28.08.2008

Audi R8 превратили в заднеприводный гоночный автомобиль

Audi создала гоночную версию суперкара R8, получившую более 500 лошадиных сил, задний привод и приставку GT3 в названии, пишет журнал Car.

Новый болид будет использоваться только в национальных гоночных сериях Германии, где станет соперничать с такими автомобилями как Porsche и Aston Martin. Согласно правилам гоночной серии GT3 полный привод использовать не разрешается. В связи с этим, Audi пришлось направить весь крутящий момент на задние колеса через абсолютно новую шестиступенчатую секвентальную трансмиссию.

Подробные технические данные об Audi R8 GT3 в компании не раскрывают. Известно лишь, что под капотом спрятан двигатель, который развивает более 500 лошадиных сил, но что это за мотор, V8 или V10, неизвестно.

Первые заказы на этот автомобиль начнут приниматься через несколько месяцев, а официальный дебют состоится в начале 2009 года.

"С тех пор как мы впервые представили R8, клиенты буквально завалили нас просьбами, разработать ее гоночную версию", - сказал доктор Вольфганг Ульрих (Dr Wolfgang Ullrich), руководитель спортивного подразделения Audi Motorsport. "R8 является прекрасным автомобилем, на основе которого мы можем начать строить нашу большую спортивную программу для клиентов".

Напомним, что ранее директор по разработке силовых агрегатов Audi Вольфганг Хатц (Wolfgang Hatz) заявлял о разработке RS-версии суперкара R8, который должен будет оснащаться 5,2-литровым двигателем V10 с двумя турбинами мощностью 572 лошадиные силы. Однако его появление намечено на конец 2009 года.



 

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Audi A4 Avant

Кстати, про Audi: вот и они. Выкатили обновленную версию более чем популярного универсала. Заметьте, это, пожалуй, единственная машина, которую мало кто обзовет «сараем». И вообще, «ингольдштадтским принцессам» позволено многое из того, что для других предосудительно.

Картинка


Новый Audi R8

Немецкое ателье PPI показало ультра-агрессивный Audi R8

Картинка


Audi allroad quattro с понижающей передачей - Программа самообучения

Программа самообучения содержит сведения о конструкции и принципах работы автомобиля Audi allroad quattro.

Картинка


AUDI RS4 - Программа самообучения

В этой программе самообучения рассматриваются особенности автомобиля Audi RS4.

Картинка


AUDI A4´01 — Техника - Программа самообучения

Программа самообучения содержит сведения о конструкции и принципах работы автомобиля Audi A4.

Картинка


Audi A3 Cabriolet: цена известна

Компания Audi объявила цены на модель A3 Cabriolet. Новинка доступна для заказа в официальных дилерских центрах компании в России.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор