28.05.2014

Audi A3 дебютирует на фестивале Worthersee Tour 2014

На фестивале, который пройдет в немецком Райфнице (Reifnitz) рядом с озером Вёртерзее (Worthersee) с 28 по 31 мая 2014 года, компания Audi представит концепт-кар Audi A3 clubsport quattro.

На фестивале, который пройдет в немецком Райфнице (Reifnitz) рядом с озером Вёртерзее (Worthersee) с 28 по 31 мая 2014 года, компания Audi представит концепт-кар Audi A3 clubsport quattro. Он создан на базе модели Audi S3 Sedan и оснащается пятицилиндровым двигателем TFSI, развивающим мощность 525 л.с.

«Выставочный концепт-кар Audi A3 clubsport quattro продемонстрирует поклонникам нашей марки и любителям тюнинга, которые соберутся на фестивале Worthersee, насколько серьезный спортивный потенциал кроется в линейке Audi A3 и наших лучших двигателях, включая 2.5 TFSI. Спроектировав данный автомобиль, мы расширили границы наших возможностей по всем направлениям: мощность, динамика, звук, дизайн», – отметил доктор Ульрих Хаккенберг, член Правления директоров AUDI AG, ответственный за техническое развитие.

Концепт-кар Audi A3 clubsport quattro, созданный на основе Audi S3 Sedan, оснащается мощным пятицилиндровым двигателем TFSI. Двигатель с системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом уже  четыре раза подряд был назван экспертами «Международным двигателем года» в своей категории с 2010 года. Двигатель 2.5 TFSI устанавливается на серийную модель Audi RS Q3. Пятицилиндровый силовой агрегат выставочного автомобиля имеет рабочий объем 2480 см3 и развивает мощность 525 л.с., то есть его удельная мощность составляет 211,7 л.с./л. Концепт-кар Audi A3 clubsport quattro разгоняется до 100 км/ч за 3,6 с и достигает максимальной скорости в 310 км/ч.

На концепт-кар Audi A3 clubsport quattro установлена семиступенчатая коробка передач S tronic, отличающаяся компактной трехвальной конструкцией. Седьмая передача с пониженным передаточным отношением способствует экономии топлива. С этой же целью конструкторы изменили и передаточное отношение главной передачи. Эта коробка передач с двумя сцеплениями работает как в полностью автоматическом (D или S), так и в ручном режиме.

По сравнению с серийной моделью Audi S3 Sedan кузов выставочного автомобиля опущен на 10 мм, а пружины и амортизаторы сделаны более жесткими. Все три параметра можно изменить при помощи регулируемых амортизаторов, благодаря чему шоу-кар превосходно настраивается как для движения по дороге общего пользования, так и по гоночной трассе.

Концепт-кар Audi A3 clubsport quattro оснащен колесами 9.5 J x 21 с шинами размером 275/25 R21. Спереди установлены вентилируемые тормозные диски диаметром 370 мм. Все четыре тормозных диска изготовлены из керамики, армированной углеволокном, что гарантирует им исключительно малую массу и великолепную износостойкость.

В основе концепта Audi A3 clubsport quattro – модульная платформа с поперечным расположением двигателя (MQB). К ее особенностям относятся низкий центр тяжести и отлично сбалансированное распределение массы по осям, предопределяющее динамичную управляемость автомобиля.

Своей малой массой в снаряженном состоянии (без учета водителя), которая равняется всего лишь 1527 кг, автомобиль обязан облегченной конструкции кузова. В результате создателям удалось добиться отношения массы и мощности, сравнимого с аналогичным показателем гоночного автомобиля, – всего лишь 2,9 кг/л.с. Концепт-кар Audi A3 clubsport quattro имеет длину 4490 мм, ширину 1856 мм и высоту 1382 мм. Колесная база составляет 2631 мм.

Эффективный облик кузоване дает усомниться в динамичном характере концепт-кара. Решетка радиатора Singleframe имеет рамку из матового алюминия. Черная решетка с сотовой структурой оптимизирована для улучшения потока воздуха и украшена эмблемой quattro. Капот, передняя кромка которого слегка нависает над решеткой радиатора и светодиодными фарами, украшен четырьмя кольцами.

Привлекательным элементом передней части Audi A3 clubsport quattro, окрашенного в синий цвет Magnetic Blue,  является окантовка под решеткой Singleframe из неотделанного углепластика. Концы этой кромки загнуты вверх подобно крыльям самолета и формируют массивные грани больших воздухозаборников.

Ярким дизайнерским элементом задней части является большой выступающий диффузор. Вставка черного цвета с сотовой структурой разделена тремя ребрами, а выхлопные трубы скрыты за двумя дополнительными решетками, соединенными кромкой.

В салоне концепт-кара Audi A3 clubsport quattro могут комфортно разместиться четыре человека. Для водителя и переднего пассажира предназначаются гоночные сиденья с развитой боковой поддержкой.

Щиток приборов обращает на себя внимание черным фоном циферблатов, красными стрелками и белыми цифрами. При достижении максимально допустимой частоты вращения коленчатого вала 6900 об/мин на тахометре включается контрольная лампа переключения передач, а при запуске двигателя на семидюймовом дисплее системы MMI  Navigation plus отображается специальная заставка. Две большие раздельные кнопки на трехспицевом многофункциональном спортивном рулевом колесе предназначены для запуска и выключения двигателя, а также для выбора режимов системы Audi drive select.

Доминирующим цветом отделки салона автомобиля является черный. Для обивки сидений характерна светло-серая окантовка и строчка контрастного синего цвета Sepang Blue. Потолок и стойки обтянуты черным материалом Alcantara, а декоративные вставки выполнены из матового алюминия.

Девизом компании в текущем году является «Audi Sport», и в соответствии с этой идеей стенд компании Audi оформлен в стиле питлейна Audi. По той же причине концепт-кар Audi A3 clubsport quattro представлен в окружении родственного спортивного концепт-кара и десяти динамичных моделей различных классов, которые дополнены привлекательными оригинальными аксессуарами Audi.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


AUDI RS4 - Программа самообучения

В этой программе самообучения рассматриваются особенности автомобиля Audi RS4.

Картинка


В попытках сделать последний рывок

Рекордный по продажам новых автомобилей в России 2008 год закончился четыре года назад, а мы все никак не можем выйти на докризисный уровень потребления новых автомобилей и переплюнуть показатели удачного 2008 года.

Картинка


Audi Space Frame отмечает юбилей

20 лет спустя первой премьеры технологии ASF в составе Audi A8, немецкий концерн представляет обновленную версию автомобиля, вновь построенного с применением технологии Audi Space Frame.

Картинка


Audi покажет три болида

Компания Audi покажет три болида в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде.

Картинка


Audi Sport отмечает мировую премьеру

Audi RS 5 Sportback был представлен на международном автосалоне в Нью-Йорке для рынков США и Канады.

Картинка


Робин Фряйнс показал отличный результат

Дебютант DTM Робин Фряйнс достиг впечатляющие результаты тестовых заездов на Audi RS 5 DTM.

Лето на носу: готовим автомобиль к жаркому сезону

Специалисты сети Бош Авто Сервис дали рекомендации по подготовке автомобиля к лету.

Завтрак с финансистами Mitsubishi

АО МС Банк Рус подвел итоги 2017-го финансового года на пресс-завтраке в Москве. Кстати, 1 апреля в Японии это день начала цветения сакуры – те самые несколько дней сказочной весны, увидеть которые мечтают толпы паломников. О чем же могут рассказать банкиры после падения последнего розового лепестка в 2018-м году? Читайте в материале журнала «Автодела».

Готовим автомобиль к новому сезону

Компания Textar дала несколько рекомендаций для подготовки автомобиля к летнему сезону.

Ладная Лада: тестируем Lada Vesta SW Cross

Невообразимо оранжевая Lada Vesta SW Cross сверкает на солнце в ожидании тест-драйва. Неужели это и вправду АВТОВАЗ? Хочется побыстрее начать тест-драйв, чтобы посмотреть, не обман ли это зрения. Разберёмся с вопросами офтальмологии на тест-драйве портала «Автодела».

Тестируем NAVITEL R1000 – автомобильный видеорегистратор с магнитным креплением, GPS и Wi-Fi

Автомобильный видеорегистратор NAVITEL R1000 сразу же привлекает внимание своим необычным дизайном. Это два шарика, один из которых играет роль кронштейна, а второй является непосредственно регистратором.

Тест-драйв Toyota Fortuner: время настоящих машин

Прошедшая зима стала экстремальной для многих автовладельцев и их машин. Предложила ли она серьезные испытания для Toyota Fortuner? Разберемся на тест-драйве портала «Автодела».

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.