17.04.2014

Acura TLX дебютировал в Нью-Йорке

На международном автосалоне Нью-Йорке состоялась премьера нового седана Acura TLX.

На Международном автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера серийного седана Acura TLX. Новинка олицетворяет философию “Smart Luxury”, которая является сочетанием эмоциональных атрибутов, таких как стиль, престиж, удовольствие от вождения, а также рациональной составляющей – технологий.

В новом Acura TLX применяются интуитивно понятные технологии, способные предугадать желания водителя. Также седан бизнес-класса объединил в себе лучшие инновации компании, разработанные за последние годы – в их числе новое поколение суперуправляемого полного привода SH-AWD, уникальная подруливающая задняя подвеска (P-AWS), система переменного управления цилиндрами (VCM), светодиодная оптика Jewel Eye LED и система помощи при маневрировании Agile Handling Assist. Симбиоз передовых технологий в сочетании с новой конструкцией кузова и шасси обеспечивает непревзойденную динамику и управляемость, сравнимую со спортивным болидом.

Для достижения идеальной управляемости применена система IDS, которая имеет четыре режима движения: ECON, Normal, Sport и Sport+. С помощью селектора можно изменять режимы работы рулевого управления, отклика дроссельной заслонки, систем SH-AWD и P-AWS.

Acura TLX оснащается двумя двигателями – 2,4-литровый 4-цилиндровый i-VTEC и 3,5-литровый силовой агрегат i-VTEC VCM V6. Новые коробки передач: 9-ступенчатая гидромеханическая коробка с укороченным передаточным рядом и 8-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением (DCT) обеспечивают непревзойденную динамику и высокую экономию топлива.

Новый 2,4-литровый силовой агрегат DOHC i-VTEC обеспечивает мощность 206 л.с. и 247 Нм крутящего момента и оснащается 8-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением (DCT), которая впервые на серийной автомобиле работает в паре с гидротрансформатором. Расход топлива в городских условиях составляет 9,8 литра на 100 км, в загородном режиме - 6,72 л., а в смешанном цикле – 8,4 л.

3,5-литровый двигатель i-VTEC SOHC V6 c системой переменного управления цилиндрами (VCM) и прямым впрыском выдает максимальную мощность 290 л.с. и 362 Нм крутящего момента, агрегируется 9-ступечантой автоматической трансмиссией Sequential SportShift. В городских условиях седан, оснащенный 3,5-литровым силовым агрегатом и системой SH-AWD потребляет 11,2 литра на 100 километров пробега, в загородном режиме – 7,6 л., а в смешанном цикле – 9,4 л.

Фундаментом безопасности седана является новое поколение структуры кузова Advanced Compatibility Engineering (ACE), призванное защитить пассажиров от фронтальных столкновений, а также минимизировать последствия столкновения в случае ДТП с участием пешехода. Помимо систем пассивной безопасности, премиальный седан оснащен системой предотвращения столкновения CMBS и индикатором "слепых зон" BSI, системой оповещения о фронтальном столкновении (FCW), адаптивным круиз-контролем (ACC), а также системой контроля движения на полосе (LKAS).

Роскошный интерьер нового TLX сочетает изысканные отделочные материалы и богатое технологическое оснащение, которое включает в себя 7-дюймовый сенсорный многофункциональный дисплей ODMD, функции интеграции со смартфоном HomeLink , Bluetooth  HandsFreeLink, интеллектуальную систему доступа в автомобиль и запуска двигателя Smart Entry, навигационную систему с возможностью отслеживания трафика и 3D-обзором, цветной мультиинформационный дисплей MID, автоматический климат-контроль с GPS-приемником. Отдельно следует отметить 455-ваттную премиальную аудиосистему ELS Studio с 10-динамиками, которая разрабатывалась совместно с известным продюсером и инженером Эллиотом Шайнером.

На американском рынке продажи серийной модели Acura TLX начнутся в 2014 году. Напомним, что появление бизнес-седана на российском рынке запланировано на конец 2014 года.


Статьи по теме
Картинка


Мечты о будущем становятся настоящим

Компания Acura запускает официальный сайт в Новом году.

Картинка


Honda делает ставку на производство в США

Компания Honda Motor увеличила инвестирование своего производства в США, что привело к увеличению экспорта автомобилей Honda и Acura из США.

Картинка


В центре внимания

Кроссоверы Acura вновь получили награды. На этот раз от интернет-портала Edmunds.com.

Картинка


Программа Acura Finance стала еще выгоднее

Honda Motor RUS совместно с Райффайзенбанком и Русфинанс Банком объявляют о запуске обновленной программы Acura Finance. С 1 июля приобрести кроссоверы MDX и RDX можно еще выгоднее, выбрав один из двух вариантов кредита: Finance «Стандарт» и Finance «Экспресс».

Картинка


Acura готовит к премьере новый седан

В рамках Московского Международного Автомобильного Салона состоится европейский дебют нового бизнес-седана Acura TLX, где каждый посетитель сможет ознакомиться новинкой.

Картинка


Новый Acura RDX появился в Канаде

Кроссовер Acura RDX 2016 модельного года поступил в продажу на рынке Канады.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.