21.04.2014

В Китае состоялся дебют гибрида от Acura

В рамках Пекинского автосалона состоялась премьера гибридной версии модели RLX, оснащенной системой Sport Hybrid SH-AWD.

В рамках Пекинского автосалона состоялась премьера гибридной версии модели RLX, оснащенной системой Sport Hybrid SH-AWD. Инновационная технология использует три электромотора, благодаря чему автомобиль обладает отличной управляемостью и демонстрирует рекордные показатели топливной экономичности.

Седан RLX оснащен 3.5-литровым двигателем V6 SOHC i-VTEC, 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и тремя электродвигателями. Силовая установка выдает совокупную мощность 377 лошадиных сил. Компактные размеры гибридной системы позволяют пятиместному салону автомобиля быть самым просторным в классе.

Первый из трех электромоторов гибридной системы Sport Hybrid обладает мощностью 35 кВт (47 лошадиных сил) и интегрирован в 7-ступенчатую коробку передач. Данный мотор увеличивает мощность двигателя и обеспечивает подзарядку блока литий-ионных батарей путем рекуперации. А блок из двух электромоторов (Twin Motor Unit) обладает мощностью 27 кВт или 36 л.с. и распределяет крутящий момент между задними колесами.

RLX Sport Hybrid SH-AWD будет запущен на китайском рынке в августе этого года.

Помимо нового седана, на автосалоне был представлен концепт суперкара Acura NSX нового поколения.


Статьи по теме
Картинка


Конкурента BMW X6 компания Acura представит в апреле

Во вторник компания Acura – люкcовый бренд фирмы Honda – распространила первые официальные фотографии-тизеры нового полноприводного кроссовера, который составит конкуренцию автомобилю BMW X6.

Картинка


Гоночный болид Acura TLX GT с битурбомотором V6 представлен на Международном Автосалоне в Детройте

14 января 2014 года на Североамериканском Международном Автосалоне в Детройте состоялся дебют прототипа среднеразмерного премиум-седана TLX. Вместе с концептом был представлен гоночный болид TLX GT, оснащенный битурбомотором SOHC V6 с системой выборочной деактивации цилиндров VCM (Variable Cylinder Management), а также полным приводом.

Картинка


Acura TLX попал в список лучших концептов Детройтского Автосалона по версии AutoGuide

Авторитетное американское издание AutoGuide на своем официальном сайте представило список самых лучших автомобильных концептов, представленных на Международном Североамериканском Автосалоне в Детройте, который начал свою работу 13 января 2014 года. Из всех новых моделей, дебютировавших на одном из главных событий в мире авто эксперты портала выбрали десять, основываясь на их дизайне, а также современном техническом оснащении. В десятку лучших концептов этого года попала и новинка от Acura - среднеразмерный седан TLX.

Картинка


Тест-драйв Acura RDX: мотосезон круглый год

Acura RDX – компактный кроссовер премиального подразделения японской Хонды. Посмотрим, на что он способен.

Картинка


Acura NSX дебютирует в США

Как сообщил пресс-центр компании Acura 12 января 2015 года на Североамериканском Международном Автосалоне состоится премьера одного из самых ожидаемых спорткаров - Acura NSX.

Картинка


Honda CR-Z 2016 вышел в продажу в США

В США стартовали продажи компактного Honda CR-Z 2016 модельного года. Автомобиль сочетает спортивный дизайн, технологии и высокий уровень производительности.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.