05.12.2013

AUDI AG расширяет семейство Q

В 2016 году AUDI выпустит на рынок новый компактный кроссовер AUDI Q1, который будет производиться на заводе в немецком городе Ингольштадт.

В 2016 году модельный ряд Audi пополнится компактным кроссовером Audi Q1. Согласно решению совета директоров и главного производственного совета концерна AUDI AG, новая модель будет производиться на заводе в немецком городе Ингольштадт (Ingolstadt).

«Запуская новый Audi Q1, мы продолжаем следовать нашей стратегии развития модельного ряда SUV. Разработанный на основе концепции модульной платформы с поперечным расположением двигателя, Q1 станет удачным дополнением сегмента кроссоверов Audi», – отметил Руперт Штадлер, глава правления AUDI AG.

Самый компактный автомобиль в линейке SUV Концерна из Ингольштадта, Audi Q1 призван внести значительный вклад в развитие компании и усилить конкурентоспособность на мировом рынке. Audi устанавливает новые цели: к 2020 году компания намерена расширить модельный ряд с 49 до более чем 60 моделей, планируя таким образом увеличить мировой объем продаж до 2 млн. автомобилей в год.

Решение о выпуске Audi Q1, в том числе, в долгосрочной перспективе будет гарантировать постоянное использование производственных мощностей завода в Ингольштадте и в будущем. Сегодня здесь производятся автомобили Audi A3, Audi A3 Sportback, а также Audi A4 и Audi A5. Петер Мош, председатель главного производственного совета AUDI AG, поддержал принятую инициативу: «Это решение положительно скажется на дальнейшем развитии завода Audi в штаб-квартире Концерна в Ингольштадте, и мы приложим максимум усилий для укрепления его лидерства».

В настоящий момент популярное семейство Q состоит из пяти моделей: Audi Q3, Audi RS Q3, Audi Q5, Audi SQ5 и Audi Q7. В высококонкурентном сегменте SUV кроссовер Audi Q5 является лидером на мировом рынке. По состоянию на октябрь 2013 года количество реализованных Audi Q5 превысило 194 430 единиц, что на 17% больше, чем в прошлом году. Объем производства данной модели, запланированный на 2013 год, составляет 230 000 экземпляров – это более половины всех производимых автомобилей семейства Q. В текущем году доля SUV в объеме всех выпущенных автомобилей составит около 28%, а к 2020 году эта цифра должна вырасти до 35%. С момента запуска первого автомобиля Audi в сегменте SUV в 2006 году компания передала своим клиентам более 1,5 млн. автомобилей популярной линейки Q.


Статьи по теме
Картинка


Audi воплощает планы в жизнь

В превом квартале 2014 года компания Audi открыла три новых дилерских предприятия: в Архангельске, Туле и в Хабаровске.

Картинка


Audi поддержала Cosmoscow

Audi стала партнером международной ярмарки современного искусства Cosmoscow.

Картинка


Новая модификация Audi A8 доступна для заказа

Audi сообщила о старте приема заказов на новую модификацию Audi A8.

Картинка


Audi A3 Sedan – прорыв в новый сегмент мирового рынка

С появлением седана Audi A3 марка с четырьмя кольцами входит в самый обширный сегмент мирового авторынка – класс компактных седанов.

Картинка


Audi A3 Sedan успешно разбился

По итогам краш-тестов IIHS Audi A3 Sedan получил высшую оценку Top Safety Pick+.

Картинка


Audi переходит на 48 вольт

Компания Audi переводит часть электрических систем в своих автомобилях с напряжения в 12 вольт на 48 вольт, что, по словам представителей компании, позволит увеличить мощность и эффективность моделей бренда.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Osram LEDriving HL H4 64193DWS 25W/25W 12V – светодиодная лампа головного свет, тест

Подробно рассматриваем, как работает новая светодиодная фара Osram LEDriving HL H4 64193DWS. Изучаем конструкцию. Тестируем на автомобиле. Видео.

Changan CS75 – универсальный семейный автомобиль

Представляем обзор большего кроссовера китайского производства Changan CS75. У него не только интересный дизайн и вместительный объем, он еще и полноприводный, что редкость для машин из поднебесной.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Как очистить капот от следов насекомых

Очищаем капот автомобиля от следов насекомых составом Liqui Moly Insekten-entferner. Тестируем на себе и показываем, как это работает.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.