06.10.2008

Прототип пятидверной версии хэтчбека Audi A1

Немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало фотографии концепт-кара Audi A1 Sportback

Этот прототип должен дать представление о том, как будет выглядеть новый серийный компактный пятидверный хэтчбек марки, который появится в продаже, ориентировочно, в конце 2009 года и составит конкуренцию автомобилям семейства Mini. Премьера Audi A1 Sportback состоится на моторшоу в Париже.

По предварительной информации, концепт-кар Audi A1 Sportback будет оснащаться гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 150-сильный 1,4-литровый турбированный бензиновый двигатель и электромотор мощностью 27 лошадиных сил. Крутящий момент будет передаваться к колесам через роботизированную коробку передач S-Tronic с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час прототип способен ускориться за 7,9 секунды. Средний расход топлива у такого автомобиля составит около 3,9 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 будет равен 92 граммам на километр.

Как сообщалось ранее, серийный Audi A1 будет выпускаться с трех- и пятидверным кузовом и получит широкую гамму турбомоторов объемом от 1,2 до 2,0 литра мощностью до 200 лошадиных сил. Ожидается, что цена базовой версии товарного хэтчбека составит около 25 тысяч долларов. Ежегодно планируется выпускать 80-100 тысяч таких автомобилей.

Вы уже можете внести депозит за этот автомобиль.

Напомним, что в прошлом году на автосалоне в Токио компания Audi показала трехдверную концептуальную версию будущего хэтчбека - A1 Metroproject Quattro, оснащенную системой полного привода. От пятидверной версии этот автомобиль отличается иным оформлением передней и задней части кузова.

Источник: Auto.Lenta.ru

Статьи по теме
Картинка


На базе Audi A1 построят кабриолет и внедорожник

Компания Audi не собирается ограничиваться одним или двумя типами кузова для нового семейства компактных автомобилей под названием A1. Как пишет журнал CAR, немецкий автопроизводитель планирует постепенно пополнить новую линейку универсалом, кабриолетом и даже небольшим кроссовером.

Картинка


Казань не отстает от Москвы разнообразием автопарка

Принято считать, что Москва – самый богатый город России, а вся остальная страна лишь громко завидует ее успехам. В действительности же крупные города-миллионники не сильно отстают от Москвы по ключевым параметрам.

Картинка


Audi воплощает планы в жизнь

В превом квартале 2014 года компания Audi открыла три новых дилерских предприятия: в Архангельске, Туле и в Хабаровске.

Картинка


Audi добилась отличного результата

Audi Sport Team Joest празднует шестнадцатую победу в гонках FIA WEC.

Картинка


Audi A4 allroad quattro назван лучшим

Новый Audi A4 allroad quattro стал лауреатом престижной премии Гран-при «За рулем», одержав победу в номинации «Премиальные средние и большие кроссоверы».

Картинка


Лукас ди Грасси вернулся с победой

Действующий чемпион мира Лукас ди Грасси (Lucas di Grassi) завоевал второе место и впервые в этом сезоне поднялся на призовой подиум на шестом этапе чемпионата «Формулы-E», прошедшем в уругвайском Пунта-дель-Эсте.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор