25.01.2013

«Холодные» АЗС Brent появились в Туле

В центре Тулы состоялся запуск «холодной» АЗС - Brent. Это вид автоматических АЗС (ААЗС), уникальный тем, что система заправки и оплаты на ней полностью автоматизированы.

В центре Тулы (Проезд Темирязева, 4) состоялся запуск «холодной» АЗС - Brent. Это вид автоматических АЗС (ААЗС), уникальный тем, что система заправки и оплаты на ней полностью автоматизированы - нет операторов, кассиров и другого персонала. Полная самостоятельность действий автомобилиста - приехал, оплатил в терминале самообслуживания банковской картой, топливной картой или наличными, заправил, уехал. Всё проще простого.

Запуск данной АЗС был реализован компанией QNIUM, разработчиком систем управления автоматизированных заправочных станций и процессинговым центром Uniteller - заказчиком выступила новая сеть заправочных комплексов «Brent».  

По словам Кирилла Жукова, Генерального директора компании QNIUM «Большим плюсом и удобством для автомобилистов является возможность оплаты банковской картой, с помощью эквайринга компании Uniteller. Безоператорная АЗС гарантирует отсутствие очередей, а оплата банковской картой позволяет клиенту не беспокоится о наличных деньгах. Интеграция с решением компании Uniteller была произведена быстро и качественно, что позволило нам автоматизировать все процессы в короткие сроки».

«Ещё одной интересной особенностью заправки «холодного» типа, является уменьшение нормативной зоны безопасности. Если на заправочных станциях стандартного образца эта зона составляет не менее 40 метров от любых жилых зданий и построек, то зона безопасности автоматизированной заправочной станции составляет всего 9 метров. Это положительно сказывается на месторасположении АЗС - заправку можно разместить даже в самом центре города. Благодаря предоставленному решению эквайринга в самообслуживании компании Uniteller, позволяющему принимать оплату по банковским картам безоператорным способом и четкой работе компании QNIUM мы смогли реализовать этот проект» - рассказал Игорь Григорча (Brent)

«В данном проекте использовано наше универсальное платежное решение для систем самообслуживания - uniPayment v2.0, которое также успешно применяется в таких сферах, как парковки, киоски по продаже билетов, пункты автоматической выдачи отправлений, банковские киоски, вендинговые автоматы, платежные терминалы, инфоматы электронного правительства и многих других областях, в которых покупатель может самостоятельно оплатить товар или услугу банковской картой. Об увеличении популярности оплат безналичным способом говорит и тот факт, что сейчас все чаще появляются проекты самообслуживания, в которых возможность приема наличных денег полностью отсутствует - говорит Генеральный Директор компании Uniteller Алексей Богаткин -  Сфера «холодных» АЗС для нашей компании является одной из приоритетных. Реализация подобных проектов позволит улучшить условия обслуживания автовладельцев и быстро развивать сети полностью автоматизированных АЗС, при этом экономя на затратах. Это развитие нового направления на существующем топливном рынке».

По техническим характеристикам автозаправочная станция Brent оснащена топливораздаточными колонками Dresser Wayne и двумя терминалами самообслуживания Hectronic. Все процессы заправки и оплаты контролируются автоматически, в самих же терминалах. Также автоматизирован и процесс заполнения заправочных резервуаров АЗС - водитель бензовоза без какой-либо помощи, сам делает все необходимые действия при пополнении топливом резервуаров автономной АЗС. Для приема банковских карт использован универсальный платежный модуль компании Uniteller, сертифицированный по международным стандартам безопасности данных индустрии платежных карт PCI PA DSS, позволяющий принимать карты стандарта EMV, в том числе и по бесконтактной технологии.


Статьи по теме
Картинка


Паленый бензин в Москве

В то время как глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев собирается заводить уголовные дела на тех, кто продает 95 бензин дороже 20 рублей. В Москве 44 АЗС торгуют паленым бензином. Список.

Картинка


«Шелл» запустил в России программу лояльности

4 октября 2011 г. концерн «Шелл» запустил в России программу лояльности Shell CLUBSMART, которая не первый год успешно работает в 21 стране мира и объединяет 18 млн участников.

Картинка


«Холодные» АЗС Brent появились в Туле

В центре Тулы состоялся запуск «холодной» АЗС - Brent. Это вид автоматических АЗС (ААЗС), уникальный тем, что система заправки и оплаты на ней полностью автоматизированы.

Картинка


Безопасность прежде всего

Компания «Шелл» в июне 2014 года провела традиционный «День Безопасности» (Safety Day) в России, в рамках которого все сотрудники автозаправочных станций «Шелл» прошли расширенный инструктаж по технике безопасности.

Картинка


Лучшая заправка в Московской области

АЗС «Газпромнефть», расположенная в Волоколамском районе на 95 км федеральной трассы М-9, стала победителем конкурса «Лучший объект топливозаправочного комплекса Московской области - 2014», организованного Московским межрегиональным нефтяным союзом.

Картинка


G-Energy Service: одной станцией больше

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» объявила об открытии в Грузии очередную станцию технического обслуживания (СТО) в рамках собственной международной программы G-Energy Service.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.