12.03.2014

Audi идет по намеченному плану

Audi Group опубликовала финансовую отчетность за 2013 го и поделилась планами на 2014 год.

Компания Audi Group объявила о результатах деятельности за минувший финансовый год. В 2013 году концерн Audi установил рекорд – за этот период было реализовано около 1,575 млн автомобилей – и вышел на уровень продаж в 1,5 млн единиц ежегодно на два года ранее запланированного срока. Прибыль Audi Group увеличилась до 49,9 млрд евро, операционная прибыль составила более 5 млрд евро. Показатель дохода от основной деятельности достиг 10,1%, что оказалось выше целевого параметра 8-10%.

Компания намерена сохранить темпы роста в будущем и инвестировать до 2018 года около 22 млрд евро в создание новых моделей и инновационных решений. Также в планах концерна дальнейшее расширение международной производственной сети. Audi планирует увеличить штат сотрудников: только в Германии будет создано около 1 500 новых рабочих мест, 750 молодым специалистам будет предложена практика.

На ежегодной пресс-конференции в Ингольштадте, где Audi представила  финансовый отчет за 2013 год, Руперт Штадлер заявил: «2013 год был выдающимся и задал планку на 2014 год. За последние двенадцать месяцев компания существенно увеличила присутствие на мировом рынке. Мы открыли новые заводы в Венгрии и Китае, а также подготовились к локальному производству в Мексике и Бразилии. Большой популярностью у клиентов пользовались автомобили нового семейства A3, а также кроссоверы линейки Q».

Компания успешно воплотила программу разработки новых продуктов, представив в 2013 году 15 новых и обновленных моделей. В 2014 году бренд с четырьмя кольцами планирует вывести на рынок еще 17 новинок.

В ходе пресс-конференции Лука де Мео заявил, что Москва станет четвертым после Лондона, Берлина и Пекина городом, где концерн откроет свой флагманский салон. По уровню оснащения московский Audi City будет полностью соответствовать трем другим международным салонам. Открытие запланировано на начало 2015 года.

Несмотря на общее снижение спроса в Европе, компания Audi зафиксировала высокие финансовые показатели. Например, в Германии клиентам было передано 1 575 480 автомобилей Audi (2012 г.: 1 455 123, +8,3%). Также в 2013 году Audi Group увеличила доход на 2,3% до 49,88 млрд евро (2012 г.: 48,771 млрд евро) вопреки нестабильности на валютном рынке.

В связи со сложными рыночными условиями в Европе и увеличением расходов на исследовательскую деятельность, разработку новых продуктов и технологий, расширяющуюся производственную сеть компания зафиксировала показатель операционной прибыли на уровне чуть ниже, чем в прошлом году: 5,030 млрд евро (2012 г.: 5,365 млрд евро). Доход от основной деятельности составил 10,1% (2012 г.: 11%), что оказалось выше целевого параметра 8-10%

Расходы на дистрибуцию в 2013 году составили 4,641 млрд евро (2012 г.: 4,594 млрд евро). Прибыль Audi Group до налогообложения составила 5,323 млрд евро (2012 г.: 5,951 млрд евро).

Аксель Штротбек, член правления AUDI AG, ответственный за финансовые и организационные вопросы, отмечает высокую прибыльность компании: «Показатель дохода от основной деятельности в 10,1% снова оказался выше целевого параметра». Также в минувшем финансовом году Audi Group достигла дохода от продаж до налогообложения в 10,7% (2012 г.: 12,2%).

В 2013 финансовом году общий объем инвестиций компаний превысил 3,5 млрд евро, что на 10% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. К 2018 году Audi планирует инвестировать примерно 22 млрд евро. Основным направлением инвестиционной программы является разработка инновационных и технологических решений. Цель компании остается неизменной – обеспечить финансирование инвестиций за счет денежных средств, получаемых от операционной деятельности, объем которых в 2013 году достиг 3,2 млрд евро без учета изменений участия в дочерних и зависимых предприятиях, несмотря на рекордный объем инвестиций в основные средства (дополнительно 2,9 млрд евро по сравнению с предыдущим периодом).

На конец года чистая ликвидность Audi Group увеличилась до 14,716 млрд евро (2012 г.: 13,396 млрд евро). Обеспеченность собственным капиталом составила 41,1% (2012 г.: 37,4%).

Значительные капиталовложения уже приносят свои плоды. Неделю назад на Женевском автосалоне компания представила мировой общественности новый Audi TT. Проф. д-р Ульрих Хаккенберг, член правления AUDI AG, ответственный за техническое развитие говорит: «В третьем поколении Audi TT сочетаются впечатляющая динамичность, утонченный дизайн и высокая эффективность». В отношении стратегии компании д-р Хаккенберг заявляет: «Наша цель – достижение CO2-нейтральной мобильности, воплощенной в эмоциональных высокотехнологичных автомобилях».

Осуществление намеченных целей станет возможным при наличии сильной команды. Audi продолжает расширять штат сотрудников: только в Германии бренд с четырьмя кольцами в этом году примет 1 500 новых работников и предложит пройти практику 750 молодым специалистам. Кроме того, в 2014 году Audi создаст 1 000 рабочих мест в Мексике.

В 2014 году Audi Group планирует расширить присутствие во всех регионах мира, включая Европу. В текущем финансовом году компания ожидает небольшое увеличение размера прибыли – до 50 млрд евро и выше – в зависимости от общего экономического климата.

Увеличение дохода будет обусловлено не только ростом целевых показателей продаж, но и планомерным расширением производственной сети, постоянным усовершенствованием эффективности производства, а также объемом расходов на запуск новых продуктов и технологий – в частности на совершенствование технологий для соответствия более строгим нормам выбросов CO2. В то же время высокие показатели по объему поставок и доходу, а также внедрение новых процессов и эффективной корпоративной структуры благоприятно скажутся на уровне операционной прибыли. В общей сложности производитель из Ингольштадта ожидает, что доход от основной деятельности составит 8-10%.


Статьи по теме
Картинка


Audi представит второе поколение RS 7 Sportback

Второе поколение Audi RS 7 Sportback дебютирует на Международном автомобильном салоне во Франкфурте.

Картинка


Continental обновила линейку летних шин

Компания Continental представила несколько новинок в линейке летних шин.

Картинка


Утилизация от компании ВАЗ продлена

Программа утилизации от компании ВАЗ продлена на январь 2016 года.

Картинка


Для платного участка М11 разработаны новые тарифы

ООО «СЗКК» совместно с Государственной компанией «Автодор» объявили о вводе специальных тарифных предложений, которые позволят оптимизировать расходы на проезд по платному участку.

Картинка


«ТЗА» - участник выставки «Строительство-2016»

Туймазинский завод автобетоновозов, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, принял участие в выставке Южного федерального округа «Строительство-2016».

Картинка


Audi запустила новый портал

Компания Audi объявила о запуске нового портала по продаже сертифицированных автомобилей с пробегом.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.