04.12.2012

Легендарная Arctic Trucks приходит в Россию

Легендарная исландская компания Arctic Trucks, специализирующаяся на переделке внедорожников Toyota, решилась на завоевание России. Завтра открывается ООО «Крепость АТ» - первый фирменный салон Arctic Trucks в Красноярске.

Легендарная исландская компания Arctic Trucks, специализирующаяся на модификации полноприводных автомобилей Toyota, решилась на завоевание России. Завтра, 5 декабря 2012-го года, в Красноярске открывается ООО «Крепость АТ» - первый фирменный салон Arctic Trucks на территории РФ.

Напомним, что именно на автомобилях Arctic Trucks впервые в истории были покорены Северный Магнитный полюс, совместно с Top Gear, Южный полюс, Чукотка и многие другие места на нашей планете.

Вот немного истории исландской компании.

Компания Arctic Trucks принимала участие в крупных экспедициях вне территории Исландии. Первой была экспедиция в Антарктиду под эгидой Полярного Института Швеции в сотрудничестве с Норвегией и Финляндией в 1997-1998гг.

Весной 1999 года Arctic Trucks участвовала в экспедиции через ледниковый покров Гренландии, в ходе которой участники следовали по маршруту Фритьофа Нансена - первопроходца Исландских ледников.

В декабре 2007 года Arctic Trucks переоборудовала 2 автомобиля Toyota Hilux для экспедиции на Северный магнитный полюс совместно с телешоу Top Gear телеканала BBC, а также с Toyota GB и  Polar Challenge. Трое сотрудников Arctic Trucks присоединились к экспедиции в качестве водителей и механиков.

Новейшим проектом компании Arctic Trucks стала экспедиция на Южный полюс, в которой наши автомобили использовались как транспорт поддержки в антарктической гонке в честь исторической дуэли экспедиций Амундсена и Скотта, "Amundsen Omega 3 Polar Race". Для этого мероприятия компанией Arctic Trucks были переоснащены 4 автомобиля Toyota Hilux.

Эти экспедиции можно назвать уникальными, ведь это был первый опыт использования полноприводных автомобилей в вышеперечисленных регионах.

Более четверти века жители Исландии приспосабливали свой транспорт для езды по труднопроходимым поверхностям в условиях сурового северного климата, когда дороги не просто трудны, а иногда даже опасны. Сильнейшей мотивацией для исландских «кулибиных» стало желание наслаждаться природой Исландии не только летом, но и зимой. Ещё одним немаловажным фактором, и, пожалуй, главным, что привело компанию на серьезную профессиональную основу - спрос на такие автомобили со стороны коммунальных предприятий и спасательных служб в жёстких дорожных и климатических условиях. Если путешественники, приобретающие автомобили Arctic Trucks, ценят проходимость в сочетании с комфортом, то для организаций, вынужденных работать в суровых условиях требуются мощные и надежные автомобили. Именно поэтому клиентами Arctic Trucks становятся муниципальные организации, например, телефонные компании, производители электроэнергии, спасательные подразделения.

Сегодняшний штат компании Arctic Trucks - профессионалы с большим опытом в переоснащении разного типа полноприводных транспортных средств. В тесном сотрудничестве с государственным Техническим институтом персонал компании на протяжении многих лет разрабатывает и отлаживает каждую отдельную операцию в сложном процессе модификации. При этом принимаются во внимание все характеристики безопасности автомобиля и комфорта при вождении.

На официальной церемонии открытия шоу рума Arctic Trucks в Красноярске будет присутствовать основатель компании - председатель совета директоров г-н Эмиль Гримссон.

В компании Arctic Trucks уверены в том, что подготовленные серьезными специалистами внедорожники будут востребованы в России. Так, в преддверии открытия первого дилерского центра г-н Гримссон заявляет: «С момента старта операционной деятельности официального дистрибьютора в России -  компании ООО «Крепость АТ» в 2010 году, мы видим постоянно растущий спрос на наши автомобили.  Миссия компании в России - быть первопроходцем в производстве автомобилей, способных ответить на любой вызов в российских условиях».

Председатель совета директоров компании Arctic Trucks Russia, Илья Кангун: «Открытие отдельного шоу рума позволит компании Arctic Trucks перейти на новый уровень развития. Уже сегодня мы создали дилерскую сеть на территории Российской Федерации: автомобили Arctic Trucks можно приобрести в 16 городах. В 2013 году мы планируем произвести более 300 автомобилей»

Площадь нового демонстрационного зала, соответствующего всем требованиям производителя составит 320 кв. м, в котором разместятся 5 автомобилей. Клиенты смогут познакомиться со всем модельным рядом Arctic Trucks, а также совершить пробную поездку.

Покорение Южного полюса на автомобилях Toyota от Arctic Trucks

Адрес нового фирменного салона Arctic Trucks:

г. Красноярск, Партизана Железняка 35а.
тел: (391) 267-45-25


Статьи по теме
Картинка


Сразу две Тойоты получили высший рейтинг безопасности в тестах Euro NCAP 2013

Новый кроссовер Toyota RAV4 четвертого поколения и новый хэтчбек Toyota Auris получили высший рейтинг безопасности в тестах Euro NCAP 2013.

Картинка


Toyota создала объединенную команду

С 11 апреля 2015 года участие бренда Toyota во всех автомобильных соревнованиях будет проходить под эгидой объединенной команды GAZOO Racing.

Картинка


Тест-драйв: путешествуем на Русский Север с детьми на Toyota Highlander

Как проехать три тысячи километров с детьми и всем получить удовольствие? Попробуем это сделать с Toyota Highlander.

Картинка


Toyota RAV4 Adventure вышел в продажу

Стартовали продажи Toyota RAV4 в специальной серии Adventure.

Картинка


МТС и Яндекс сообщили о новом проекте

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) и интернет-компания Яндекс объявили о совместном запуске бортового автомобильного компьютера МТС | Яндекс Авто.

Картинка


Volkswagen Amarok – идеальный автомобиль?

Как узнать, на что способен аргентинский волк Amarok с немецкой фамилией Volkswagen? Для этого отправимся в путешествие на Кольский полуостров.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.