24.04.2013

Услуга ANAC доступна в России уже три года

Уже три года владельцам российских автопарков доступна услуга ANAC - уникальный сервис диагностики смазочных материалов, позволяющий оценивать состояние транспортного средства и ресурс смазочного материала по пробам масла.

Уже 3 года как Total group предлагает на российском рынке услугу ANAC - сервис диагностики смазочных материалов. Данная услуга позволяет оценивать состояние транспортного средства и ресурс смазочного материала по пробам масла. Анализы собираются специалистами в России и отправляются в Лион (Франция).

О чем молчит двигатель? Что утаивает трансмиссия? Эти вопросы могут показаться несерьезными? Отнюдь. Состояние автомобиля при нормальных внешних признаках может быть не настолько хорошим, как думает водитель или владелец. Именно поэтому в конце 60-х бельгийский филиал французской нефтяной группы ELF создал сервис ANAC. А после слияния нефтяных компаний Total, Fina и Elf в новую корпорацию Total group в 2000 году ANAC полностью заменил системы анализа масла, которые существовали ранее, - TDL, FinaCheck и Diagoparc.

Первыми клиентами услуги ANAC стали транспортные автобусные компании, которые быстро оценили ее преимущества. Ведь подобная диагностика состояния транспортного средства позволяет минимизировать издержки на ремонт, заблаговременно выявляя неисправности. Растущая конкуренция на рынке автотехники заставляет производителей двигателей повышать качество продукции. Многие автомобильные концерны, например, HITACHI, RENAULT, CLAAS и другие, используют ANAC как средство контроля за состоянием двигателя. Спрос рождает предложение: разработка ANAC как дополнительного сервиса для покупателей смазочных материалов стала приоритетным направлением для Total group во всем мире.

ANAC осуществляет диагностику механизмов и агрегатов (двигатель, трансмиссия, гидравлическая система) на основании анализа проб смазочных материалов, отобранных при эксплуатации. Диагностика проходит через специальную систему экспертизы, которая оценивает работу каждого агрегата в соотношении с аналогичными (кстати, в переводе с французского, аббревиатура ANAC - ANAlise Comparée - «сравнительный анализ»). Умная система учитывает и интервалы замены масла, и уровень качества смазочных материалов. Результаты анализов предоставляются с историей предыдущих обследований, что позволяет отследить состояние техники.

За 35 лет работы, создана большая база данных, в которой -  более 3 000 000 результатов и эталонные значения более 11 000 различных типов компонентов. Ежегодно 250 тысяч клиентов в 26 странах экономят на ремонте транспортных средств, получая диагноз их состояния благодаря сервису ANAC. Особенно Total group рекомендует диагностику ANAC для коммерческих автомобилей, морских судов, сельскохозяйственных машин.

Статьи по теме
Картинка


Renault Sport Racing и BP укрепляют сотрудничество

Компании BP Castrol и Renault Sport Racing объявили о продлении сотрудничества еще минимум на пять лет.

Картинка


RENAULT-NISSAN-MITSUBISHI И GOOGLE стали партнерами

Renault-Nissan-Mitsubishi и Google объявили о партнерстве в области технологий для внедрения операционной системы Android в автомобилях, продаваемых ведущим мировым автомобильным Альянсом.

Картинка


Проект «Авто года» снова начинает работу

7 октября стартует новый сезон проекта «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» — ежегодного исследования потребительских предпочтений на автомобильном рынке.

Картинка


Услуга ANAC доступна в России уже три года

Уже три года владельцам российских автопарков доступна услуга ANAC - уникальный сервис диагностики смазочных материалов, позволяющий оценивать состояние транспортного средства и ресурс смазочного материала по пробам масла.

Картинка


Стартовало голосование «Автомобиль года в России»

Национальная премия «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» объявила о старте голосования 16-го сезона.

Картинка


«Тотал Восток» подписала соглашение с Федерацией хоккея России

Компания «Тотал Восток», дочернее предприятие концерна Total, и Федерация хоккея России (ФХР) подписали соглашение о трехлетнем партнерстве.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.