23.12.2011

Mercedes Econic с трансмиссией Allison и двигателем на природном газе – работает тише и безопаснее для окружающей среды

Результаты исследовательского проекта «Clean Heavy Duty» подтвердили, что автомобили Mercedes-Benz Econic NGT, оснащенные трансмиссиями Allison, тише работают, меньше загрязняют окружающую среду и экономно расходуют топливо

Результаты исследовательского проекта «Clean Heavy Duty» подтвердили, что автомобили Mercedes-Benz Econic NGT, оснащенные трансмиссиями Allison, тише работают, меньше загрязняют окружающую среду и экономно расходуют топливо

Mercedes-Benz Econic NGT, оборудованный автоматической трансмиссией Allison, больше года проходил испытания на предприятии поставщика транспортных средств - компании Magna Steyr в Граце, Австрия. Грузовик Mercedes Econic, принадлежащий австрийской транспортной компании Frikus, - первый автомобиль подобного типа, введенный в эксплуатацию в Австрии.

Испытания стали частью исследовательского проекта «Clean Heavy Duty», реализованного под руководством профессора Венского технического университета Эрнстом Пухером (Dr. Ernst Pucher). Испытания завершились впечатляющими результатами: тягач Econic NGT 1828 показал значительное уменьшение количества вредных выбросов в атмосферу (примерно на 20% меньше CO2 и на 30% меньше NO2), снижение потребления топлива на 10% и затрат на него - почти на 20% (учитывая стоимость природного газа). Кроме того, уровень шума двигателя  Mercedes Econic на 50% ниже уровня шума от аналогичных дизельных автомобилей. В результате компания Magna Steyr решила в качестве первого шага заменить 30 дизельных грузовиков на модель Econic NGT.

Magna Steyr является одним из крупнейших производственных предприятий в регионе. Ежедневно около 100 грузовиков совершают рейсы между заводами и железнодорожными терминалами, транспортируя запчасти и материалы. Каждый из 100 грузовиков проходит 320 км в день, таким образом, все вместе они преодолевают расстояние около 32 000 км, сжигая примерно 10 000 литров дизельного топлива. Это оказывает негативное воздействие на экологию районов, расположенных вокруг завода. Очевидно, что использование тихих и безвредных для окружающей среды транспортных средств может стать большим плюсом как для Magna Steyr, так и для жителей региона. Econic, оснащенный двигателем, работающим на природном газе, сертифицирован на соответствие европейскому  экологическому стандарту EEV, а следовательно, может использоваться даже в природоохранных зонах. Это позволяет соблюдать требования торгового законодательства к уровню шума и выбросов и обеспечивать долгосрочную работу производства в данной местности. С автомобилями Econic, работающими на природном газе, легче осуществить перевод предприятия на трехсменный график, с ночными сменами, что и планирует сделать компания Magna Steyr.

Econic NGT

Тихий, как легковой автомобиль

Econiс NGT оснащен шестиступенчатой автоматической трансмиссией Allison 3500К и двигателем OM 906 LAG на природном газе мощностью 205 кВт (279 л.с.). 

Этот грузовик и ранее считался тихим, однако теперь уровень создаваемого им шума дополнительно снижен с 77 дБА до 72 дБА благодаря двигателю, трансмиссии и оптимизации звукоизоляции. Другими словами, уровень шума Econic NGT сопоставим с шумом движущегося легкового автомобиля.

История успеха с трансмиссией Allison

Автомобили Econic выпускаются в двух-, трех- и четырехосной конфигурации с общей массой 18, 26 и 32 тонны соответственно. В зависимости от шасси, автомобиль может быть оборудован либо 6-цилиндровым однорядным двигателем OM 906 LA мощностью от 175 кВт (238 л.с.) до 210 кВт (286 л.с.) или двигателем ОМ 926 LA мощностью 240 кВт (326 л.с.). С 2002 года доступна альтернатива дизельному двигателю - двигатель на природном газе ОМ 906 LAG мощностью 205 кВт (279 л.с.).

Автоматическая трансмиссия Allison серии 3000 (с опционально устанавливаемым замедлителем) обеспечивает тихое, надежное и эффективное переключение передач на автомобилях Econic с момента запуска этих грузовиков в производство в 1998 году. «Трансмиссии Allison отличаются высокой эффективностью и просты в обслуживании, поэтому мы решили сделать их стандартом для Econic. Трансмиссии Allison очень поспособствовали успеху этих машин», - заявил Михаэль Дитц (Michael Dietz), руководитель отдела продаж компании Mercedes-Benz Special Trucks, по случаю  поставки 10 000-го Econic в г. Вёрт в феврале 2011 года. 

Увеличивая крутящий момент двигателя при запуске, гидротрансформатор Allison эффективно компенсирует более слабый крутящий момент двигателя, работающего на газе, и обеспечивает превосходные пусковые характеристики и ускорение автомобиля. Кроме того, более мягкая и бесшумная работа обеспечивается благодаря использованию косозубых планетарных передач.

Проект «Clean Heavy Duty»

Исследовательский проект «Clean Heavy Duty» получает финансовую поддержку от Федерального министерства транспорта, инноваций и технологий Австрии, от земли Штирия и от ведомства по надзору за окружающей средой города Грац. В проекте также участвуют Венский технический университет, Энергетическое агентство Граца, компании Mercedes-Benz Austria, Magna Steyr и Frikus.

Mercedes-Benz Econic NGT

Технические характеристики Mercedes-Benz Econic NGT

 

Модель

ECONIC 1828 NGT

Двигатель

OM 906 LAG

на природном газе

Мощность двигателя

205 кВт (279 л.с.)

Полная масса автомобиля

28 тонн

Трансмиссия

6-ступенчатая автоматическая Allison серии 3500

Стандарт выхлопа

EEV

 

 


Статьи по теме
Картинка


У Allison Transmission выросло пятое поколение КПП

Allison Transmission представила систему электронного управления 5-го поколения, которая включает в себя коробку передач (TCM) и программное обеспечение, новый встроенный инклинометр и множество других функций.

Картинка


Началось производство нового грузовика Kingkan

26 октября в городе Ченгду, провинция Сычуань, состоялась презентация нового тяжелого грузовика Kingkan, который будут производить на совместном предприятии Iveco Hongyan Commercial Vehicle Co. (SIH).

Картинка


«КАМАЗ» увеличил межсервисный интервал

Специалисты Научно-технического центра «КАМАЗа» приняли решение о возможности увеличения межсервисного интервала для автомобилей нового модельного ряда.

Картинка


Стартовала «Большая гонка» от КАМАЗа

В преддверии ралли «Дакар-2016» пресс-служба ПАО «КАМАЗ» объявила о начале викторины «Большая гонка» для болельщиков команды «КАМАЗ-Мастер».

Картинка


Scania подписала два соглашения

Scania подписала экологические соглашения с ключевыми партнерами на выставке COMTRANS 2017.

Картинка


VAS 5052 - Программа самообучения

В этой программе описывается конструкция и принципы работы нового прибора VAS 5051.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.