15.04.2013

«Полярная экспедиция AMAROK» финишировала в Петропавловске-Камчатском

«Полярная экспедиция AMAROK» с успехом завершила свое экстремальное путешествие. Пикапы марки Volkswagen Коммерческие автомобили преодолели сложнейший маршрут протяженностью около 20 000 километров и установили новый рекорд Гиннесса.

8 апреля в Петропавловске-Камчатском с успехом завершила свое экстремальное путешествие «Полярная экспедиция AMAROK. Путь северного волка». Пикапы марки Volkswagen Коммерческие автомобили преодолели сложнейший маршрут протяженностью около 20 000 километров, несколько раз пересекли полярный круг и установили новый рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

Интернациональная команда на пикапах Volkswagen Amarok прошла сложнейший маршрут от Москвы до Петропавловска-Камчатского, побывав на Байкале, в Якутске, Анадыре и преодолев на автомобилях часть Корякского нагорья и Срединный хребет.

«Мы проделали огромный путь: через территорию вечной мерзлоты, несколько раз пересекали полярный круг, застревали в снегу и бесконечное множество раз откапывали автомобили. Казалось, что сил больше нет. Но, подъезжая к финишу, мы поняли, что никто не хочет, чтобы экспедиция закончилась. Даже усталость куда-то исчезла», - рассказали участники автопробега.

Маршрут экспедиции состоял из трех разных по сложности участков, которые команда преодолела на трех серийных автомобилях Amarok и трех «Северных волках», специально модифицированных VW Amarok для еще большего повышения проходимости в экстремально сложных условиях, особенно на самом последнем камчатском участке.

Несмотря на бездорожье и большую протяженность маршрута, пикапы отлично справились с путешествием. Лишь ближе к концу экспедиции в Оймяконском районе команда отпустила два пикапа Amarok с заводским внедорожным пакетом. Третий серийный Volkswagen Amarok достойно держался еще две недели, чем удивил всех участников экспедиции. Пикап достойно боролся с глубоким снегом, сопками и перепадами высот наравне с большими братьями и добрался до поселка Эгвекинот на Чукотке. Крайний, красный участок, экспедиция преодолела на трех специально модифицированных пикапах.

 Специально модифицированные пикапы VW Amorok

 Крайний, красный участок, экспедиция преодолела на трех специально модифицированных пикапах VW Amarok.

«Синий знак Петропавловск-Камчатский, рядом с ним не меньше трех десятков машин и толпа людей! Вылезаем из машин и, пробираясь сквозь толпу встречающих, добегаем до знака, чтобы торжественно разорвать невидимую финишную ленточку. Мы доехали! Вот он какой этот финиш. А мы так по-разному его себе рисовали, но он все равно немного другой, такой, каким и должен был быть!», - поделился впечатлениями руководитель экспедиции Алексей Симакин.

«Amarok неоднократно проверялись на прочность, участвовали во множестве экспедиций и пробегах: сложнейший ралли «Дакар», «Шелковый путь», «Большое путешествие AMAROK». Но мы испытываем особую гордость за то, что наши серийные Amarok самостоятельно преодолели такой огромный путь, доказав очередной раз свою проходимость и выносливость. Одним из самых значительных достижений является безупречная работа всех серийных двигателей на автомобилях, принимавших участие в экспедиции. Мы приобрели бесценный опыт эксплуатации автомобилей в суровых условиях севера», - прокомментировал событие Михаил Семенихин, Глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

 Откопка VW Amarok, застрявшего в снегу

 «Мы... застревали в снегу и бесконечное множество раз откапывали автомобили».

Проект осуществлялся при поддержке АНО «Организационный комитет  ХХII Олимпийских Игр и XI Паралимпийских Игр 2014 года в г. Сочи» и «Русского Географического Общества». «Полярная экспедиция AMAROK», посвященная предстоящим XXII Зимним Олимпийским Играм в Сочи в 2014, не только продемонстрировала выдающиеся технические возможности автомобилей Volkswagen Amarok. Основной задачей экспедиции было донести дух олимпийского движения в самые отдаленные уголки России: реликвия экспедиции - свиток с пожеланиями от президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко - вместе с экспедицией прошла сложный маршрут и собрала напутствия российским спортсменам от жителей различных уголков нашей Родины.


Статьи по теме
Картинка


В Германии сфотографировали новый Volkswagen Passat

Судя по снимками, автомобиль стал длиннее и шире своего предшественника, при этом в конструкции машины, как ожидается, будут использоваться легкие материалы, которые, несмотря на увеличившиеся размеры, позволят сохранить приемлемую массу и топливную экономичность.

Картинка


Volkswagen представил новый Golf R Cabriolet

Новый Golf R Cabriolet – первая в серии R модель с открытым кузовом, призванная стать самым мощным и спортивным автомобилем за всю историю марки Volkswagen.

Картинка


Мировая премьера от Volkswagen

Компания Volkswagen представила новый Multivan 6.1 с полностью цифровой панелью.

Картинка


Начался отборочный тур четвертого по счету конкурса Service Quality Award

Конкурс направлен на снижение количества повторных ремонтов автомобилей и роста качества сервисного обслуживания.

Картинка


Volkswagen Golf GTI седьмого поколения теперь и в России

Обновленная версия "заряженного" хэтчбека Volkswagen GTI стала доступна для заказа во всех дилерских центрах России.

Картинка


Volkswagen приветствует гостей

В Олимпийском парке Фабио Капелло и Павел Коган стали гостями марки Volkswagen.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.