28.08.2008

Audi R8 превратили в заднеприводный гоночный автомобиль

Audi создала гоночную версию суперкара R8, получившую более 500 лошадиных сил, задний привод и приставку GT3 в названии, пишет журнал Car.

Новый болид будет использоваться только в национальных гоночных сериях Германии, где станет соперничать с такими автомобилями как Porsche и Aston Martin. Согласно правилам гоночной серии GT3 полный привод использовать не разрешается. В связи с этим, Audi пришлось направить весь крутящий момент на задние колеса через абсолютно новую шестиступенчатую секвентальную трансмиссию.

Подробные технические данные об Audi R8 GT3 в компании не раскрывают. Известно лишь, что под капотом спрятан двигатель, который развивает более 500 лошадиных сил, но что это за мотор, V8 или V10, неизвестно.

Первые заказы на этот автомобиль начнут приниматься через несколько месяцев, а официальный дебют состоится в начале 2009 года.

"С тех пор как мы впервые представили R8, клиенты буквально завалили нас просьбами, разработать ее гоночную версию", - сказал доктор Вольфганг Ульрих (Dr Wolfgang Ullrich), руководитель спортивного подразделения Audi Motorsport. "R8 является прекрасным автомобилем, на основе которого мы можем начать строить нашу большую спортивную программу для клиентов".

Напомним, что ранее директор по разработке силовых агрегатов Audi Вольфганг Хатц (Wolfgang Hatz) заявлял о разработке RS-версии суперкара R8, который должен будет оснащаться 5,2-литровым двигателем V10 с двумя турбинами мощностью 572 лошадиные силы. Однако его появление намечено на конец 2009 года.



 

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Audi готовит к дебюту прототип модели A2 нового поколения

Во внешности новинки можно легко узнать предыдущий A2, однако в то же время, следующее поколение будет совершенно другим

Картинка


В попытках сделать последний рывок

Рекордный по продажам новых автомобилей в России 2008 год закончился четыре года назад, а мы все никак не можем выйти на докризисный уровень потребления новых автомобилей и переплюнуть показатели удачного 2008 года.

Картинка


На Московском автосалоне состоится 14 мировых премьер

Московский международный автосалон, который пройдет с 31 августа по 9 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо», в этом году представит 14 мировых, 18 европейских и 70 российских премьер.

Картинка


Концерн PSA представил новую платформу

Новинка представляет собой модульную платформу и называется — EMP2 (Efficient Modular Platform 2). Презентация Efficient Modular Platform 2 состоялась в исследовательском центре PSA в Велизи в рамках Дней инноваций.

Картинка


4 команды Audi будут участвовать в гонке «24 часа Дайтоны»

В последние выходные января начнется 52-я в истории классическая гонка на выносливость «24 часа Дайтоны» в штате Флорида, которая станет первым этапом серии Tudor United SportsCar Championship (TUSCC).

Картинка


Ночь возможностей для поклонников Audi

Ауди Центр Юго-Запад объявил о специальной распродаже, которая состоится в ночь с 20 на 21 августа.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.