05.12.2013

AUDI AG расширяет семейство Q

В 2016 году AUDI выпустит на рынок новый компактный кроссовер AUDI Q1, который будет производиться на заводе в немецком городе Ингольштадт.

В 2016 году модельный ряд Audi пополнится компактным кроссовером Audi Q1. Согласно решению совета директоров и главного производственного совета концерна AUDI AG, новая модель будет производиться на заводе в немецком городе Ингольштадт (Ingolstadt).

«Запуская новый Audi Q1, мы продолжаем следовать нашей стратегии развития модельного ряда SUV. Разработанный на основе концепции модульной платформы с поперечным расположением двигателя, Q1 станет удачным дополнением сегмента кроссоверов Audi», – отметил Руперт Штадлер, глава правления AUDI AG.

Самый компактный автомобиль в линейке SUV Концерна из Ингольштадта, Audi Q1 призван внести значительный вклад в развитие компании и усилить конкурентоспособность на мировом рынке. Audi устанавливает новые цели: к 2020 году компания намерена расширить модельный ряд с 49 до более чем 60 моделей, планируя таким образом увеличить мировой объем продаж до 2 млн. автомобилей в год.

Решение о выпуске Audi Q1, в том числе, в долгосрочной перспективе будет гарантировать постоянное использование производственных мощностей завода в Ингольштадте и в будущем. Сегодня здесь производятся автомобили Audi A3, Audi A3 Sportback, а также Audi A4 и Audi A5. Петер Мош, председатель главного производственного совета AUDI AG, поддержал принятую инициативу: «Это решение положительно скажется на дальнейшем развитии завода Audi в штаб-квартире Концерна в Ингольштадте, и мы приложим максимум усилий для укрепления его лидерства».

В настоящий момент популярное семейство Q состоит из пяти моделей: Audi Q3, Audi RS Q3, Audi Q5, Audi SQ5 и Audi Q7. В высококонкурентном сегменте SUV кроссовер Audi Q5 является лидером на мировом рынке. По состоянию на октябрь 2013 года количество реализованных Audi Q5 превысило 194 430 единиц, что на 17% больше, чем в прошлом году. Объем производства данной модели, запланированный на 2013 год, составляет 230 000 экземпляров – это более половины всех производимых автомобилей семейства Q. В текущем году доля SUV в объеме всех выпущенных автомобилей составит около 28%, а к 2020 году эта цифра должна вырасти до 35%. С момента запуска первого автомобиля Audi в сегменте SUV в 2006 году компания передала своим клиентам более 1,5 млн. автомобилей популярной линейки Q.


Статьи по теме
Картинка


Новый Audi R8

Немецкое ателье PPI показало ультра-агрессивный Audi R8

Картинка


Бюджетный автопилот от Audi

Немецкие инженеры Audi обещают внедрить функцию автоматического управления на будущем флагмане – Audi A8, причем эта опция не будет выделяться по стоимости на фоне других.

Картинка


Ауди Центр Кубань – первый дилерский центр в России в концепции «Терминал»

Просторное, современное здание Ауди Центр Кубань не имеет аналогов в России и отражает самые современные тенденции в области дизайна и стандартов обслуживания.

Картинка


Пилот Audi стал чемпионом DTM 2013

Майк Роккенфеллер из Audi Sport Team Phoenix досрочно получил титул чемпиона сезона DTM 2013, завоевав победу на предпоследнем этапе года в Зандворте (Zandvoort), Нидерланды.

Картинка


«Клаксон» выбрал лучших

30 января 2014 года в Москве состоялась 13 церемония награждения престижной премии «Золотой Клаксон».

Картинка


Второе место экипажа Audi

В минувшие выходные экипаж Audi завоевал второе место на подиуме на пятом этапе чемпионата мира FIA по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship, WEC).

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Nokian Tyres Hakka Green 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Nokian Tyres Hakka Green 2.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.