29.10.2013

Acura NSX: главное – эмоции

Новое поколение спорткара NSX, концептуальная модель которого была представлена в Детройте, демонстрирует эволюцию стиля и продолжение философии дизайна компании Acura.

Новое поколение спорткара NSX, концептуальная модель которого была представлена в рамках Североамериканского Международного Автосалона в Детройте, демонстрирует эволюцию стиля и продолжение философии дизайна компании Acura. Главное преимущество NSX – не цифры, а невероятные ощущения, говорят создатели новинки.

«Будучи инженерами, мы, безусловно, любим цифры, но я уверен, что если мы создадим автомобиль ради цифр, мы потеряем то, на чем сейчас сфокусированы», - комментирует проект создания будущего спорткара руководитель проекта Acura NSX Тед Клаус.  

Для достижения образца настоящего спортивного купе, который соединяет в себе динамику и передовые экологические показатели, NSX будет оснащен 6-ти цилиндровым двигателем с прямым впрыском, работающим в паре с гибридной электромотором, а также уникальной системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD, которая считается одной из самых совершенных в мире на сегодняшний день.

«NSX - это прежде всего автомобиль, а не воплощение цифр, написанных на листе бумаги»,  - говорит Тед Клаус. - «Как и с первой моделью, которая взорвала рынок более 20 лет назад, мы завоюем заголовки не данными о лошадиных силах и максимальной скорости. Возможно, абсолютные числа окажутся скромнее, чем у конкурентов, но у NSX есть те качества, которые нельзя зафиксировать в письменном виде: это вовлеченность водителя в процесс управления, это удовольствие – вот что нам кажется решающим».

Подогреть интерес будущих клиентов, в первую очередь, позволит внешний облик спорткара, считают в Acura. Экстерьер концепта Acura NSX будет иметь низкий и широкий силуэт, сочетающий динамические и плавные пропорции, выгодно подчеркивающие высокую аэродинамику модели. А салон спорткара, обладая широчайшим обзором и интуитивным интерфейсом, станет олицетворением гармонии между человеком и автомобилем.

 «В 2015 году новый спорткар Acura NSX будет бороться с сильными конкурентами. Мы стремимся к тому, чтобы автомобиль подарил невероятные эмоции по цене Porsche 911. Я думаю, что гибридная технология позволит нам достичь своей цели»,  - добавил Клаус.

Серийная модель Acura NSX будет производиться на новой производственной линии в США (Огайо). Ожидается, что на российском рынке спорткар NSX будет представлен в 2015-м году.

«NSX - это прежде всего автомобиль, а не воплощение цифр, написанных на листе бумаги», - говорит руководитель проекта Acura NSX Тед Клаус.

«NSX - это прежде всего автомобиль, а не воплощение цифр, написанных на листе бумаги», - говорит руководитель проекта Acura NSX Тед Клаус.

Подогреть интерес будущих клиентов к NSX, в первую очередь, позволит внешний облик спорткара, считают в Acura.

Подогреть интерес будущих клиентов к NSX, в первую очередь, позволит внешний облик спорткара, считают в Acura.

Cалон спорткара Acura NSX, обладая широчайшим обзором и интуитивным интерфейсом, станет олицетворением гармонии между человеком и автомобилем, заявляет японский автопроизводитель.

Cалон спорткара Acura NSX, обладая широчайшим обзором и интуитивным интерфейсом, станет олицетворением гармонии между человеком и автомобилем, заявляет японский автопроизводитель.


Статьи по теме
Картинка


Прототип Acura TLX скоро увидит свет

14 января 2014 года на Североамериканском Международном Автосалоне в Детройте состоится дебют прототипа среднеразмерного премиум-седана Acura TLX, который в дальнейшем заменит модель TL.

Картинка


Рекордные продажи компании Acura

Несмотря на общее падение американского автомобильного рынка в зимний сезон, Acura продемонстрировала рекордные показатели роста продаж за январь 2014 года.

Картинка


Движимый страстью по США

В США стартовал общенациональный тур "Driven by Passion" («Движимый страстью») в поддержку выхода на рынок нового седана Acura RLX.

Картинка


Новый рекорд Acura

По итогам продаж компании Acura за апрель 2014 года на американском рынке было продано 14 122 внедорожников.

Картинка


Старт продаж Acura ILX

На американском рынке стартовали продажи обновленной модели Acura ILX. Рестайлинговый седан сохранил преемственность с предыдущей моделью и получил спортивный характер и высокий уровень оснащения.

Картинка


Интерес к моделям Acura растет

По результатам проведенного агентствами Polk и IHS Automotive исследования, седан Acura ILX и кроссовер RDX были признаны одними из самых популярных среди клиентов, впервые остановивших свой выбор на премиальных автомобилях.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.