17.01.2014

Acura TLX: в десятке лучших

Среднеразмерный седан Acura TLX, по словам AutoGuide, был назван одним из лучших концептов, которые были представлены на Международном Североамериканском Автосалоне в Детройте.

Авторитетное американское издание AutoGuide на своем официальном сайте представило список самых лучших автомобильных концептов, представленных на Международном Североамериканском Автосалоне в Детройте, который начал свою работу 13 января 2014 года. Из всех новых моделей, дебютировавших на одном из главных событий в мире авто эксперты портала выбрали десять, основываясь на их дизайне, а также современном техническом оснащении. В десятку лучших концептов этого года попала и новинка от Acura - среднеразмерный седан TLX.

Серийная модель TLX будет оснащена новым 2,4-литровым 16-клапанным 4-цилиндровым двигателем i-VTEC, который стал легче предшественников. Данный силовой агрегат работает в паре с 8-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением (DCT) и гидротрансформатором, которая позволит наиболее эффективно использовать потенциал двигателя и обеспечит максимально быстрое переключение передач.

Еще одним силовым агрегатом для Acura TLX станет 3,5-литровый двигатель SOHC V6 с системой выборочной деактивации цилиндров VCM (Variable Cylinder Management), который будет предлагаться с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Новый TLX будет предложен в исполнении с передним и полным приводом. Моноприводные версии с 2,4-литровым и 3,5-литровым двигателям будут оснащены системой P-AWS (Precision All-Wheel Steer™), которая может менять угол поворота задних колес (в зависимости от угла поворота рулевого колеса и тормозных усилий) для улучшения управляемости и поворачиваемости седана. Премиальный седан c 3,5-литровым силовым агрегатом будет доступен с новым поколением системы полного привода SH-AWD и P-AWS.

Для удобства водителя Acura TLX будет оборудован Комплексной динамической системой (IDS), которая будет иметь четыре режима движения: ECON, Normal, Sport и Sport+. IDS позволит корректировать рулевое усилие, а также приемистость и работу систем P-AWS и SH-AWD.

Концепция седана TLX была полностью разработана в США. Дизайном модели занималась креативная студия компании из Лос-Анджелеса (штат Калифорния), а подготовку технической части осуществлял отдел R&D. Производство нового седана TLX начнется на заводе в Мэрисвилл (Огайо).


Статьи по теме
Картинка


Acura TLX получил награду

Бизнес-седан Acura TLX получил престижную награду Best Value Award от компании Kiplinger.

Картинка


Три награды Acura

Три представителя линейки автомобилей Acura получили награды от известного издания Consumer Guide® Automotive.

Картинка


Для России от Acura

Третье поколение 7-местного кроссовера MDX, продажи которого в России запланированы на первую половину 2014 года, было представлено компанией Acura.

Картинка


Acura объявила цены на MDX и RDX

В преддверии старта продаж, который запланирован на первую половину 2014 года, Acura раскрывает спецификации и цены на премиальные SUV.

Картинка


Прямая трансляция презентации прототипа Acura TLX на Международном Автосалоне в Детройте

14 января 2014 года в 20:05 (по Московскому времени) на Североамериканском Международном Автосалоне в Детройте состоится прямая трансляция пресс-конференции на канале Youtube, на которой состоится дебют прототипа среднеразмерного премиум-седана Acura TLX, который в дальнейшем заменит модель TL, первое поколение которой было представлено публике еще в 1995 году.

Картинка


Гоночный болид Acura TLX GT с битурбомотором V6 представлен на Международном Автосалоне в Детройте

14 января 2014 года на Североамериканском Международном Автосалоне в Детройте состоялся дебют прототипа среднеразмерного премиум-седана TLX. Вместе с концептом был представлен гоночный болид TLX GT, оснащенный битурбомотором SOHC V6 с системой выборочной деактивации цилиндров VCM (Variable Cylinder Management), а также полным приводом.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.