25.01.2013

«Холодные» АЗС Brent появились в Туле

В центре Тулы состоялся запуск «холодной» АЗС - Brent. Это вид автоматических АЗС (ААЗС), уникальный тем, что система заправки и оплаты на ней полностью автоматизированы.

В центре Тулы (Проезд Темирязева, 4) состоялся запуск «холодной» АЗС - Brent. Это вид автоматических АЗС (ААЗС), уникальный тем, что система заправки и оплаты на ней полностью автоматизированы - нет операторов, кассиров и другого персонала. Полная самостоятельность действий автомобилиста - приехал, оплатил в терминале самообслуживания банковской картой, топливной картой или наличными, заправил, уехал. Всё проще простого.

Запуск данной АЗС был реализован компанией QNIUM, разработчиком систем управления автоматизированных заправочных станций и процессинговым центром Uniteller - заказчиком выступила новая сеть заправочных комплексов «Brent».  

По словам Кирилла Жукова, Генерального директора компании QNIUM «Большим плюсом и удобством для автомобилистов является возможность оплаты банковской картой, с помощью эквайринга компании Uniteller. Безоператорная АЗС гарантирует отсутствие очередей, а оплата банковской картой позволяет клиенту не беспокоится о наличных деньгах. Интеграция с решением компании Uniteller была произведена быстро и качественно, что позволило нам автоматизировать все процессы в короткие сроки».

«Ещё одной интересной особенностью заправки «холодного» типа, является уменьшение нормативной зоны безопасности. Если на заправочных станциях стандартного образца эта зона составляет не менее 40 метров от любых жилых зданий и построек, то зона безопасности автоматизированной заправочной станции составляет всего 9 метров. Это положительно сказывается на месторасположении АЗС - заправку можно разместить даже в самом центре города. Благодаря предоставленному решению эквайринга в самообслуживании компании Uniteller, позволяющему принимать оплату по банковским картам безоператорным способом и четкой работе компании QNIUM мы смогли реализовать этот проект» - рассказал Игорь Григорча (Brent)

«В данном проекте использовано наше универсальное платежное решение для систем самообслуживания - uniPayment v2.0, которое также успешно применяется в таких сферах, как парковки, киоски по продаже билетов, пункты автоматической выдачи отправлений, банковские киоски, вендинговые автоматы, платежные терминалы, инфоматы электронного правительства и многих других областях, в которых покупатель может самостоятельно оплатить товар или услугу банковской картой. Об увеличении популярности оплат безналичным способом говорит и тот факт, что сейчас все чаще появляются проекты самообслуживания, в которых возможность приема наличных денег полностью отсутствует - говорит Генеральный Директор компании Uniteller Алексей Богаткин -  Сфера «холодных» АЗС для нашей компании является одной из приоритетных. Реализация подобных проектов позволит улучшить условия обслуживания автовладельцев и быстро развивать сети полностью автоматизированных АЗС, при этом экономя на затратах. Это развитие нового направления на существующем топливном рынке».

По техническим характеристикам автозаправочная станция Brent оснащена топливораздаточными колонками Dresser Wayne и двумя терминалами самообслуживания Hectronic. Все процессы заправки и оплаты контролируются автоматически, в самих же терминалах. Также автоматизирован и процесс заполнения заправочных резервуаров АЗС - водитель бензовоза без какой-либо помощи, сам делает все необходимые действия при пополнении топливом резервуаров автономной АЗС. Для приема банковских карт использован универсальный платежный модуль компании Uniteller, сертифицированный по международным стандартам безопасности данных индустрии платежных карт PCI PA DSS, позволяющий принимать карты стандарта EMV, в том числе и по бесконтактной технологии.


Статьи по теме
Картинка


Экономия времени с помощью ААЗС

В столице теперь работает 10 автоматических АЗС «Газпромнефть», ещё четыре ААЗС откроются до конца 2013 года в рамках программы реконструкции АЗС сети в Москве.

Картинка


Газпром нефть «переводит» автомобили на метан

«Газпром нефть» увеличила реализацию метана корпоративным клиентам на 10% по специальной акции.

Картинка


Сеть АЗС «Газпромнефть» растет

Общее количество АЗС «Газпромнефть» увеличилось на 6% к 2014 году, что позволило реализовать в России и странах СНГ на 13% нефтепродуктов больше, чем в 2012 году.

Картинка


G-Drive Racing стала первой в Японии

Команда G-Drive Racing заняла первое место на этапе FIA WEC в Японии.

Картинка


G-Energy Service появился в Питере

В Санкт-Петербурге открылась первая станция технического обслуживания G-Energy Service.

Картинка


Выгодная заправка на АЗС «Газпромнефть»

Сеть АЗС «Газпромнефть» объявила о совместной акции с розничной сетью «Перекресток», которая пройдет на территории центральной части России и Урала.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.