05.12.2013

AUDI AG расширяет семейство Q

В 2016 году AUDI выпустит на рынок новый компактный кроссовер AUDI Q1, который будет производиться на заводе в немецком городе Ингольштадт.

В 2016 году модельный ряд Audi пополнится компактным кроссовером Audi Q1. Согласно решению совета директоров и главного производственного совета концерна AUDI AG, новая модель будет производиться на заводе в немецком городе Ингольштадт (Ingolstadt).

«Запуская новый Audi Q1, мы продолжаем следовать нашей стратегии развития модельного ряда SUV. Разработанный на основе концепции модульной платформы с поперечным расположением двигателя, Q1 станет удачным дополнением сегмента кроссоверов Audi», – отметил Руперт Штадлер, глава правления AUDI AG.

Самый компактный автомобиль в линейке SUV Концерна из Ингольштадта, Audi Q1 призван внести значительный вклад в развитие компании и усилить конкурентоспособность на мировом рынке. Audi устанавливает новые цели: к 2020 году компания намерена расширить модельный ряд с 49 до более чем 60 моделей, планируя таким образом увеличить мировой объем продаж до 2 млн. автомобилей в год.

Решение о выпуске Audi Q1, в том числе, в долгосрочной перспективе будет гарантировать постоянное использование производственных мощностей завода в Ингольштадте и в будущем. Сегодня здесь производятся автомобили Audi A3, Audi A3 Sportback, а также Audi A4 и Audi A5. Петер Мош, председатель главного производственного совета AUDI AG, поддержал принятую инициативу: «Это решение положительно скажется на дальнейшем развитии завода Audi в штаб-квартире Концерна в Ингольштадте, и мы приложим максимум усилий для укрепления его лидерства».

В настоящий момент популярное семейство Q состоит из пяти моделей: Audi Q3, Audi RS Q3, Audi Q5, Audi SQ5 и Audi Q7. В высококонкурентном сегменте SUV кроссовер Audi Q5 является лидером на мировом рынке. По состоянию на октябрь 2013 года количество реализованных Audi Q5 превысило 194 430 единиц, что на 17% больше, чем в прошлом году. Объем производства данной модели, запланированный на 2013 год, составляет 230 000 экземпляров – это более половины всех производимых автомобилей семейства Q. В текущем году доля SUV в объеме всех выпущенных автомобилей составит около 28%, а к 2020 году эта цифра должна вырасти до 35%. С момента запуска первого автомобиля Audi в сегменте SUV в 2006 году компания передала своим клиентам более 1,5 млн. автомобилей популярной линейки Q.


Статьи по теме
Картинка


Audi выходит на старт DTM

Audi готовится в этапу гонок DTM в России, который станет дебютным как для спорткара Audi RS5 DTM, так и для гонщика Майка Рокфеллера.

Картинка


Новый Audi S8 - еще быстрее и комфортнее

На российском рынке появился обновленный спортивный седан Audi S8 – самый большой спортивный седан от компании Audi.

Картинка


Audi готовится к финалу WEC

Пилоты Audi готовятся к заключительному этапу чемпионата по гонкам на выносливость, которая пройдет в пустыне 30 ноября.

Картинка


В ожидании новинки от Audi

Концептуальный кроссовер от Audi будет представлен на международном автосалоне в Детройте в 2014 год

Картинка


Назван новый президент бренда Cadillac

Компания General Motors объявила о смене руководства бренда Cadillac. Новым президентом компании 11 июля был назначен Йохан де Найссен (Johan de Nysschen).

Картинка


Двойной подиум пилотов Audi

Пилоты Audi RS 5 DTM Майк Роккенфеллер (Mike Rockenfeller) и Эдоардо Мортара (Edoardo Mortara) финишировали на втором и третьем местах в гонке DTM на Нюрбургринге (Nurburgring).

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.