17.04.2014

Acura TLX дебютировал в Нью-Йорке

На международном автосалоне Нью-Йорке состоялась премьера нового седана Acura TLX.

На Международном автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера серийного седана Acura TLX. Новинка олицетворяет философию “Smart Luxury”, которая является сочетанием эмоциональных атрибутов, таких как стиль, престиж, удовольствие от вождения, а также рациональной составляющей – технологий.

В новом Acura TLX применяются интуитивно понятные технологии, способные предугадать желания водителя. Также седан бизнес-класса объединил в себе лучшие инновации компании, разработанные за последние годы – в их числе новое поколение суперуправляемого полного привода SH-AWD, уникальная подруливающая задняя подвеска (P-AWS), система переменного управления цилиндрами (VCM), светодиодная оптика Jewel Eye LED и система помощи при маневрировании Agile Handling Assist. Симбиоз передовых технологий в сочетании с новой конструкцией кузова и шасси обеспечивает непревзойденную динамику и управляемость, сравнимую со спортивным болидом.

Для достижения идеальной управляемости применена система IDS, которая имеет четыре режима движения: ECON, Normal, Sport и Sport+. С помощью селектора можно изменять режимы работы рулевого управления, отклика дроссельной заслонки, систем SH-AWD и P-AWS.

Acura TLX оснащается двумя двигателями – 2,4-литровый 4-цилиндровый i-VTEC и 3,5-литровый силовой агрегат i-VTEC VCM V6. Новые коробки передач: 9-ступенчатая гидромеханическая коробка с укороченным передаточным рядом и 8-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением (DCT) обеспечивают непревзойденную динамику и высокую экономию топлива.

Новый 2,4-литровый силовой агрегат DOHC i-VTEC обеспечивает мощность 206 л.с. и 247 Нм крутящего момента и оснащается 8-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением (DCT), которая впервые на серийной автомобиле работает в паре с гидротрансформатором. Расход топлива в городских условиях составляет 9,8 литра на 100 км, в загородном режиме - 6,72 л., а в смешанном цикле – 8,4 л.

3,5-литровый двигатель i-VTEC SOHC V6 c системой переменного управления цилиндрами (VCM) и прямым впрыском выдает максимальную мощность 290 л.с. и 362 Нм крутящего момента, агрегируется 9-ступечантой автоматической трансмиссией Sequential SportShift. В городских условиях седан, оснащенный 3,5-литровым силовым агрегатом и системой SH-AWD потребляет 11,2 литра на 100 километров пробега, в загородном режиме – 7,6 л., а в смешанном цикле – 9,4 л.

Фундаментом безопасности седана является новое поколение структуры кузова Advanced Compatibility Engineering (ACE), призванное защитить пассажиров от фронтальных столкновений, а также минимизировать последствия столкновения в случае ДТП с участием пешехода. Помимо систем пассивной безопасности, премиальный седан оснащен системой предотвращения столкновения CMBS и индикатором "слепых зон" BSI, системой оповещения о фронтальном столкновении (FCW), адаптивным круиз-контролем (ACC), а также системой контроля движения на полосе (LKAS).

Роскошный интерьер нового TLX сочетает изысканные отделочные материалы и богатое технологическое оснащение, которое включает в себя 7-дюймовый сенсорный многофункциональный дисплей ODMD, функции интеграции со смартфоном HomeLink , Bluetooth  HandsFreeLink, интеллектуальную систему доступа в автомобиль и запуска двигателя Smart Entry, навигационную систему с возможностью отслеживания трафика и 3D-обзором, цветной мультиинформационный дисплей MID, автоматический климат-контроль с GPS-приемником. Отдельно следует отметить 455-ваттную премиальную аудиосистему ELS Studio с 10-динамиками, которая разрабатывалась совместно с известным продюсером и инженером Эллиотом Шайнером.

На американском рынке продажи серийной модели Acura TLX начнутся в 2014 году. Напомним, что появление бизнес-седана на российском рынке запланировано на конец 2014 года.


Статьи по теме
Картинка


Acura MDX получил наивысший бал по итогам краш-тестов IIHS

По результатам краш-теста Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) новое поколение 7-местного кроссовера Acura MDX получило наивысшие оценки экспертов.

Картинка


В центре внимания

Кроссоверы Acura вновь получили награды. На этот раз от интернет-портала Edmunds.com.

Картинка


Улучшенный Acura TLX появился в продаже

Тюнинг-ателье RonJon Sport Design представило новую версию стайлинга для Acura TLX.

Картинка


Интерес к моделям Acura растет

По результатам проведенного агентствами Polk и IHS Automotive исследования, седан Acura ILX и кроссовер RDX были признаны одними из самых популярных среди клиентов, впервые остановивших свой выбор на премиальных автомобилях.

Картинка


Премьеры компании Honda на ММАС 2014

В рамках Московского Международного Автосалона концерн Honda представил обновленную моделью Accord для российского рынка. Североамериканское подразделение компании – Acura – показало седан Acura TLX, Acura MDX и Acura RDX.

Картинка


Реклама – двигатель торговли

Рекламный ролик Acura MDX стал победителем премии Directors Guild of America Award в категории «реклама».

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.