24.04.2014

Audi стремится к идеалу

Компания Audi стала первым производителем автомобилей премиум-класса с детально рассчитанным и сертифицированным совокупным выбросом углекислого газа.

Концерн Audi Group предоставил подробный расчет совокупного выброса углекислого газа и стал первым производителем автомобилей премиум-класса, сертифицированным в соответствии с международным стандартом ISO 14064. Для этого компания выполнила детальную оценку выбросов на всех этапах жизненного цикла автомобиля. Эксперты компаний DEKRA Certification GmbH и DEKRA Certification Inc. проверили основные источники данных и результаты вычислений и подтвердили их достоверность. Подготовленные Audi данные позволяют получить полное представление об объемах выброса парниковых газов на всех этапах своей деятельности. Основываясь на полученных результатах, Audi Group сможет в будущем выработать еще более эффективную стратегию дальнейшего снижения выбросов.

Для компании Audi охрана окружающей среды и ресурсосбережение имеют первостепенное значение, утверждает доктор Хуберт Вальтль, член правления AUDI AG, ответственный за производство: «Рассчитав выбросы CO2 и опубликовав полученные результаты, мы ясно выразили свою позицию. Мы предоставляем полную информацию об основных источниках выбросов в нашем производственном процессе и стремимся к дальнейшему снижению выбросов на протяжении всего жизненного цикла создания и эксплуатации автомобиля».

Уже на этапе производства в среднем выбрасывается четверть от общего объема углекислого газа за весь жизненный цикл автомобиля. Поэтому, по мнению доктора Хуберта Вальтля, нельзя упускать из виду ни одно направление, начиная с производственных процессов компании Audi и заканчивая цепочкой поставок: «Это важная составляющая климатически-нейтральной мобильности, охватывающая весь жизненный цикл автомобиля, от производства сырья до утилизации».

Подтвержденный экспертами DEKRA совокупный выброс углекислого газа концерном Audi Group по всему миру составляет 57 миллионов тонн CO2-эквивалента в год. Это примерно 0,16% от общемирового объема выбросов CO2 в 2012 году. Основную часть годового объема составляют выбросы во время эксплуатации (73%), при производстве компонентов поставщиками (21%) и в процессе логистической деятельности компании Audi (1,4%).

Рассчитанный совокупный выброс углекислого газа включает в себя все выбросы парниковых газов Audi Group на протяжении всего жизненного цикла всех выпускаемых моделей. Он вычисляется на основе международного признанного протокола о парниковых газах (Greenhouse Gas Protocol). В отчет включены все прямые и косвенные выбросы CO2 (выбросы фаз 1 и 2), такие как выбросы промышленных предприятий и систем подачи электричества и отопления, а также так называемые выбросы фазы 3 – например, относящиеся к системам поставок и логистики, производственным отходам и деловым поездкам.

«Мы считаем, что отчет об объемах выброса парниковых газов открывает перед нами новые возможности. Детально исследовав многочисленные источники, мы можем теперь еще точнее анализировать проблему выбросов и принимать эффективные меры на всех этапах жизненного цикла автомобиля, – говорит доктор Дагоберт Ахац (Dagobert Achatz), глава «Фонда защиты окружающей среды Audi». – Это позволит нам повысить энергоэффективность, сэкономить энергию и в конечном итоге сократить выбросы CO2».

К 2016 году компания Audi сократит выбросы своего парка автомобилей на 25% по сравнению с состоянием на 2008 год. Этому будут способствовать такие модели, как Audi A3 Sportback e-tron, Audi A3 Sportback g-tron и Audi ultra. Кроме того, компания Audi Group реализовала множество проектов в целях дальнейшего сокращения выбросов CO2. Примерами могут служить энергоэффективный дата-центр с сертификацией Союза технического надзора (TÜV), использование экологически чистой электроэнергии и отработанного тепла, а также «Зеленый поезд», работающий на самовосстанавливающейся электроэнергии и используемый для транспортировки автомобилей с производственных площадок Audi в Ингольштадте (Ingolstadt) и Неккарзульме (Neckarsulm) к порту в Эмдене (Emden) на берегу Северного моря.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Ауди Центр Кубань – первый дилерский центр в России в концепции «Терминал»

Просторное, современное здание Ауди Центр Кубань не имеет аналогов в России и отражает самые современные тенденции в области дизайна и стандартов обслуживания.

Картинка


Шины Continental вошли в первичную комплектацию автомобилей Audi

Audi выбрал нового поставщика шин для автомобилей Audi A3, A6 Allroad, A7, A8 и RS6 Quattro. На них будут стоять шины Continental ContiSportContact 5.

Картинка


Audi стремится к идеалу

Компания Audi стала первым производителем автомобилей премиум-класса с детально рассчитанным и сертифицированным совокупным выбросом углекислого газа.

Картинка


Назван новый президент бренда Cadillac

Компания General Motors объявила о смене руководства бренда Cadillac. Новым президентом компании 11 июля был назначен Йохан де Найссен (Johan de Nysschen).

Картинка


ММАС 2014: что день грядущий нам готовит

Что приготовил нам Московский автомобильный салон 2014?

Картинка


Великолепная четверка на ММАС 2014

На Московском Международном автомобильном салоне концерн Volkswagen AG представлен подразделениями Volkswagen, ŠKODA, Audi и Seat.

Подготовка автомобиля – залог безопасной поездки

Главный технический специалист компании «ТОТАЛ ВОСТОК» Роман Корчагин дал несколько советов как подготовить автомобиль к дальнему путешествию.

Путеводный клубочек: путешествуем по стране с GARMIN Fenix 5

С выходом новых умных мультиспортивных часов GARMIN Fenix 5 можно определенно сказать, что на рынке появилось незаменимое устройство не только для профессиональных спортсменов, но и для обычных путешественников.

Футбольный раж: «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги первого полугодия 2018 года. За указанный период было реализовано 87 035 автомобилей, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Toyota Hilux добрался до края дорог Белого моря

Завершилась первая часть экспедиции журнала «Автодела» в Арктику на Toyota Hilux. Мы побывали на краю дорог Арктики и теперь прощаемся с Белым морем. Как это было, читайте в нашем отчете.

«Автодела» отправляются на Север с Toyota Hilux

Первого августа начинается традиционная ежегодная экспедиция журнала «Автодела» на Север. В этот раз мы едем на пикапе Toyota Hilux.

Тест шин для круизеров Michelin Commander II

«Автодела» начинают редакционный тест шины Michelin Commander II для круизеров. В этой линейке воплощён опыт компании по созданию шин для компании Harley-Davidson. Проверим, стоит ли вкладывать немалые деньги в топовую резину.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.