20.02.2014

ADAM ROCKS: мечта, ставшая реальностью

Новый автомобиль от компании Opel на базе концепта ADAM ROCKS готов к запуску в серийное производство. Новинка будет представлена на Женевском автосалоне, который пройдет с 6 по 16 марта.

На автосалоне в Женеве, который пройдет с 6 по 16 марта 2014 года, компания Opel представит серийную модель на базе концепта ADAM ROCKS. Сам концепт ADAM ROCKS впервые был представлен в Женеве 12 месяцев назад, однако огромное количество откликов дало старт серийному производству модели, о чем и будет объявлено на автосалоне. ADAM ROCKS выходит на рынок ближайшим летом.

Появление ADAM ROCKS говорит о возникновении нового сегмента рынка, это первый трехдверный городской мини-кроссовер длиной до 4 м.

 В базовую комплектацию ADAM ROCKS входят мягкий откидной верх Swing Top с электроприводом и пакет элементов отделки кузова. Конструкция откидного верха обеспечивает эффективную защиту салона от шума, а трехслойная ткань со слоем неопрена в середине гарантирует высокий уровень защиты от влаги и долговечность. Версии с откидным верхом предлагаются с тремя цветами кузова — черным, темно-коричневым (Sweet Coffee) или светло-коричневым (Light Oak) — в сочетании с различными цветами складной крыши.

Для дальнейшего расширения возможностей индивидуализации салона дизайнеры Opel разработали новые элементы отделки и варианты обивки сидений. Все это делает ADAM ROCKS по-настоящему уникальным. В дополнение ко многим инновациям, которые поднимают безопасность и комфорт автомобилей ADAM на практически недосягаемый уровень (например, система полностью автоматической парковки Park Assist), на автомобили ROCKS устанавливают интегрированную информационно-развлекательную систему IntelliLink от Opel. Система IntelliLink интегрируется со смартфонами (с операционными системами Android и Apple iOS), благодаря чему этот доступный мини-автомобиль получает широкие коммуникационные возможности.

Дорожный просвет ADAM ROCKS был увеличен на 15 мм, благодаря чему автомобиль стал визуально шире. Были изменены или доработаны многие элементы шасси — амортизаторы, пружины, геометрия задней подвески.

Как и другие автомобили ADAM, ROCKS позволяет изменять практически все элементы экстерьера. Эта модель станет ярким представителем семейства, обеспечивающего максимальный простор для индивидуализации. Что касается внешнего вида, ROCKS может похвастаться «парящей» линией крыши, также как ADAM JAM, ADAM GLAM и ADAM SLAM, которая позволяет комбинировать различные цвета кузова и крыши. Для ADAM ROCKS выбраны новые цвета кузова, такие как ярко-желтый (Goldbusters). Цветовая палитра представлена 18 цветами кузова и 6 цветами откидного верха.

На автомобили ADAM устанавливается новый 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель Opel ECOTEC с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива. Двигатель доступен в двух вариантах мощности: 66 кВт/90 л. с. и 85 кВт/115 л. с. Инженерам удалось добиться удивительно низкого расхода для бензиновых двигателей — 4,3 л/100 км. Этот двигатель пополнил линейку агрегатов, состоящую из трех атмосферных четырехцилиндровых моторов, предлагаемых для автомобилей ADAM: 1,2 л — 51 кВт/70 л. с., 115 Н·м; 1,4 л — 64 кВт/87 л. с., 130 Н·м и 1,4 л — 74 кВт/100 л. с., 130 Н·м.

Также на ADAM ROCKS будет установлена коробка передач нового поколения. В обоих вариантах мощности двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач в компактном исполнении.

 «ROCKS выводит семейство ADAM на новые территории, — сказал д-р Карл-Томас Нойманн (Dr. Karl-Thomas Neumann), генеральный директор Opel/Vauxhall. — Он сочетает в себе свободолюбивый характер кроссоверов и кабриолетов одновременно. Как и все модификации Opel ADAM, ROCKS — настоящий чемпион с точки зрения возможностей индивидуализации. Почти каждый ROCKS станет абсолютно уникальным. ROCKS также унаследовал от своих собратьев по семейству богатые коммуникационные возможности и множество инновационных решений. На эту модель устанавливаются двигатель и коробка передач нового поколения, представляющие собой квинтэссенцию современных технологий. Да, именно так! Мы с гордостью заявляем о том, что нашим специалистам удалось всего за 12 месяцев сделать ADAM ROCKS одним из самых ярких и ожидаемых участников Женевского автосалона 2014 года».

После премьеры в Женеве заказы на ADAM ROCKS будут приниматься с начала лета, когда станут известны цены на эти новые автомобили. Производство в Айзенахе (Германия) начнется в августе.


Статьи по теме
Картинка


Новая Astra - почти Insignia

Германское издание Auto Motor und Sport опубликовало неофицивальные снимки нового Opel Astra и поведало кое-какую информацию о нём. Дизайн в стиле старшей модели Insignia смотрится намного элегантнее грубоватого облика нынешней Astra, а "хитрый прищур" фар придаёт пикантности.

Картинка


Система помощи при парковке Opel Insignia устраняет фактор неопределенности

Рюссельсхайм. Opel объявляет об устанавливаемой на модель Insignia новой системе Park Assistant, призванной положить конец нервозности при поиске подходящих мест для парковки.

Картинка


В пользу летних шин

Многие автолюбители раздумывают до сих пор: нужны ли летние шины, нужна ли эта морока каждые полгода со сменой летних шин на зимние, а зимних на летние.

Картинка


Дешево купить - еще не значит дешево эксплуатировать

Теперь много смотрят не только на цену автомобиля, но и на те затраты, которые неизбежны в процессе эксплуатации. Ведь в стоимость владения машиной входит и ТО, и ее цена при перепродаже, и траты на топливо.

Картинка


Революция света от Opel

Компания Opel разработала революционную интеллектуальную систему освещения на базе матрицы светодиодов.

Картинка


Opel FlexFix - четыре велосипеда за раз

Второе поколение системы для транспортировки велосипедов Opel FlexFix рассчитано на большую нагрузку и позволяет перевозить даже электровелосипеды.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.