15.04.2013

«Полярная экспедиция AMAROK» финишировала в Петропавловске-Камчатском

«Полярная экспедиция AMAROK» с успехом завершила свое экстремальное путешествие. Пикапы марки Volkswagen Коммерческие автомобили преодолели сложнейший маршрут протяженностью около 20 000 километров и установили новый рекорд Гиннесса.

8 апреля в Петропавловске-Камчатском с успехом завершила свое экстремальное путешествие «Полярная экспедиция AMAROK. Путь северного волка». Пикапы марки Volkswagen Коммерческие автомобили преодолели сложнейший маршрут протяженностью около 20 000 километров, несколько раз пересекли полярный круг и установили новый рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

Интернациональная команда на пикапах Volkswagen Amarok прошла сложнейший маршрут от Москвы до Петропавловска-Камчатского, побывав на Байкале, в Якутске, Анадыре и преодолев на автомобилях часть Корякского нагорья и Срединный хребет.

«Мы проделали огромный путь: через территорию вечной мерзлоты, несколько раз пересекали полярный круг, застревали в снегу и бесконечное множество раз откапывали автомобили. Казалось, что сил больше нет. Но, подъезжая к финишу, мы поняли, что никто не хочет, чтобы экспедиция закончилась. Даже усталость куда-то исчезла», - рассказали участники автопробега.

Маршрут экспедиции состоял из трех разных по сложности участков, которые команда преодолела на трех серийных автомобилях Amarok и трех «Северных волках», специально модифицированных VW Amarok для еще большего повышения проходимости в экстремально сложных условиях, особенно на самом последнем камчатском участке.

Несмотря на бездорожье и большую протяженность маршрута, пикапы отлично справились с путешествием. Лишь ближе к концу экспедиции в Оймяконском районе команда отпустила два пикапа Amarok с заводским внедорожным пакетом. Третий серийный Volkswagen Amarok достойно держался еще две недели, чем удивил всех участников экспедиции. Пикап достойно боролся с глубоким снегом, сопками и перепадами высот наравне с большими братьями и добрался до поселка Эгвекинот на Чукотке. Крайний, красный участок, экспедиция преодолела на трех специально модифицированных пикапах.

 Специально модифицированные пикапы VW Amorok

 Крайний, красный участок, экспедиция преодолела на трех специально модифицированных пикапах VW Amarok.

«Синий знак Петропавловск-Камчатский, рядом с ним не меньше трех десятков машин и толпа людей! Вылезаем из машин и, пробираясь сквозь толпу встречающих, добегаем до знака, чтобы торжественно разорвать невидимую финишную ленточку. Мы доехали! Вот он какой этот финиш. А мы так по-разному его себе рисовали, но он все равно немного другой, такой, каким и должен был быть!», - поделился впечатлениями руководитель экспедиции Алексей Симакин.

«Amarok неоднократно проверялись на прочность, участвовали во множестве экспедиций и пробегах: сложнейший ралли «Дакар», «Шелковый путь», «Большое путешествие AMAROK». Но мы испытываем особую гордость за то, что наши серийные Amarok самостоятельно преодолели такой огромный путь, доказав очередной раз свою проходимость и выносливость. Одним из самых значительных достижений является безупречная работа всех серийных двигателей на автомобилях, принимавших участие в экспедиции. Мы приобрели бесценный опыт эксплуатации автомобилей в суровых условиях севера», - прокомментировал событие Михаил Семенихин, Глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

 Откопка VW Amarok, застрявшего в снегу

 «Мы... застревали в снегу и бесконечное множество раз откапывали автомобили».

Проект осуществлялся при поддержке АНО «Организационный комитет  ХХII Олимпийских Игр и XI Паралимпийских Игр 2014 года в г. Сочи» и «Русского Географического Общества». «Полярная экспедиция AMAROK», посвященная предстоящим XXII Зимним Олимпийским Играм в Сочи в 2014, не только продемонстрировала выдающиеся технические возможности автомобилей Volkswagen Amarok. Основной задачей экспедиции было донести дух олимпийского движения в самые отдаленные уголки России: реликвия экспедиции - свиток с пожеланиями от президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко - вместе с экспедицией прошла сложный маршрут и собрала напутствия российским спортсменам от жителей различных уголков нашей Родины.


Статьи по теме
Картинка


VW привезет во Франкфурт машину с расходом литр на сто километров

На моторшоу во Франкфурте, которое для широкой публики откроется 17 сентября, компания Volkswagen намерена представить прототип сверхэкономичного автомобиля, расходующего всего один литр топлива на сто километров пути.

Картинка


Volkswagen запустил программу утилизации для коммерческих автомобилей

С 15 сентября по 31 октября 2014 года во всех официальных дилерских центрах марки Volkswagen любой желающий может принять участие в специальной программе по утилизации и trade-in старых автомобилей.

Картинка


Выгодное обслуживание авто в Авто АЛЕА

Компания Авто АЛЕА Volkswagen объявила об акции, в рамках которой при прохождении технического обслуживания будет рассчитана и зафиксирована стоимость следующего.

Картинка


Авто АЛЕА устроила праздник

11 июля компания Авто АЛЕА устроила праздник, главным героем которого стал новый Volkswagen Polo седан – заметно преобразившийся бестселлер марки.

Картинка


Volkswagen представила новую кредитную программу

«Volkswagen Гарант» – это новая программа кредитования с остаточным платежом и возможностью выкупа автомобиля дилерским центром в конце срока кредита по заранее оговоренной с клиентом стоимости.

Картинка


Концерн Volkswagen запускает в России производство полного цикла

В течение первого этапа строительства предприятия, с момента запуска крупноузловой сборки моделей в ноябре 2007 года, было произведено более 100 000 автомобилей марки Volkswagen и Skoda для российского рынка.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.