21.04.2014

Превосходство Audi

Третье поколение компактного автомобиля Audi A3 признано мировыми экспертами лучшим в 2014 году.

Audi A3 стал «Всемирным автомобилем года 2014» (World Car of the Year). Это уже вторая победа Audi в конкурсе: в 2005 году, когда впервые проводилось голосование, обладателем этого титула стал Audi A6.

За звание «Всемирного автомобиля года 2014» Audi A3 обошел 23 других автомобиля. Лучшим Audi A3 признало международное жюри, состоящее из 69 ведущих автомобильных журналистов из 22 стран мира.

Руперт Штадлер (Rupert Stadler), глава правления AUDI AG, отмечает: «Audi A6 стал первым обладателем этой награды, и мы рады, что Audi A3 повторил его успех и избран «Всемирным автомобилем года 2014». Новый Audi A3 демонстрирует техническую компетентность Audi во всех аспектах производства автомобилей, включая работу в области облегченных конструкций, привода, мобильных информационно-развлекательных систем и систем помощи водителю. Получение этой важной награды – достижение, которым компания может гордиться».

Новый Audi A3 выпускается в трехдверном кузове, в пятидверной версии Sportback, а также в модификациях Cabriolet и Sedan. Клиентам марки предлагаются версии с бензиновыми двигателями и дизелями. Audi A3 Sportback также доступен для заказа в модификации gtron. Эта версия может использовать как топливо egas, производством которого занимается Audi, так и природный газ или бензин. Когда двигатель работает на топливе egas, Audi A3 Sportback gtron становится CO2-нейтральным транспортным средством.

История Audi A3 насчитывает 16 лет успешного развития. В 1996 году первое поколение этого семейства сформировало абсолютно новый рыночный сегмент – премиальный компактный класс. Во втором поколении, которое появилось в 2003 году, компания упрочила свое лидерство за счет добавления открытого Cabriolet к завоевавшим популярность двум типам кузова – трехдверному хэтчбеку и Sportback. Третье поколение Audi A3 предлагает четыре типа кузова, включая недавно представленный Audi A3 Sedan.

Благодаря победе Audi A3, бренд с четырьмя кольцами остается автопроизводителем с наибольшим числом призов конкурса «Всемирный автомобиль года». Компания Audi трижды была отмечена титулами «Всемирный спортивный автомобиль» (World Performance Car), двумя наградами «Всемирный автодизайн года» (World Car Design of the Year), и первая в истории конкурса «Всемирный автомобиль года» победа также принадлежит Audi.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Mac Audio MPX 5000 - Первый 5-канальный усилитель в серии MPX

На выставке «CAR+SOUND 2009», прошедшей в Кёльне (Германия), компания представила первый 5-канальный усилитель в серии MPX – Mac Audio MPX 5000!

Картинка


Philips говорит новое слово в ДХО

Компания Philips представила новое устройство в линейке светодиодных дневных ходовых огней DaylightGuide и крепления для облегчения установки системы ДХО Philips.

Картинка


Audi A3 получил российскую цену

Вместе с началом заказов на обновленный Audi A3 Sedan стала известна и его цена в России: цена автомобиля с бензиновым двигателем 1.4 TFSI в комплектации «Attraction» составит от 990 000 рублей.

Картинка


«Клаксон» выбрал лучших

30 января 2014 года в Москве состоялась 13 церемония награждения престижной премии «Золотой Клаксон».

Картинка


Audi сообщила о специальных предложениях

Концерн Audi сообщил о продлении акцию на автомобили, произведенные в 2015 году.

Картинка


Двойной триумф команды Audi

Команда Audi заняла первенство в двухэтапах гонок DTM на трассе Норисринг.

Клуб "Трофи-групп" отметил день рождения

В эту субботу молодой, но очень амбициозный клуб поклонников внедорожной езды «Трофи-групп» отметил свой день рождения. Созданный не новичками трофи-мира, он претендует стать профессиональным клубом для тех, кто ценит бездорожье. Специализированный сервис, собственные разработки и амбициозные планы по участию в соревнованиях – вот неполный список тех целей и задач, которые хотят достигнуть и решить в новом клубе.

Качество холостого хода зависит от свече зажигания

Согласно данным «Нового европейского ездового цикла» (NEDC) двигатель среднестатистического легкового автомобиля 22,6 % времени работает на холостом ходу.

В 2017 году на Avito продали 2,2 млн автомобилей

В 2017 году пользователи Avito продали через сайт 2,2 млн автомобилей – это 41% от общего объема российского рынка легковых авто с пробегом и на 37% больше, чем было реализовано машин на первичном рынке .

Тестируем пусковой аккумулятор NEOLINE Jump Starter 850A

Одна из досадных неприятностей для автолюбителя – разрядка аккумулятора. Она всегда случается неожиданно, и хорошо, если рядом окажется неравнодушный коллега по цеху, который знает и умеет заводить машину «от донора». Однако если разрядка не связана с неисправностью, то быстро решить эту проблему без привлечения дополнительных действующих лиц помогает переносной аккумулятор. Об одной из самых мощных моделей – NEOLINE Jump Starter 850A – мы рассказываем в нашем тесте.

Datsun на коньяке: тестируем on-DO с новым двигателем по-армянски

Datsun обзавелся 16-клапанным двигателем объемом 1.6 литра мощностью 106 «лошадок». Казалось бы, что тут такого? Мотор хорошо известен по автомобилям LADA. Однако не все так просто! Посмотрим, можно ли сделать невозможное возможным на тест-драйве «Автодел».

Тестируем Kenwood KDC-X5200BT – автомобильный CD-ресивер с USB и Bluetooth

В 2018 году вышла в свет новая модель автомобильного CD-ресивера с USB и Bluetooth Kenwood KDC-X5200BT. Особенностям данной модели и ее возможностям и посвящена наша статья.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

Все о чип-тюнинге: Допинг для двигателя

Чип-тюнинг — способ сделать автомобиль динамичнее. Для этого в блоках управления двигателя меняют параметры работы мотора. Мастера чип-тюнинга обещают рост мощности, крутящего момента, а иногда снижение расхода топлива без потери в ресурсе. Так ли это на самом деле и какие способы чип-тюнинга есть, читайте в этом материале.

Выбираем качественный антифриз - не по цвету, а по уму

Можно ли заливать красный антифриз после зеленого? А оранжевый после красного? А просто долить? А смешать две жидкости одного цвета, но от разных производителей? Воспользоваться правилом невозмутимого Джеймса Бонда – «смешать, но не взбалтывать»? Нет. При выборе охлаждающей жидкости для вашего авто смотреть нужно совсем не на цвет...