology International» выбирает лучшие автомобильные двигатели «International Engine of the Year». Federal-Mogul поставляет комплектующие сразу для четырех двигателей, удостоенных наград в 2012 году.

Картинка


BMW M140i доступна для заказа

С июня 2016 года во всех официальных дилерских центрах BMW в России доступна для заказов новая топовая версия M Performance BMW 1 серии – модель M140i.

Картинка


Лучшие автодилеры 2016 года

10 июня 2016 в Москве состоялось торжественное вручение второй ежегодной профессиональной премии «АВТОДИЛЕР ГОДА – 2016».

Картинка


Перспективное меню технологий от BMW

Система RTTI от Баварских Моторов заглядывает в будущее на две минуты или на ближайшие 500 метров пути.

Картинка


Тойота и БМВ снова заявили о дружбе

«Тойота Мотор Корпорэйшн» и BMW AG объявили о расширении сотрудничества. Стратегическое партнерство, нацеленное на укрепление лидерских позиций компаний на рынке, будет идти по четырем направлениям.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.