18.10.2013

Автостекло «под ключ» от AGC Automotive

AGC Automotive открывает в Тольятти новый сервисный центр AVO для всего модельного ряда автомобилей ОАО «АВТОВАЗ».

В соответствии с принятой стратегией развития бизнеса и в рамках корпоративной программы расширения сервисного спектра, следуя пожеланиям ключевого клиента – ОАО «АВТОВАЗ», AGC открывает в Тольятти новое производственное подразделение по установке дополнительных опций на стекло, предназначенное для прямых поставок на сборочные производства волжского автогиганта.

Подразделение будет работать по схеме AVO. Это аббревиатура расшифровывается как Added Value Operations, т.е. производственная деятельность по дооснащению автомобильного стекла устройствами и приспособлениями для его установки в автомобиль, а также приданию ему дополнительных функций (подложка для зеркала, датчики дождя и освещенности, праймер, коннектор токообогрева и т.д.).

AGC – первый производитель автомобильного стекла в России, предложивший своим клиентам взаимодействие в самой современной форме, с использованием передовых технологий и основанной на принципах долгосрочного сотрудничества, подчеркивает компания.

В качестве преимуществ для клиента при применении модели сотрудничества с AVO в компании AGC называют:

-        оптимизацию складского запаса (сокращение операционных затрат и оборотных средств);

-        возможность работы Just-in-Time («точно во время»);

-        сокращение риска возникновения брака ввиду собственных складских операций (снижение себестоимости);

-        повышение уровня оперативности реагирования со стороны AGC, благодаря близкому расположению.

Игорь Комаров, возглавлявший несколько лет ОАО «АВТОВАЗ», подчеркнул: «Наше партнерство с Борским стекольным заводом (Группой AGC), продолжается уже не одно десятилетие. Сегодня мы приходим к новой, более эффективной модели сотрудничества. Открытие сервисного центра – безусловно, шаг вперед в нашей совместной работе, который позволит сделать наше взаимодействие еще более эффективным и продуктивным».

Жан-Марк Менье, генеральный директор AGC Automotive Europe, в свою очередь, сказал: «Открывая производственное подразделение в Тольятти, понимаем нашу социальную ответственность перед городом. Учитывая пожелания президента ОАО «АВТОВАЗ» господина Комарова, мы сделаем все, чтобы основными работниками нашего производства стали жители города Тольятти».

Напомним, в Группу AGC входит более 120 предприятий, расположенных более чем в 20 странах мира. Торговый оборот компании превышает 9 млрд. евро, а штат сотрудников насчитывает 47000 человек.

Концерн AGC – крупнейший в мире производитель стекла – работает в России с 1997 года и на сегодняшний день прочно занимает позиции лидера стекольной отрасли РФ.

Российская ветвь компании – AGC Glass Russia – включает в себя два промышленных комплекса по производству стекла (ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» и ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин») и сеть дистрибуционных центров, покрывающих территорию от Санкт-Петербурга до Иркутска. Следуя политике инновационного превосходства, AGC инвестировала в модернизацию и создание новых производственных мощностей на территории РФ более 770 млн. евро. Продукция компании используется при остеклении «визитных карточек» современной российской архитектуры: бизнес-школы «Сколково», объектов комплекса «Москва Сити», транспортных комплексов «Домодедово» и «Шереметьево», головных офисов компаний-лидеров российского бизнеса «Сбербанк», «РусГидро», «Газпром». Стеклом AGC оснащаются автомобили большинства локализованных в России автогигантов: АВТОВАЗ, Toyota, Ford, Renault, PSA, Mitsubishi, ГАЗ и др.

На октябрь 2013 года действует четыре центра AVO, расположенные в Ленинградской, Нижегородской, Калужской и Самарской областях. Центры оказывают услуги резидентам соответствующих автомобильных кластеров. Первый сервисный центр AVO был открыт осенью 2007 года в г. Колпино (Ленинградская обл.)

 


Статьи по теме
Картинка


АВТОВАЗ в плюсах

АВТОВАЗ отчитался об итогах 6 месяцев 2012 года: группа АВТОВАЗ получила положительный финансовый результат - чистая прибыль Группы составила 27,4 млрд. руб.

Картинка


LADA финишировала первой в Макао

Пилот российской команды LADA Sport WTCC Роб Хафф финишировал первым на финальном этапе Чемпионата мира по турингу, который состоялся 16 ноября в Макао.

Картинка


«Авто Алеа» открыла дилерский центра LADA в Москве

19 мая 2017 года на севере Москвы торжественно открылся дилерский центр «LADA Авто Алеа».

Картинка


Ладный год: LADA успешно завершила 2017 год

Компания по-прежнему лидирует на российском рынке с большим отрывом: за этот год в РФ продано 311 588 автомобилей LADA. По сравнению с предыдущим годом рост составил 17%, что, по собственной оценке компании, опережает рост всего автомобильного рынка в 2017 году.

Картинка


АВТОВАЗ подвела итоги 2017 года

Группа АВТОВАЗ опубликовала финансовые результаты за 2017 год по МСФО.

Картинка


«АВТОВАЗ» пожинает плоды

Группа ''АВТОВАЗ'' опубликовала финансовую отчетность по МСФО за 1 кв. 2018 г.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор