19.11.2011

Audi A7 Sportback: технологии в новом обличии

Все уже привыкли к тому, что вожделенная немецкая тройка в лице Ауди, Мерседеса и БМВ всегда инновационна, технологична и современна. В порывах завоевать рынок и кошелек потребителя немцы всех мастей придумывают новые модели, которые станут очередным обличием их технологий.

                Все уже привыкли к тому, что вожделенная немецкая тройка в лице Ауди, Мерседеса и БМВ всегда инновационна, технологична и современна. В порывах завоевать рынок и кошелек потребителя немцы всех мастей придумывают новые модели, которые станут очередным обличием их технологий.

                То BMW сделает обычный SUV X6 и назовет его купе-кроссовером, то Мерседес придумает рядовой седан CLS и объяснится с ним на всех углах, что это новый класс невиданных ранее четырехдверных купе.  Вслед за этими потугами маркетологи конкурирующих фирм, глядя друг на друга, инициируют старт подобных проектов под флагом родного бренда. И в итоге в противовес CLS'у у BMW получается 5-Series GT (пятерка хэтчбек), у Фольксвагена Passat CC, а у Audi - A5 и A7 Sportback.   

По сути сегодняшний модельный ряд многих брендов, в том числе и немецких, выстроен в иерархичном порядке так, что каждая последующая модель является лишь очередным носителем уже существующего пакета технологий, наработанных брендом и воплощенных в разных размерах. Примечательно, что ценник не самой большой машины в модельной линейке марки, но в топовом оснащении, может быть соизмерим с более крупным собратом, упакованным меньшим числом опций и губозакатывателей.

По большому счету сегодня автопроизводители предлагают и продают не свои автомобили, а свои технологии воплощенные в кузовах разного водоизмещения. Бренд Ауди в этом плане - не исключение. Немцы спрашивают, Вам какой мешок с технологиями? Маленький A1 или большой A8, а может промежуточный A4, A5 или A6?

Audi A7 Sportback - в первую очередь маркетинговый продукт и во вторую инженерный. В Ингольштадте его делали специально на зло Мерседесу CLS и «пятерке» BMW (GT). В основе A7 Sportback лежит платформа нового Audi A6 (C7) седьмого поколения, но позиционируется машина как флагман, сделанный с расчетом на водителя. У Ауди А7 нет ничего сверхъестественного, в его арсенале все тоже самое, что есть и в других моделях марки. Основное отличие - атлетичный кузов. У А7 те же два мотора, что есть у А6: 3-х литровый бензиновый турбоагрегат (300л.с.) и трехлитровый турбодизель (245л.с.), аналогичные коробки и трансмиссионные решения. Опции тоже во многом схожи с родственными моделями. В их числе есть по-настоящему интересные и высококачественные системы, стоящие не просто жутких, а зверски чудовищных денег.

Один из примеров - коммуникационно-навигационная система MMI Navigation plus с сенсорным модулем, который стоит 193 800 рублей, аналогичное устройство без сенсорного интерфейса дешевле - 131 820 рублей. Есть и еще одна, более простая, базовая версия MMI System, которую ставят на заводе в А7 бесплатно.  Даже в ней закопано куча возможностей автомобиля и без инструкции освоить сразу весь потенциал - не простая задача.  Еще в списке опций к А7 предложена шикарная акустика Bang & Olufsen Advanced Sound System. Ощутить ее звучание в реальности не удалось, поскольку тестовая машина была лишена подобного концерта из-за непозволительно высокой цены акустики в 332 280 рублей. Другая блистательная опция А7 - полностью светодиодные фары, которые могут работать во всех привычных водителю режимах, ярко сияя диодами. Цена такого удовольствия - 99 684 рубля.

И это далеко не все, чем можно упаковать А7. Список опций модели - не исчерпаем и легко способен поднять цену автомобиля с базовых 2,7 миллиона рублей до более значимой отметки в 3-3,5 миллиона.

Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

Текст: Роман Харитонов

Фото: Сергей Туганов

 

 


Статьи по теме
Картинка


Необычный аттракцион - Audi quattro-горка в Парке Горького

До 20 октября в Парке Горького работает аттракцион. Речь идет не о традиционных каруселях. На сей раз - это 12-метровая горка Ауди, которая демонстрирует посетителям возможности фирменной системы полного привода quattro.

Картинка


Назван новый президент бренда Cadillac

Компания General Motors объявила о смене руководства бренда Cadillac. Новым президентом компании 11 июля был назначен Йохан де Найссен (Johan de Nysschen).

Картинка


Audi в России возглавит новый директор

С 1 ноября 2014 года Ахим Заурер (Achim Saurer) сменит Елену Смирнову на посту главы Audi в России.

Картинка


В музее Audi проходит уникальная выставка

В честь 60-летнего юбилея двигателя роторной конструкции компания Audi открыла выставку в музее Audi museum mobile в Ингольштадте.

Картинка


Audi на конференции NIPS

Audi продолжает развитие проекта автономного вождения: в рамках крупнейшего в мире симпозиума NIPS по вопросам искусственного интеллекта компания представит находящийся на этапе разработки инновационный проект в сфере искусственного интеллекта.

Картинка


Audi представила новое решение

Audi представила новое решение для флагманского седана Audi A8 – активную подвеску с функцией прогнозирования.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.