04.03.2013

Трансмиссия Allison для седельных тягачей превосходит ожидания

Saddle Creek Transportation отказывается от использования дизельных двигателей с МКПП в пользу двигателей, работающих на сжатом природном газе, и АКПП.

Транспортная компания Saddle Creek Transportation (штат Флорида, США), занимающаяся перевозкой грузов в штатах Флорида, Джорджия, Техас и Калифорния, стала одним из многих коммерческих транспортных грузоперевозчиков, по достоинству оценивших преимущества использования двигателя на сжатом природном газе в сочетании с автоматическими коробками передач Allison.

«В прошлом году мы серьезно задумались над радикальным улучшением структуры наших затрат и обеспечением дополнительных преимуществ для клиентов, - говорит Майк Дельбово (Mike DelBovo), президент компании Saddle Creek Transportation. - Мы рассмотрели множество вариантов, которые могли улучшить положение нашей компании и оптимизировать структуру затрат, и нашли решение, способное существенно повысить наши результаты. Речь идет об использовании сжатого природного газа в качестве топлива для наших тягачей».

Автомобильный парк компании состоит из около 400 грузовиков, среди которых несколько новых тягачей Freightliner M2, оснащенных полностью автоматическими коробками передач Allison серии 3000 и двигателями Cummins на сжатом газе. Тягачи оказались настолько успешным приобретением, что руководство компании приняло решение приобрести еще несколько таких машин.

«Экономичность - одно из ключевых преимуществ этих тягачей. Цены на дизельное топливо очень высоки, в то время как природный газ обходится нам почти в два раза дешевле, - говорит Дельбово. - Это существенно сокращает наши расходы и позволяет быстрее окупить инвестиции в подвижной состав. В результате компания стабильно развивается и укрепляет свои позиции на рынке.

«Мы региональный перевозчик, соответственно, доставляем товары на небольшие расстояния. В плотном городском потоке грузовики вынуждены постоянно двигаться в режиме частых остановок и в условиях ограниченного пространства», - добавляет г-н Дельбово. Все это требовало улучшения маневренности грузовиков, добиться которой можно было за счет сокращения массы и уменьшения радиуса разворота. По мнению г-на Дельбово также преимуществом новых автомобилей, с точки зрения водителя, является шестиступенчатая автоматическая коробка передач Allison.

«Использование автоматических коробок передач существенно изменило наш бизнес, - говорит Джон Эрвин (John Erwin), директор по перевозкам компании Saddle Creek. - Большинство наших водителей никогда не ездили на грузовиках с автоматическими коробками передач, поэтому для них АКПП была чем-то неизведанным». «Наши водители буквально влюбились в новые автомобили, - добавляет Дельбово. - Они хотят ездить только на новых грузовиках с автоматической коробкой. Наши водители с удовольствием работают на новых машинах и ни на что не жалуются!».

«Это удивительно! Больше не нужно переключать передачи! Первое время мне даже казалось, что это обман, - делится впечатлениями водитель компании Saddle Creek Эдвард Хэдли (Edward Hadley). - Достаточно просто нажать кнопку и можно ехать».

 «Можно забыть про переключение передач и обо всем, что с этим связано, - говорит Хэдли. -  Трогаясь с места, я легко оставляю позади большинство дизельных автомобилей. Не верьте тем, кто говорит, что грузовики, работающие на сжатом газе, маломощные или не развивают достаточного крутящего момента! Это просто идеальный грузовик!»

Разработанная Allison функция LBSS (система адаптирования момента переключения передач в зависимости от нагрузки на ТС) стала очень востребованной у перевозчика Saddle Creek. «Наши тягачи и прицепы порой перевозят грузы до 40 тонн, а иногда идут порожняком. Их нагрузка меняется каждый день. В этих условиях функция LBSS оказывается просто незаменимой, существенно сокращая расход топлива».

Автоматическая коробка передач Allison Transmission для грузового транспорта.

Автоматическая коробка передач Allison Transmission для грузового транспорта.


Статьи по теме
Картинка


Крепкий орешек

Компания Allison представила новые коробки передач серии 9800 Oil Field, разработанные для эксплуатации в сложных условиях.

Картинка


Коробки передач Allison - в первой пятерке

Грузовики с коробками передач Allison вошли в первую пятёрку по итогам ралли-рейда «Дакар-2019».

Картинка


AllisonTransmission покупает Walker Die Casting

Allison Transmission сообщила о приобретении компании Walker Die Casting.

Картинка


Трансмиссия Allison для седельных тягачей превосходит ожидания

Saddle Creek Transportation отказывается от использования дизельных двигателей с МКПП в пользу двигателей, работающих на сжатом природном газе, и АКПП.

Картинка


Новые коробки на тягачах Navistar

Скоро начнется выпуск грузовиков компании Navistar International моделей ProStar и TranStar с двигателями MaxxForce 13, на который теперь будут укомплектованы новой коробкой передач Allison TC10.

Картинка


Экономичность коробок Allison вышла на новый уровень

Компания Allison Transmission представляет новое поколение автоматических коробок передач.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.