10.07.2013

Audi улучшает продажи

За первые полгода немецкой компании удалось продать на 6.4% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Руководство компании связывает это с успешными Audi A3 и SUV.

Концерн AUDI AG установил новый рекорд: по итогам первого полугодия компания продемонстрировала лучший за всю свою историю результат продаж, фиксируя рост в 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За шесть месяцев было реализовано 780 500 автомобилей Audi. 143 000 из них было продано в июне, что составляет 5,5% роста к прошлогодним показателям. Рекордные темпы развития были зафиксированы, в частности, в Китае, где рост продаж по итогам июня составил 33,5%. Хорошие результаты в последнем месяце полугодия продемонстрировали также Великобритания (+14,3%) и США (+8,2 %). Россия не отстает от общего тренда: несмотря на сложную ситуацию на рынке, в период с января по июнь Audi удалось увеличить объемы продаж на 9,8%.

«Новый Audi A3 и Audi Q5 стали основными драйверами роста компании в первой половине 2013 года, - говорит Лука де Мео, член совета директоров концерна AUDI AG, ответственный за маркетинг и продажи. - Несмотря на сложную экономическую ситуацию на ключевых рынках, нам удалось значительно превысить показатели 2012 года. Во втором полугодии на основные рынки выйдет новая модель Audi A3 Sedan. Она сыграет решающую роль в дальнейшем успешном продвижении семейства Audi A3».

В России по данным Ассоциации Европейского Бизнеса продажи новых автомобилей в целом в первом полугодии упали на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, причем наибольшее падение было зафиксировано в июне - снижение составило 11%. Но даже в столь сложной экономической обстановке Audi удалось выступить против общего тренда и продемонстрировать достаточно высокий показатель продаж: за первые полгода компания реализовала 18 181 автомобиль, что составляет рост в 9,8% по отношению к 2012 году.

«Мы надеемся, что и во втором полугодии 2013 года нам удастся сохранить положительный тренд и укрепить свои позиции в премиум-сегменте, - отмечает глава Audi в России Елена Смирнова. - Способствовать этому, в частности, будет начало продаж на российском рынке ряда новых моделей компании. В сентябре в России клиенты получат новый Audi A3 Sedan, закрытые показы которого проходят в эти дни в Санкт-Петербурге. Также во втором полугодии в Россию появятся две «заряженные» новинки -  Audi RS 7 Sportback и Audi RS Q3. А премьера кабриолета Audi RS 5 Cabrio состоится 20 июля в рамках гольф-турнира Audi quattro Cup».

В США ключевую роль в установлении ежемесячных рекордов продаж Audi America в первом полугодии сыграла модель Audi Q5. 13 700 проданных автомобилей и рост объемов продаж на 8,2% сделали июнь 2013 года вторым по успешности месяцем в истории бренда в США. В целом же за первое полугодие компании удалось реализовать на этом рынке 74 277 единиц и зафиксировать рост в 14% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом продажи Audi Q5 выросли на рекордные 35,2% (18 310 автомобилей). Во второй половине года американские клиенты получат возможность заказать эту модель с мотором TDI, также им будет представлена версия Audi SQ5 TFSI - все это позволяет рассчитывать на еще более стремительный рост продаж к концу года.

Увеличение объемов продаж на североамериканском рынке было отмечено также в Мексике, где обладателями новых автомобилей Audi стали 5 619 клиентов. Рост здесь составил 45,5 %.

Сложная экономическая обстановка в Европе в первой половине 2013 года отразилась на общих показателях продаж. Всего с января по июнь компания реализовала 383 700 автомобилей (-2,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Однако даже этот результат можно назвать удачным на фоне значительно более серьезного падения рынка в целом. При этом в ряде стран Audi удалось продемонстрировать положительную динамику вопреки общему тренду. В частности, в Великобритании подразделению Audi UK за период с января по июнь удалось реализовать 74 051 автомобиль, рост составил 11,9 %. Причем увеличение объемов продаж одних только моделей категории SUV в этой стране достигло 82,7%.

В Швейцарии также были зафиксированы позитивные результаты: число проданных автомобилей увеличилось на 4,5% до 9 537 единиц. В Германии, напротив, за полгода объем продаж снизился на 4,3% до 128 345 автомобилей. В июне 2012 года компания зафиксировала рекордный рост в 14,6%, а в том же месяце 2013 года продажи вернулись на прежнюю отметку.

С января по июнь во Франции было продано 30 218 автомобилей (снижение на 8,6%), в Италии - 24 825 автомобилей (снижение на 9,8%), а в Испании - 21 085 автомобилей (снижение на 3,1%). Экономическая обстановка остается сложной в этих странах, однако, концерн AUDI AG по-прежнему занимает здесь лидирующие позиции в премиум-классе.

В Китае рекордный рост продаж был зафиксирован в июне: компания Audi реализовала на этом рынке 44 479 автомобилей, что на 33,5% выше показателей прошлого года. Таким образом, Audi впервые удалось преодолеть рубеж в 200 000 проданных автомобилей за полгода: с января по июнь китайские дилеры компании реализовали 228 139 единиц, зафиксировав рост в 17,7%. Достижению столь выдающихся результатов поспособствовал, в частности, состоявшийся в апреле запуск локального производства модели Audi Q3. В июле Audi отмечает особую дату: 25 лет присутствия бренда на рынке Китая. За это время компания утвердила себя в качестве безусловного лидера премиум-сегмента.

Компания Audi смогла добиться успеха и на других рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. За первые шесть месяцев года в Японии число проданных автомобилей увеличилось на 20,9% и достигло 14 456 единиц. Еще более быстрые темпы роста зафиксированы в Южной Корее, где покупателям было передано 9 355 автомобилей, рост составил 30%. В Индии концерну AUDI AG снова удалось укрепить свои позиции: за первые шесть месяцев года на этом рынке было продано 4 846 автомобилей, что на 21,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Статьи по теме
Картинка


снимки открытого Audi S5

В интернете появились снимки готовящегося к показу кабриолета Audi S5 Convertible.

Картинка


Обмен данными посредством шины CAN I - Программа самообучения

В Программе рассказывается об основных функциях системы CAN в ее современном состоянии.

Картинка


Sogefi Group представила обновленные каталоги фильтров

Sogefi Group представила обновленные каталоги фильтров Fram, CoopersFiaam и Purflux на 2013 год, в каждом из которых более 150 новых позиций для вторичного рынка.

Картинка


Триумф Audi на WEC

Попав на подиум в шестичасовой гонке в Сан-Паоло, победители на 8 очков сократили свое отставание от партнеров.

Картинка


BMW – выгодное приобретение

Согласно результатам исследования, которое провела компания Авто.ру, владельцы автомобилей марки BMW теряют в цене меньше, чем владельцы Mercedes-Benz и Audi.

Картинка


Audi добилась отличного результата

Audi Sport Team Joest празднует шестнадцатую победу в гонках FIA WEC.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.