11.12.2013

Рабочая лошадка - Volkswagen Amarok

Полноприводный пикап Volkswagen Amarok отлично справляется со сложными заснеженными маршрутами, что делает его идеальным помощником для уборки снега в условиях плотной городской застройки.

Пикап Volkswagen Amarok уже зарекомендовал себя как надежный на трассе и в условиях бездорожья автомобиль. Он отлично справляется с самыми сложными маршрутами, поэтому ему не страшны и заснеженные дороги. Благодаря самому широкому в своем классе грузовой платформе в автомобиле любой модификации – SingleCab или DoubleCab – достаточно места для компактных контейнеров с содержимым для посыпки дорог, которые наряду с плужным снегоочистителем являются важнейшим инвентарем дорожных служб зимой. Маневренный полноприводный пикап от марки Volkswagen Коммерческие автомобили идеально подходит для уборки снега в условиях плотной городской застройки.

Amarok SingleCab – настоящий профессионал в деле очистки больших территорий: на его просторной грузовой платформе площадью 3,57 кв. м. легко помещаются  крупные контейнеры с реагентом, что важно при эксплуатации автомобиля частными и коммунальными автодорожными службами в зимнее время. Примером может служить автомобиль Amarok SingleCab с высокомоментным двигателем 2.0 л TDI мощностью 140 л. с. и подключаемым полным приводом 4MOTION, который был модифицирован фирмой Aebi Schmidt Deutschland. Максимальная грузоподъёмность автомобиля в 925 кг (что соответствует 0,5 куб. м. соли) и возможность установить в багажном отделении разбрасывающий агрегат, например Schmidt-Stratos B05, избавят от необходимости частых дозагрузок реагента, что сделает борьбу со снегом эффективнее, а возможности использования автомобиля ещё разнообразнее.

Беспроводное соединение агрегата с пультом управления позволяет управлять агрегатом через Bluetooth-интерфейс. Кроме того, компания Aebi Schmidt впервые оснастила Amarok GPS-системой для сбора данных о разбросанных веществах. Что, когда, где и сколько было разбросано – все эти данные могут передаваться, например, руководству коммунальных служб, что является для подрядных организаций необходимым и надёжным доказательством факта выполнения работ. Разбрасывающим агрегатом и плужным снегоочистителем управляет двухконтурная гидравлическая система, работоспособность которой обеспечивает расположенный со стороны двигателя вспомогательный привод. Таким образом, при включённом двигателе оба контура всегда готовы к работе вне зависимости от того, движется автомобиль или стоит на месте. Благодаря функции быстрой замены облегчённый снегоуборочный плуг из стали (длина отвала: 2,04 м) можно быстро демонтировать. Двухконтурная гидравлическая система делает Volkswagen Amarok настоящим мастером перевоплощения: вместо снегоочистителя и разбрасывающего агрегата на него можно установить и другие механизмы и агрегаты. Таким образом, коммунальные службы могут использовать Volkswagen Amarok как оперативное транспортное средство в любое время года.

Ну, а тем, кому зимой не нужно очищать от снега целый городской район – например, дворникам, техническим службам зданий или садовникам – больше подойдёт Volkswagen Amarok DoubleCab. Этот автомобиль, оснащённый двухлитровым двигателем битурбо-TDI мощностью 180 л.с., шестиступенчатой механической коробкой передач и подключаемым полным приводом 4MOTION, подготовила к эксплуатации зимой фирма Schoon Fahrzeugsysteme GmbH. Теперь он оборудован плужным снегоочистителем SCHOON (2030 x 550 мм) с ультралёгким передним щитом Lexan. По сравнению с аналогичными агрегатами этот плуг весит в среднем на 30% меньше и поэтому особенно хорошо подходит для лёгких коммерческих автомобилей.

Фирма Schoon Fahrzeugsysteme GmbH подготовила два варианта оснащения Volkswagen Amarok под разные задачи.

Фирма Schoon Fahrzeugsysteme GmbH подготовила два варианта оснащения Volkswagen Amarok под разные задачи.

Поверхность снегоочистителя из материала Lexan очень жёсткая и прочная. С помощью специального джойстика водитель может управлять компактной электрогидравлической системой, которая легко поднимает, опускает и поворачивает снегоочиститель. Прямо из кабины Volkswagen Amarok можно также регулировать плотность и ширину полосы разбрасывания реагента из компактного контейнера Schoon, который фиксируется в багажном отделении площадью 2,52 кв. м. с помощью монтажной рамы. Его объём составляет 380 л, что позволяет вместить 550 кг соли. В стандартный комплект поставки входит и специальный встряхиватель для равномерной и бесперебойной подачи реагента. При необходимости размер плужного снегоочистителя и контейнера можно изменить. Например, если дозагрузка реагента выполняется не слишком часто, автомобиль можно оснастить контейнером с максимальным объёмом 550 л. Для оптимального использования Volkswagen Amarok в другие сезоны все механизмы дооснащения можно так же легко демонтировать.


Статьи по теме
Картинка


В России стартуют продажи юбилейной версии VW Touareg Edition X

Volkswagen объявил о том, что юбилейная версия VW Touareg появится во всех официальных дилерских центрах марки уже в июле, а цена на новинку будет начинаться от 2 367 000 рублей.

Картинка


Volkswagen получил три трофея от FIA

Победителям из команды Volkswagen были вручены три награды Чемпионата мира по ралли президентом FIA Жаном Тодотом.

Картинка


Volkswagen представит обновленный Scirocco

Новое поколение Volkswagen Scirocco и его версия Volkswagen Scirocco R будут представлены на автосалоне в Женеве.

Картинка


Спортивный образ жизни Volkswagen

23 июля в России стартует велопробег Russia – Coast to Coast (Russia C2C), партнерами которого выступят марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили.

Картинка


Volkswagen готовит новый гоночный Golf

Новый гоночный Volkswagen Golf: Volkswagen Motorsport готовит первый гоночный автомобиль на базе серийной модели – седьмого поколения Golf.

Картинка


Volkswagen Caddy стала лидером в сегменте MPV

Модель Volkswagen Caddy стала победителем пятого ежегодного исследования о сохранности остаточной стоимости автомобиля аналитического агентства «АВТОСТАТ».

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.