15.04.2013

«Полярная экспедиция AMAROK» финишировала в Петропавловске-Камчатском

«Полярная экспедиция AMAROK» с успехом завершила свое экстремальное путешествие. Пикапы марки Volkswagen Коммерческие автомобили преодолели сложнейший маршрут протяженностью около 20 000 километров и установили новый рекорд Гиннесса.

8 апреля в Петропавловске-Камчатском с успехом завершила свое экстремальное путешествие «Полярная экспедиция AMAROK. Путь северного волка». Пикапы марки Volkswagen Коммерческие автомобили преодолели сложнейший маршрут протяженностью около 20 000 километров, несколько раз пересекли полярный круг и установили новый рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

Интернациональная команда на пикапах Volkswagen Amarok прошла сложнейший маршрут от Москвы до Петропавловска-Камчатского, побывав на Байкале, в Якутске, Анадыре и преодолев на автомобилях часть Корякского нагорья и Срединный хребет.

«Мы проделали огромный путь: через территорию вечной мерзлоты, несколько раз пересекали полярный круг, застревали в снегу и бесконечное множество раз откапывали автомобили. Казалось, что сил больше нет. Но, подъезжая к финишу, мы поняли, что никто не хочет, чтобы экспедиция закончилась. Даже усталость куда-то исчезла», - рассказали участники автопробега.

Маршрут экспедиции состоял из трех разных по сложности участков, которые команда преодолела на трех серийных автомобилях Amarok и трех «Северных волках», специально модифицированных VW Amarok для еще большего повышения проходимости в экстремально сложных условиях, особенно на самом последнем камчатском участке.

Несмотря на бездорожье и большую протяженность маршрута, пикапы отлично справились с путешествием. Лишь ближе к концу экспедиции в Оймяконском районе команда отпустила два пикапа Amarok с заводским внедорожным пакетом. Третий серийный Volkswagen Amarok достойно держался еще две недели, чем удивил всех участников экспедиции. Пикап достойно боролся с глубоким снегом, сопками и перепадами высот наравне с большими братьями и добрался до поселка Эгвекинот на Чукотке. Крайний, красный участок, экспедиция преодолела на трех специально модифицированных пикапах.

 Специально модифицированные пикапы VW Amorok

 Крайний, красный участок, экспедиция преодолела на трех специально модифицированных пикапах VW Amarok.

«Синий знак Петропавловск-Камчатский, рядом с ним не меньше трех десятков машин и толпа людей! Вылезаем из машин и, пробираясь сквозь толпу встречающих, добегаем до знака, чтобы торжественно разорвать невидимую финишную ленточку. Мы доехали! Вот он какой этот финиш. А мы так по-разному его себе рисовали, но он все равно немного другой, такой, каким и должен был быть!», - поделился впечатлениями руководитель экспедиции Алексей Симакин.

«Amarok неоднократно проверялись на прочность, участвовали во множестве экспедиций и пробегах: сложнейший ралли «Дакар», «Шелковый путь», «Большое путешествие AMAROK». Но мы испытываем особую гордость за то, что наши серийные Amarok самостоятельно преодолели такой огромный путь, доказав очередной раз свою проходимость и выносливость. Одним из самых значительных достижений является безупречная работа всех серийных двигателей на автомобилях, принимавших участие в экспедиции. Мы приобрели бесценный опыт эксплуатации автомобилей в суровых условиях севера», - прокомментировал событие Михаил Семенихин, Глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

 Откопка VW Amarok, застрявшего в снегу

 «Мы... застревали в снегу и бесконечное множество раз откапывали автомобили».

Проект осуществлялся при поддержке АНО «Организационный комитет  ХХII Олимпийских Игр и XI Паралимпийских Игр 2014 года в г. Сочи» и «Русского Географического Общества». «Полярная экспедиция AMAROK», посвященная предстоящим XXII Зимним Олимпийским Играм в Сочи в 2014, не только продемонстрировала выдающиеся технические возможности автомобилей Volkswagen Amarok. Основной задачей экспедиции было донести дух олимпийского движения в самые отдаленные уголки России: реликвия экспедиции - свиток с пожеланиями от президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко - вместе с экспедицией прошла сложный маршрут и собрала напутствия российским спортсменам от жителей различных уголков нашей Родины.


Статьи по теме
Картинка


Фольксваген затеял перевоспитание российских автопромовцев

Немецкий Volkswagen Group Rus превоспитает российский автопром на своей учебной площадке на Горьковском автозаводе.

Картинка


Новый «рулевой» вступил в должность Volkswagen

Пьер Бутен занял пост руководителя марки Volkswagen – легковые автомобили в России.

Картинка


Sky TV обновил автопарк

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили предоставила 1 120 автомобилей корпоративному автопарку Sky TV. В рамках соглашения было передано 930 автомобилей Caddy Maxi и 190 автомобилей Transporter Startline.

Картинка


Третье место народного пилота

«Народный пилот» Иван Костюков завоевал бронзу РСКГ 2016 вместе с Volkswagen Polo.

Картинка


Volkswagen представила Passat в исполнении LIFE

Компания Volkswagen представила Passat в исполнении LIFE, который отличается расширенным набором функционального оборудования, а также обновленными элементами дизайна экстерьера и интерьера.

Картинка


Подержанный Volkswagen Passat – чаще всего в кредит

Суперавтомаркет «Формула 91» подвел итоги работы кредитного отдела за 2012 год – средняя сумма кредита на подержанный автомобиль составила 400 000 рублей, самыми популярными банками стали АлтайЭнергоБанк, Банк Советский и ВТБ 24, чаще всего в кредит покупали Volkswagen Passat.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.