21.04.2014

Превосходство Audi

Третье поколение компактного автомобиля Audi A3 признано мировыми экспертами лучшим в 2014 году.

Audi A3 стал «Всемирным автомобилем года 2014» (World Car of the Year). Это уже вторая победа Audi в конкурсе: в 2005 году, когда впервые проводилось голосование, обладателем этого титула стал Audi A6.

За звание «Всемирного автомобиля года 2014» Audi A3 обошел 23 других автомобиля. Лучшим Audi A3 признало международное жюри, состоящее из 69 ведущих автомобильных журналистов из 22 стран мира.

Руперт Штадлер (Rupert Stadler), глава правления AUDI AG, отмечает: «Audi A6 стал первым обладателем этой награды, и мы рады, что Audi A3 повторил его успех и избран «Всемирным автомобилем года 2014». Новый Audi A3 демонстрирует техническую компетентность Audi во всех аспектах производства автомобилей, включая работу в области облегченных конструкций, привода, мобильных информационно-развлекательных систем и систем помощи водителю. Получение этой важной награды – достижение, которым компания может гордиться».

Новый Audi A3 выпускается в трехдверном кузове, в пятидверной версии Sportback, а также в модификациях Cabriolet и Sedan. Клиентам марки предлагаются версии с бензиновыми двигателями и дизелями. Audi A3 Sportback также доступен для заказа в модификации gtron. Эта версия может использовать как топливо egas, производством которого занимается Audi, так и природный газ или бензин. Когда двигатель работает на топливе egas, Audi A3 Sportback gtron становится CO2-нейтральным транспортным средством.

История Audi A3 насчитывает 16 лет успешного развития. В 1996 году первое поколение этого семейства сформировало абсолютно новый рыночный сегмент – премиальный компактный класс. Во втором поколении, которое появилось в 2003 году, компания упрочила свое лидерство за счет добавления открытого Cabriolet к завоевавшим популярность двум типам кузова – трехдверному хэтчбеку и Sportback. Третье поколение Audi A3 предлагает четыре типа кузова, включая недавно представленный Audi A3 Sedan.

Благодаря победе Audi A3, бренд с четырьмя кольцами остается автопроизводителем с наибольшим числом призов конкурса «Всемирный автомобиль года». Компания Audi трижды была отмечена титулами «Всемирный спортивный автомобиль» (World Performance Car), двумя наградами «Всемирный автодизайн года» (World Car Design of the Year), и первая в истории конкурса «Всемирный автомобиль года» победа также принадлежит Audi.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Audi A8 Long готов покорять сердца!

Новый представительский седан с удлиненной колесной базой Audi A8 Long выходит на российский рынок.

Картинка


Audi A3 Sedan – прорыв в новый сегмент мирового рынка

С появлением седана Audi A3 марка с четырьмя кольцами входит в самый обширный сегмент мирового авторынка – класс компактных седанов.

Картинка


Audi создаст концепт для Голливуда

В фантастическом фильме "Игра Эндера" будет использован образ Audi fleet shuttle quattro.

Картинка


Новый виток в истории Audi

Компания Audi покажет новый концепт в рамках лос-анджелесского автосалона.

Картинка


Шесть преимуществ при покупке Audi A6

Audi объявила о запуске программы «Ваше счастливое число 6», которая предлагает специальные цены на комплектации Comfort, Sport и Business.

Картинка


Ауди Центр Выборгский предлагает особую акцию

Ауди Центр Выборгский объявил об акции – официальный дилер возвращает своим клиентам 10% от суммы счета на сервисное обслуживание.

Подготовка автомобиля – залог безопасной поездки

Главный технический специалист компании «ТОТАЛ ВОСТОК» Роман Корчагин дал несколько советов как подготовить автомобиль к дальнему путешествию.

Путеводный клубочек: путешествуем по стране с GARMIN Fenix 5

С выходом новых умных мультиспортивных часов GARMIN Fenix 5 можно определенно сказать, что на рынке появилось незаменимое устройство не только для профессиональных спортсменов, но и для обычных путешественников.

Футбольный раж: «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги первого полугодия 2018 года. За указанный период было реализовано 87 035 автомобилей, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Toyota Hilux добрался до края дорог Белого моря

Завершилась первая часть экспедиции журнала «Автодела» в Арктику на Toyota Hilux. Мы побывали на краю дорог Арктики и теперь прощаемся с Белым морем. Как это было, читайте в нашем отчете.

«Автодела» отправляются на Север с Toyota Hilux

Первого августа начинается традиционная ежегодная экспедиция журнала «Автодела» на Север. В этот раз мы едем на пикапе Toyota Hilux.

Тест шин для круизеров Michelin Commander II

«Автодела» начинают редакционный тест шины Michelin Commander II для круизеров. В этой линейке воплощён опыт компании по созданию шин для компании Harley-Davidson. Проверим, стоит ли вкладывать немалые деньги в топовую резину.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.