07.11.2013

Audi объявила цены на обновленный Audi A8 L

Audi объявила российские цены на обновленную версию люкс-седана Audi A8 Long. Цены стартуют с отметки в 3 990 000 рублей за версии с двигателями 3.0 TFSI и 3.0 TDI.

Официальные дилеры Audi в России начали прием заказов на обновленный седан представительского класса Audi A8 Long. Цены на автомобиль с инновационными светодиодными фарами стартуют с отметки в 3 990 000 рублей за версии с двигателями 3.0 TFSI и 3.0 TDI, говорится в официальном сообщении автопроизводителя.

Модернизированный седан Audi A8 Long, флагман модельного ряда бренда с четырьмя кольцами, был представлен в сентябре 2013 года на автосалоне во Франкфурте. Седан представительского класса получил ряд прогрессивных технологических решений, которые позволили экспертам автомобильного рынка говорить о лидерстве Audi A8 в своем сегменте. Особое внимание в Audi A8 Long привлекают эффектные инновационные передние фары, выполненные по технологии Matrix LED. Каждая такая фара состоит из 25 отдельных светоизлучающих модулей, способных гаснуть и загораться индивидуально в зависимости от дорожных условий.

Помимо уникальной оптики, обновленный седан Audi получил ряд других важных изменений. Дизайн Audi A8 Long стал еще более экспрессивным благодаря рельефному капоту и передним крыльям, а также фирменной решетке радиатора в стиле «Singleframe». В палитре доступных оттенков кузова Audi A8 Long появилось пять новых вариантов, которые сопровождаются расширенным ассортиментом материалов отделки салона.

«Именно на люкс-седане A8 компания Audi традиционно демонстрирует инновации, – комментирует новость глава Audi в России Елена Смирнова. – Этот представительский лимузин в свое время первым в мире получил полностью алюминиевый кузов, двигатель W12, а теперь и матричные светодиодные фары. Клиенты, выбирающие флагманскую модель концерна, всегда первыми получают доступ к новейшим разработкам Audi. Так, технология Matrix LED пришла на A8 с победоносных гоночных прототипов R18 e-tron quattro. Несомненно, обновленный седан ждет большой спрос у покупателей по всему миру – в частности, и в России».

Рекомендованные цены на базовые комплектации Audi A8 L:

Двигатель

Мощность, л.с.

Крутящий момент, Нм

Разгон до 100 км/ч, с

Цена, руб

3.0 TFSI

310

440

5,9

3 990 000

3.0 TDI

250

550

6,2

3 990 000

4.0 TFSI

435

600

4,6

4 810 000

4.2 TDI

385

850

4,9

4 810 000

На обновленном Audi A8 L появился опциональный проекционный дисплей, отображающий полноцветные изображения на внутреннюю поверхность лобового стекла. По желанию водителя проекционный дисплей может отображать информацию вспомогательных систем (стандартных и опционально заказанных), навигационной системы и информацию с телефона, а также выводить предупреждающие сообщения.

Важные изменения произошли и в технической части. Так, теперь Audi A8  4.0 TFSI quattro разгоняется до 100 км/ч всего за 4,5 секунды, версия с удлиненной колесной базой – всего на 0,1 секунды больше. В то же время расход топлива Audi A8 за счет проведенных работ по оптимизации и снижению потерь на трение уменьшился. Дизельная модификация А8 3.0 TDI потребляет всего 6,4 (6,5 в версии Long) литров топлива на 100 километров.

«Новое поколение Audi A8 укрепляет лидирующие позиции Audi в области инноваций среди автомобилей представительского класса», - заявляет немецкий автопроизводитель. Одним из основных преимуществ этого большого седана является его облегченная конструкция. Снаряженная масса Audi A8 3.0 TFSI с обычной колесной базой составляет 1830 килограммов – это лучший показатель среди всех полноприводных моделей сегмента. Кузов практически полностью изготовлен из алюминия по технологии Audi Space Frame (ASF) и весит всего 231 килограмм.


Статьи по теме
Картинка


В попытках сделать последний рывок

Рекордный по продажам новых автомобилей в России 2008 год закончился четыре года назад, а мы все никак не можем выйти на докризисный уровень потребления новых автомобилей и переплюнуть показатели удачного 2008 года.

Картинка


Немецкие автогонки Touring Car Masters-2012 (DTM) выбирают компоненты Bosch

Серия автогонок Touring Car Masters-2012 (DTM), проходившая на немецкой трассе Хоккенхаймринг весной этого года, вновь выбрала компоненты Bosch.

Картинка


Audi представила новую аудиосистему

В комплект оборудования самой полной версии Audi TT теперь входит аудиосистема Bang & Olufsen Sound System с 12 динамиками.

Картинка


Audi показала себя в Риме

Команда Audi Sport ABT Schaeffler показала лучшие результаты на первом этапе E-Prix в Риме.

Картинка


Стартовал прием заказов на Audi A7 Sportback

Audi Россия сообщила о начале приема заказов на новый Audi A7 Sportback.

Картинка


Audi Q8 доступен для заказа

Audi Россия объявила о старте приема заказов на новый Audi Q8.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.