28.05.2014

Audi A3 дебютирует на фестивале Worthersee Tour 2014

На фестивале, который пройдет в немецком Райфнице (Reifnitz) рядом с озером Вёртерзее (Worthersee) с 28 по 31 мая 2014 года, компания Audi представит концепт-кар Audi A3 clubsport quattro.

На фестивале, который пройдет в немецком Райфнице (Reifnitz) рядом с озером Вёртерзее (Worthersee) с 28 по 31 мая 2014 года, компания Audi представит концепт-кар Audi A3 clubsport quattro. Он создан на базе модели Audi S3 Sedan и оснащается пятицилиндровым двигателем TFSI, развивающим мощность 525 л.с.

«Выставочный концепт-кар Audi A3 clubsport quattro продемонстрирует поклонникам нашей марки и любителям тюнинга, которые соберутся на фестивале Worthersee, насколько серьезный спортивный потенциал кроется в линейке Audi A3 и наших лучших двигателях, включая 2.5 TFSI. Спроектировав данный автомобиль, мы расширили границы наших возможностей по всем направлениям: мощность, динамика, звук, дизайн», – отметил доктор Ульрих Хаккенберг, член Правления директоров AUDI AG, ответственный за техническое развитие.

Концепт-кар Audi A3 clubsport quattro, созданный на основе Audi S3 Sedan, оснащается мощным пятицилиндровым двигателем TFSI. Двигатель с системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом уже  четыре раза подряд был назван экспертами «Международным двигателем года» в своей категории с 2010 года. Двигатель 2.5 TFSI устанавливается на серийную модель Audi RS Q3. Пятицилиндровый силовой агрегат выставочного автомобиля имеет рабочий объем 2480 см3 и развивает мощность 525 л.с., то есть его удельная мощность составляет 211,7 л.с./л. Концепт-кар Audi A3 clubsport quattro разгоняется до 100 км/ч за 3,6 с и достигает максимальной скорости в 310 км/ч.

На концепт-кар Audi A3 clubsport quattro установлена семиступенчатая коробка передач S tronic, отличающаяся компактной трехвальной конструкцией. Седьмая передача с пониженным передаточным отношением способствует экономии топлива. С этой же целью конструкторы изменили и передаточное отношение главной передачи. Эта коробка передач с двумя сцеплениями работает как в полностью автоматическом (D или S), так и в ручном режиме.

По сравнению с серийной моделью Audi S3 Sedan кузов выставочного автомобиля опущен на 10 мм, а пружины и амортизаторы сделаны более жесткими. Все три параметра можно изменить при помощи регулируемых амортизаторов, благодаря чему шоу-кар превосходно настраивается как для движения по дороге общего пользования, так и по гоночной трассе.

Концепт-кар Audi A3 clubsport quattro оснащен колесами 9.5 J x 21 с шинами размером 275/25 R21. Спереди установлены вентилируемые тормозные диски диаметром 370 мм. Все четыре тормозных диска изготовлены из керамики, армированной углеволокном, что гарантирует им исключительно малую массу и великолепную износостойкость.

В основе концепта Audi A3 clubsport quattro – модульная платформа с поперечным расположением двигателя (MQB). К ее особенностям относятся низкий центр тяжести и отлично сбалансированное распределение массы по осям, предопределяющее динамичную управляемость автомобиля.

Своей малой массой в снаряженном состоянии (без учета водителя), которая равняется всего лишь 1527 кг, автомобиль обязан облегченной конструкции кузова. В результате создателям удалось добиться отношения массы и мощности, сравнимого с аналогичным показателем гоночного автомобиля, – всего лишь 2,9 кг/л.с. Концепт-кар Audi A3 clubsport quattro имеет длину 4490 мм, ширину 1856 мм и высоту 1382 мм. Колесная база составляет 2631 мм.

Эффективный облик кузоване дает усомниться в динамичном характере концепт-кара. Решетка радиатора Singleframe имеет рамку из матового алюминия. Черная решетка с сотовой структурой оптимизирована для улучшения потока воздуха и украшена эмблемой quattro. Капот, передняя кромка которого слегка нависает над решеткой радиатора и светодиодными фарами, украшен четырьмя кольцами.

Привлекательным элементом передней части Audi A3 clubsport quattro, окрашенного в синий цвет Magnetic Blue,  является окантовка под решеткой Singleframe из неотделанного углепластика. Концы этой кромки загнуты вверх подобно крыльям самолета и формируют массивные грани больших воздухозаборников.

Ярким дизайнерским элементом задней части является большой выступающий диффузор. Вставка черного цвета с сотовой структурой разделена тремя ребрами, а выхлопные трубы скрыты за двумя дополнительными решетками, соединенными кромкой.

В салоне концепт-кара Audi A3 clubsport quattro могут комфортно разместиться четыре человека. Для водителя и переднего пассажира предназначаются гоночные сиденья с развитой боковой поддержкой.

Щиток приборов обращает на себя внимание черным фоном циферблатов, красными стрелками и белыми цифрами. При достижении максимально допустимой частоты вращения коленчатого вала 6900 об/мин на тахометре включается контрольная лампа переключения передач, а при запуске двигателя на семидюймовом дисплее системы MMI  Navigation plus отображается специальная заставка. Две большие раздельные кнопки на трехспицевом многофункциональном спортивном рулевом колесе предназначены для запуска и выключения двигателя, а также для выбора режимов системы Audi drive select.

Доминирующим цветом отделки салона автомобиля является черный. Для обивки сидений характерна светло-серая окантовка и строчка контрастного синего цвета Sepang Blue. Потолок и стойки обтянуты черным материалом Alcantara, а декоративные вставки выполнены из матового алюминия.

Девизом компании в текущем году является «Audi Sport», и в соответствии с этой идеей стенд компании Audi оформлен в стиле питлейна Audi. По той же причине концепт-кар Audi A3 clubsport quattro представлен в окружении родственного спортивного концепт-кара и десяти динамичных моделей различных классов, которые дополнены привлекательными оригинальными аксессуарами Audi.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Audi Space Frame отмечает юбилей

20 лет спустя первой премьеры технологии ASF в составе Audi A8, немецкий концерн представляет обновленную версию автомобиля, вновь построенного с применением технологии Audi Space Frame.

Картинка


«Золотые пегасы» нашли своих «хозяев»

В Москве состоялась торжественная церемония вручения нагдад премии Гран-при «За рулем», где за звание лучших новинок российского автомобильного рынка боролись 38 автомобилей в 10 классах.

Картинка


Audi готовится к победе в «24 часа Нюрбургринга»

Пять команд Audi будут бороться за первое место в гонке «24 часа Нюрбургринга» в категории GT3.

Картинка


Audi Q5 пересек миллионную черту

Миллионный Audi Q5 сошел с конвейера головного предприятия концерна Audi в Ингольштадте.

Картинка


Audi открыла первый завод в Мексике

Audi продолжает расширять международную производственную сеть в рамках стратегии глобального роста.

Картинка


Audi RS 3 Sportback дебютирует в Женеве

Новый Audi RS 3 Sportback готов к дебюту на Международном автосалоне в Женеве.

Подготовка автомобиля – залог безопасной поездки

Главный технический специалист компании «ТОТАЛ ВОСТОК» Роман Корчагин дал несколько советов как подготовить автомобиль к дальнему путешествию.

Путеводный клубочек: путешествуем по стране с GARMIN Fenix 5

С выходом новых умных мультиспортивных часов GARMIN Fenix 5 можно определенно сказать, что на рынке появилось незаменимое устройство не только для профессиональных спортсменов, но и для обычных путешественников.

Футбольный раж: «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги первого полугодия 2018 года. За указанный период было реализовано 87 035 автомобилей, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Toyota Hilux добрался до края дорог Белого моря

Завершилась первая часть экспедиции журнала «Автодела» в Арктику на Toyota Hilux. Мы побывали на краю дорог Арктики и теперь прощаемся с Белым морем. Как это было, читайте в нашем отчете.

«Автодела» отправляются на Север с Toyota Hilux

Первого августа начинается традиционная ежегодная экспедиция журнала «Автодела» на Север. В этот раз мы едем на пикапе Toyota Hilux.

Тест шин для круизеров Michelin Commander II

«Автодела» начинают редакционный тест шины Michelin Commander II для круизеров. В этой линейке воплощён опыт компании по созданию шин для компании Harley-Davidson. Проверим, стоит ли вкладывать немалые деньги в топовую резину.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.