21.06.2012

АВТОВАЗ открыл логистический центр в Тольятти

Вчера в Тольятти состоялось открытие логистического центра по отгрузке запасных частей для автомобилей завода АВТОВАЗ - LADA. Комплекс создан ЗАО ''ЛАДА Имидж'', "дочкой" АВТОВАЗа и его официальным дистрибутором по реализации оригинальных запчастей.

Вчера в Тольятти состоялось открытие логистического центра по отгрузке запасных частей для автомобилей завода АВТОВАЗ - LADA. Новый комплекс создан ЗАО ''ЛАДА Имидж'', дочерним предприятием АВТОВАЗа и его официальным дистрибутором по реализации запасных частей для автомобилей LADA.

Общая площадь логистического комплекса составляет более 10 тысяч квадратных метров, из которых 6,5 тысяч квадратных метров занимает стеллажный комплекс более чем на 18 тысяч ячеек хранения. Ежесуточно центр способен принимать и отгружать в общей сложности 50 большегрузных автомобилей типа «еврофура». Складской комплекс управляется современными логистическими технологиям, которые применяются ведущими мировыми автопроизводителями. Как утверждают в компании, с новыми технологиями логистический центр ЗАО ''Лада-Имидж'' позволит оперативно реагировать на запросы о поставках оригинальных запасных частей для автомобилей LADA.

Одна из задач логистического комплекса, которую ставят перед собой владельцы, организация поставок запасных частей к перспективным моделям АВТОВАЗа, в том числе к автомобилям на платформе Альянса Renault-Nissan.

Исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов отметил заслуги компании «Лада-Имидж» по внедрению новых технологий. Он подчеркнул, что «заслуга компании ''Лада-Имидж'' в придании активам АВТОВАЗа в сфере реализации запасных частей современных технологий и возвращении эффективности очевидна''.

В свою очередь, Артем Федосов, вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа, выразил уверенность, что открытие этого центра сделает логистику запасных частей в дилерские центры LADA более эффективной, а сервис автомобилей LADA - более доступным и приятным для потребителей. Топ-менеджмент АВТОВАЗа рассматривает это событие как большой шаг навстречу владельцам автомобилей Волжского завода и считает его одним из важных этапов по формированию клиентоориентированного сервиса.

Генеральный директор ЗАО «ЛАДА Имидж» Андрей Тарасов подчеркивает, что за последние три года объем продаж запчастей для автомобилей LADA вырос более чем в три раза. «Это сделало наш бизнес крупнейшим в этой сфере российского рынка. Мы существенно увеличили продуктовую линейку, сделали конкурентоспособными цены, чтобы всячески удовлетворять потребности нашего основного клиента - владельца автомобиля LADA. Перед нами стоит задача дальнейшего увеличения реализации запчастей. Открытие современного логистического центра - важный шаг в достижении этих целей» , - сказал он на церемонии торжественного открытия комплекса.


Статьи по теме
Картинка


Радиатор для Lada Granta с АКПП от LUZAR

Компания LUZAR объявила об окончании проектирования радиатора охлаждения для первого российского автомобиля LADA с автоматической трансмиссией - Lada Granta.

Картинка


LADA Granta и LADA Kalina стали доступнее

Компания АВТОВАЗ объявила о специальной акции, которая будет действовать до конца августа 2014 года.

Картинка


LADA Vesta с новым мотором доступна для покупки

LADA Vesta с новым для этой модели двигателем LADA 1,8 л (122 л.с.) поступила в дилерские центры.

Картинка


Автозапчасти LADA – в новой упаковке

В автосалоны LADA и фирменные магазины LADA Dеталь начали поступать оригинальные запасные части и расходные материалы в новой упаковке.

Картинка


Расширение семейства LADA Granta

На заводе АВТОВАЗ в Ижевске вскоре стартует производство хэтчбека семейства LADA Granta.

Картинка


Продажи LADA Granta увеличиваются

Автомобиль LADA Granta наращивает долю продаж в сегменте эконом-класса автомобилей B-класса.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.