11.12.2013

Рабочая лошадка - Volkswagen Amarok

Полноприводный пикап Volkswagen Amarok отлично справляется со сложными заснеженными маршрутами, что делает его идеальным помощником для уборки снега в условиях плотной городской застройки.

Пикап Volkswagen Amarok уже зарекомендовал себя как надежный на трассе и в условиях бездорожья автомобиль. Он отлично справляется с самыми сложными маршрутами, поэтому ему не страшны и заснеженные дороги. Благодаря самому широкому в своем классе грузовой платформе в автомобиле любой модификации – SingleCab или DoubleCab – достаточно места для компактных контейнеров с содержимым для посыпки дорог, которые наряду с плужным снегоочистителем являются важнейшим инвентарем дорожных служб зимой. Маневренный полноприводный пикап от марки Volkswagen Коммерческие автомобили идеально подходит для уборки снега в условиях плотной городской застройки.

Amarok SingleCab – настоящий профессионал в деле очистки больших территорий: на его просторной грузовой платформе площадью 3,57 кв. м. легко помещаются  крупные контейнеры с реагентом, что важно при эксплуатации автомобиля частными и коммунальными автодорожными службами в зимнее время. Примером может служить автомобиль Amarok SingleCab с высокомоментным двигателем 2.0 л TDI мощностью 140 л. с. и подключаемым полным приводом 4MOTION, который был модифицирован фирмой Aebi Schmidt Deutschland. Максимальная грузоподъёмность автомобиля в 925 кг (что соответствует 0,5 куб. м. соли) и возможность установить в багажном отделении разбрасывающий агрегат, например Schmidt-Stratos B05, избавят от необходимости частых дозагрузок реагента, что сделает борьбу со снегом эффективнее, а возможности использования автомобиля ещё разнообразнее.

Беспроводное соединение агрегата с пультом управления позволяет управлять агрегатом через Bluetooth-интерфейс. Кроме того, компания Aebi Schmidt впервые оснастила Amarok GPS-системой для сбора данных о разбросанных веществах. Что, когда, где и сколько было разбросано – все эти данные могут передаваться, например, руководству коммунальных служб, что является для подрядных организаций необходимым и надёжным доказательством факта выполнения работ. Разбрасывающим агрегатом и плужным снегоочистителем управляет двухконтурная гидравлическая система, работоспособность которой обеспечивает расположенный со стороны двигателя вспомогательный привод. Таким образом, при включённом двигателе оба контура всегда готовы к работе вне зависимости от того, движется автомобиль или стоит на месте. Благодаря функции быстрой замены облегчённый снегоуборочный плуг из стали (длина отвала: 2,04 м) можно быстро демонтировать. Двухконтурная гидравлическая система делает Volkswagen Amarok настоящим мастером перевоплощения: вместо снегоочистителя и разбрасывающего агрегата на него можно установить и другие механизмы и агрегаты. Таким образом, коммунальные службы могут использовать Volkswagen Amarok как оперативное транспортное средство в любое время года.

Ну, а тем, кому зимой не нужно очищать от снега целый городской район – например, дворникам, техническим службам зданий или садовникам – больше подойдёт Volkswagen Amarok DoubleCab. Этот автомобиль, оснащённый двухлитровым двигателем битурбо-TDI мощностью 180 л.с., шестиступенчатой механической коробкой передач и подключаемым полным приводом 4MOTION, подготовила к эксплуатации зимой фирма Schoon Fahrzeugsysteme GmbH. Теперь он оборудован плужным снегоочистителем SCHOON (2030 x 550 мм) с ультралёгким передним щитом Lexan. По сравнению с аналогичными агрегатами этот плуг весит в среднем на 30% меньше и поэтому особенно хорошо подходит для лёгких коммерческих автомобилей.

Фирма Schoon Fahrzeugsysteme GmbH подготовила два варианта оснащения Volkswagen Amarok под разные задачи.

Фирма Schoon Fahrzeugsysteme GmbH подготовила два варианта оснащения Volkswagen Amarok под разные задачи.

Поверхность снегоочистителя из материала Lexan очень жёсткая и прочная. С помощью специального джойстика водитель может управлять компактной электрогидравлической системой, которая легко поднимает, опускает и поворачивает снегоочиститель. Прямо из кабины Volkswagen Amarok можно также регулировать плотность и ширину полосы разбрасывания реагента из компактного контейнера Schoon, который фиксируется в багажном отделении площадью 2,52 кв. м. с помощью монтажной рамы. Его объём составляет 380 л, что позволяет вместить 550 кг соли. В стандартный комплект поставки входит и специальный встряхиватель для равномерной и бесперебойной подачи реагента. При необходимости размер плужного снегоочистителя и контейнера можно изменить. Например, если дозагрузка реагента выполняется не слишком часто, автомобиль можно оснастить контейнером с максимальным объёмом 550 л. Для оптимального использования Volkswagen Amarok в другие сезоны все механизмы дооснащения можно так же легко демонтировать.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen объявляет о снижении цен до 7% на автомобили Golf и Golf Plus

Стартовая цена на Golf – 543.000 руб. Опции для Golf и Golf Plus также становятся дешевле на 6%.

Картинка


Триумф Volkswagen на ралли "Италия"

Очередная победа пилотов volkswagen на ралли "Италия"

Картинка


На российском рынке появился Volkswagen Tiguan R-Line

Российские автолюбители могут заказать у официальных дилеров марки Volkswagen кроссовер Tiguan со спортивными пакетами R-Line для внутренней и внешней отделки.

Картинка


Volkswagen Group Night в Париже

Накануне открытия Парижского международного автосалона Volkswagen представил эффектный и экономичный спорткар XL Sport, а также Passat GTE.

Картинка


Volkswagen уверенно смотрит вперед

В Ганновере состоялся симпозиум заводов марки Volkswagen Коммерческие автомобили, посвященный тенденциям и перспективам развития.

Картинка


Volkswagen привлекла новые кадры

Совладелец и шеф-повар ресторана Delicatessen и кафе Юность, Иван Шишкин стал новым послом марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор