10.04.2013

Автобусы Стамбула получили трансмиссии Allison

Турецкий производитель автобусов TCV поставил компании-перевозчику Стамбула 24 низкопольных автобуса KARAT, оснащенных коробками передач Allison и работающих на сжатом природном газе.

Парк экологичных муниципальных автобусов Стамбула расширяется: турецкий производитель автобусов TCV поставил компании-перевозчику OTOBÜS 24 низкопольных автобуса KARAT, оснащенных коробками передач Allison и работающих на сжатом природном газе, говорится в сообщении компании.

Компания TCV, турецкий производитель автобусов, выбрала коробки передач Allison T310R для своих новых низкопольных 12-метровых автобусов KARAT, работающих на сжатом природном газе. Первые 24 автобуса KARAT были переданы заказчику на торжественной церемонии. В мероприятии принял участие мэр Стамбула Кадир Топбаш (Kadir Topbaş), ещё раз подтвердивший стремление властей к соблюдению жестких требований по защите окружающей среды. Коробки передач Allison хорошо известны в сегменте пассажирских перевозок в Турции и используются на автобусах среднего класса. Выход на рынок полноразмерных 12-метровых автобусов турецкого производства расширяет возможности применения АКП Allison в регионе.

Благодаря своей экологичности автобусы KARAT вызвали повышенный интерес у местных властей и владельцев частных автобусных парков. Газовый двигатель MAN мощностью 280 л.с. работает в паре с полностью автоматической коробкой передач Allison T310R. Силовой агрегат отличается высокой эффективностью и низким уровнем шума. АКП Allison идеально дополняет газовый двигатель MAN: увеличивает крутящий момент, плавно передает мощность к колесам и обеспечивает превосходную эффективность даже при низких оборотах двигателя. Встроенный тормоз-замедлитель Allison обеспечивает дополнительное торможение, что значительно увеличивает срок службы компонентов тормозной системы.

«Автобусы KARAT сочетают в себе комфорт и безопасность для пассажиров с прочностью, жесткостью и надежностью конструкции. Мы предлагаем клиентам возможность выбора конфигураций силового агрегата, что в сочетании с развитой системой сервисной поддержки и простым техническим обслуживанием позволяет существенно сократить расход топлива и эксплуатационные затраты. Автобусы KARAT комплектуются двигателями, работающими на сжатом природном газе, что делает их более экологичными. Сотрудничая с компанией Allison Transmission, мы стремимся наилучшим образом соответствовать ожиданиям клиентов», - прокомментировал событие Тимучин Байрактар (Timuçin Bayraktar), генеральный директор компании TCV. «Коробки передач Allison способствуют сокращению затрат на техническое обслуживание, снижают расход топлива, а также обеспечивают безопасность и комфорт в пути», - добавил г-н Байрактар.

«Уже несколько лет коробки передач Allison успешно работают в автобусах среднего класса и междугородних автобусах по всей стране. Теперь компания Allison поставляет коробки передач для турецких 12-метровых городских автобусов. Мы стремимся обеспечить лучшее сочетание цены, качества, надежности, удобства обслуживания и общей стоимости владения для муниципальных и частных владельцев автобусов», - отметил Танер Гидер (Taner Gider), глава регионального представительства компании Allison Transmission в Турции.

Кстати, Правительство Москвы также планирует расширять использование альтернативных видов топлива для пассажирского и грузового транспорта, в частности переводить автобусные парки столицы на природный газ. Результатами этой деятельности станут серьезное снижение затрат на пассажирские перевозки и улучшение экологической обстановки в Москве. Применение для пассажирских перевозок в больших городах автобусов, работающих на природном газе, является важным фактором улучшения экологической обстановки.

Компания TCV выбрала коробки передач Allison T310R для своих новых низкопольных 12-метровых автобусов KARAT, работающих на сжатом природном газе.

Компания TCV выбрала коробки передач Allison T310R для своих новых низкопольных 12-метровых автобусов KARAT, работающих на сжатом природном газе.


Статьи по теме
Картинка


Новинки Allison Transmission для грузовой техники

Компания Allison представляет уникальную систему гибридного привода для грузовых автомобилей и полностью автоматические коробки передач для магистральных тягачей.

Картинка


Hyundai Mighty получил АКПП от Allison Transmission

Компании Hyundai и Allison Transmission представили малотоннажный грузовик Hyundai Mighty, оснащённый полностью автоматической коробкой передач.

Картинка


АКП Allison завоевывают Пермь

Крупный российский перевозчик приобрел автобусы с АКП Allison для обслуживания загруженных городских маршрутов г. Пермь.

Картинка


Крепкий орешек

Компания Allison представила новые коробки передач серии 9800 Oil Field, разработанные для эксплуатации в сложных условиях.

Картинка


ŠKODA выпустила один миллион коробок передач DSG

На заводе ŠKODA во Врхлаби выпущена миллионная коробка передач DQ 200.

Картинка


MAN TopUsed показал блестящие результаты в 2018 году!

На вторичном рынке продолжает уверенно расти Популярность подержанных коммерческих автомобилей марки MAN.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.