11.12.2013

Рабочая лошадка - Volkswagen Amarok

Полноприводный пикап Volkswagen Amarok отлично справляется со сложными заснеженными маршрутами, что делает его идеальным помощником для уборки снега в условиях плотной городской застройки.

Пикап Volkswagen Amarok уже зарекомендовал себя как надежный на трассе и в условиях бездорожья автомобиль. Он отлично справляется с самыми сложными маршрутами, поэтому ему не страшны и заснеженные дороги. Благодаря самому широкому в своем классе грузовой платформе в автомобиле любой модификации – SingleCab или DoubleCab – достаточно места для компактных контейнеров с содержимым для посыпки дорог, которые наряду с плужным снегоочистителем являются важнейшим инвентарем дорожных служб зимой. Маневренный полноприводный пикап от марки Volkswagen Коммерческие автомобили идеально подходит для уборки снега в условиях плотной городской застройки.

Amarok SingleCab – настоящий профессионал в деле очистки больших территорий: на его просторной грузовой платформе площадью 3,57 кв. м. легко помещаются  крупные контейнеры с реагентом, что важно при эксплуатации автомобиля частными и коммунальными автодорожными службами в зимнее время. Примером может служить автомобиль Amarok SingleCab с высокомоментным двигателем 2.0 л TDI мощностью 140 л. с. и подключаемым полным приводом 4MOTION, который был модифицирован фирмой Aebi Schmidt Deutschland. Максимальная грузоподъёмность автомобиля в 925 кг (что соответствует 0,5 куб. м. соли) и возможность установить в багажном отделении разбрасывающий агрегат, например Schmidt-Stratos B05, избавят от необходимости частых дозагрузок реагента, что сделает борьбу со снегом эффективнее, а возможности использования автомобиля ещё разнообразнее.

Беспроводное соединение агрегата с пультом управления позволяет управлять агрегатом через Bluetooth-интерфейс. Кроме того, компания Aebi Schmidt впервые оснастила Amarok GPS-системой для сбора данных о разбросанных веществах. Что, когда, где и сколько было разбросано – все эти данные могут передаваться, например, руководству коммунальных служб, что является для подрядных организаций необходимым и надёжным доказательством факта выполнения работ. Разбрасывающим агрегатом и плужным снегоочистителем управляет двухконтурная гидравлическая система, работоспособность которой обеспечивает расположенный со стороны двигателя вспомогательный привод. Таким образом, при включённом двигателе оба контура всегда готовы к работе вне зависимости от того, движется автомобиль или стоит на месте. Благодаря функции быстрой замены облегчённый снегоуборочный плуг из стали (длина отвала: 2,04 м) можно быстро демонтировать. Двухконтурная гидравлическая система делает Volkswagen Amarok настоящим мастером перевоплощения: вместо снегоочистителя и разбрасывающего агрегата на него можно установить и другие механизмы и агрегаты. Таким образом, коммунальные службы могут использовать Volkswagen Amarok как оперативное транспортное средство в любое время года.

Ну, а тем, кому зимой не нужно очищать от снега целый городской район – например, дворникам, техническим службам зданий или садовникам – больше подойдёт Volkswagen Amarok DoubleCab. Этот автомобиль, оснащённый двухлитровым двигателем битурбо-TDI мощностью 180 л.с., шестиступенчатой механической коробкой передач и подключаемым полным приводом 4MOTION, подготовила к эксплуатации зимой фирма Schoon Fahrzeugsysteme GmbH. Теперь он оборудован плужным снегоочистителем SCHOON (2030 x 550 мм) с ультралёгким передним щитом Lexan. По сравнению с аналогичными агрегатами этот плуг весит в среднем на 30% меньше и поэтому особенно хорошо подходит для лёгких коммерческих автомобилей.

Фирма Schoon Fahrzeugsysteme GmbH подготовила два варианта оснащения Volkswagen Amarok под разные задачи.

Фирма Schoon Fahrzeugsysteme GmbH подготовила два варианта оснащения Volkswagen Amarok под разные задачи.

Поверхность снегоочистителя из материала Lexan очень жёсткая и прочная. С помощью специального джойстика водитель может управлять компактной электрогидравлической системой, которая легко поднимает, опускает и поворачивает снегоочиститель. Прямо из кабины Volkswagen Amarok можно также регулировать плотность и ширину полосы разбрасывания реагента из компактного контейнера Schoon, который фиксируется в багажном отделении площадью 2,52 кв. м. с помощью монтажной рамы. Его объём составляет 380 л, что позволяет вместить 550 кг соли. В стандартный комплект поставки входит и специальный встряхиватель для равномерной и бесперебойной подачи реагента. При необходимости размер плужного снегоочистителя и контейнера можно изменить. Например, если дозагрузка реагента выполняется не слишком часто, автомобиль можно оснастить контейнером с максимальным объёмом 550 л. Для оптимального использования Volkswagen Amarok в другие сезоны все механизмы дооснащения можно так же легко демонтировать.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» отмечают пятилетие

Компания Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» отметили пятилетие сотрудничества в Нижнем Новгороде.

Картинка


Марка Volkswagen начинает производство модели Touareg в России

Благодаря российскому производству Touareg, цены на эту модель удержатся на прежнем уровне

Картинка


Volkswagen объединяет свои российские компании

В этой новой компании объединяются «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» ООО (Москва) - предприятие-импортер концерна VOLKSWAGEN AG, ответственное за сбыт, и «ФОЛЬКСВАГЕН Рус» ООО – завод в Калуге, где производятся автомобили марок Volkswagen и Škoda.

Картинка


АВИЛОН Volkswagen запустил программу утилизации

Компания АВИЛОН, официальный дилер Volkswagen, объявила о запуске специальной программы утилизации и трейд-ин 2014.

Картинка


Volkswagen – участник выставки IAA в Ганновере

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила 82 модели на Международной выставке коммерческого автотранспорта IAA в Ганновере. За время работы выставки стенд марки посетило 120 000 человек.

Картинка


Volkswagen открыл дилерский центр в Сургуте

В Сургуте открылся новый официальный дилерский центр Volkswagen «ЮГРАНД Авто».

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.