24.04.2014

Audi стремится к идеалу

Компания Audi стала первым производителем автомобилей премиум-класса с детально рассчитанным и сертифицированным совокупным выбросом углекислого газа.

Концерн Audi Group предоставил подробный расчет совокупного выброса углекислого газа и стал первым производителем автомобилей премиум-класса, сертифицированным в соответствии с международным стандартом ISO 14064. Для этого компания выполнила детальную оценку выбросов на всех этапах жизненного цикла автомобиля. Эксперты компаний DEKRA Certification GmbH и DEKRA Certification Inc. проверили основные источники данных и результаты вычислений и подтвердили их достоверность. Подготовленные Audi данные позволяют получить полное представление об объемах выброса парниковых газов на всех этапах своей деятельности. Основываясь на полученных результатах, Audi Group сможет в будущем выработать еще более эффективную стратегию дальнейшего снижения выбросов.

Для компании Audi охрана окружающей среды и ресурсосбережение имеют первостепенное значение, утверждает доктор Хуберт Вальтль, член правления AUDI AG, ответственный за производство: «Рассчитав выбросы CO2 и опубликовав полученные результаты, мы ясно выразили свою позицию. Мы предоставляем полную информацию об основных источниках выбросов в нашем производственном процессе и стремимся к дальнейшему снижению выбросов на протяжении всего жизненного цикла создания и эксплуатации автомобиля».

Уже на этапе производства в среднем выбрасывается четверть от общего объема углекислого газа за весь жизненный цикл автомобиля. Поэтому, по мнению доктора Хуберта Вальтля, нельзя упускать из виду ни одно направление, начиная с производственных процессов компании Audi и заканчивая цепочкой поставок: «Это важная составляющая климатически-нейтральной мобильности, охватывающая весь жизненный цикл автомобиля, от производства сырья до утилизации».

Подтвержденный экспертами DEKRA совокупный выброс углекислого газа концерном Audi Group по всему миру составляет 57 миллионов тонн CO2-эквивалента в год. Это примерно 0,16% от общемирового объема выбросов CO2 в 2012 году. Основную часть годового объема составляют выбросы во время эксплуатации (73%), при производстве компонентов поставщиками (21%) и в процессе логистической деятельности компании Audi (1,4%).

Рассчитанный совокупный выброс углекислого газа включает в себя все выбросы парниковых газов Audi Group на протяжении всего жизненного цикла всех выпускаемых моделей. Он вычисляется на основе международного признанного протокола о парниковых газах (Greenhouse Gas Protocol). В отчет включены все прямые и косвенные выбросы CO2 (выбросы фаз 1 и 2), такие как выбросы промышленных предприятий и систем подачи электричества и отопления, а также так называемые выбросы фазы 3 – например, относящиеся к системам поставок и логистики, производственным отходам и деловым поездкам.

«Мы считаем, что отчет об объемах выброса парниковых газов открывает перед нами новые возможности. Детально исследовав многочисленные источники, мы можем теперь еще точнее анализировать проблему выбросов и принимать эффективные меры на всех этапах жизненного цикла автомобиля, – говорит доктор Дагоберт Ахац (Dagobert Achatz), глава «Фонда защиты окружающей среды Audi». – Это позволит нам повысить энергоэффективность, сэкономить энергию и в конечном итоге сократить выбросы CO2».

К 2016 году компания Audi сократит выбросы своего парка автомобилей на 25% по сравнению с состоянием на 2008 год. Этому будут способствовать такие модели, как Audi A3 Sportback e-tron, Audi A3 Sportback g-tron и Audi ultra. Кроме того, компания Audi Group реализовала множество проектов в целях дальнейшего сокращения выбросов CO2. Примерами могут служить энергоэффективный дата-центр с сертификацией Союза технического надзора (TÜV), использование экологически чистой электроэнергии и отработанного тепла, а также «Зеленый поезд», работающий на самовосстанавливающейся электроэнергии и используемый для транспортировки автомобилей с производственных площадок Audi в Ингольштадте (Ingolstadt) и Неккарзульме (Neckarsulm) к порту в Эмдене (Emden) на берегу Северного моря.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Журнал «За рулем» назвал лучшие автомобильные новинки 2013 года

На церемонии награждения гран-при «За рулем» были названы 16 лучших автомобильных новинок года. В голосовании приняли участие более 40 тысяч человек.

Картинка


Продажи Audi растут в мире и в России

Концерн Audi сообщил о росте спроса по итогам первых трех месяцев 2013 года во всем мире и в России. Продажи Audi в России увеличились на 15,4% и составили 8 278 автомобилей.

Картинка


Названы Автомобили года в России 2013

24 апреля на площадке «Известия Hall» в Москве были оглашены итоги главных автомобильных выборов России этого года.

Картинка


Audi создаст концепт для Голливуда

В фантастическом фильме "Игра Эндера" будет использован образ Audi fleet shuttle quattro.

Картинка


Королевский юбилей Audi

С конвейера завода Audi сошел 500-тысячный автомобиль Audi A1. В этот день штаб-квартиру Audi в Форесте посетил король Бельгии Филипп.

Картинка


Второе место экипажа Audi

В минувшие выходные экипаж Audi завоевал второе место на подиуме на пятом этапе чемпионата мира FIA по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship, WEC).

Лето на носу: готовим автомобиль к жаркому сезону

Специалисты сети Бош Авто Сервис дали рекомендации по подготовке автомобиля к лету.

Завтрак с финансистами Mitsubishi

АО МС Банк Рус подвел итоги 2017-го финансового года на пресс-завтраке в Москве. Кстати, 1 апреля в Японии это день начала цветения сакуры – те самые несколько дней сказочной весны, увидеть которые мечтают толпы паломников. О чем же могут рассказать банкиры после падения последнего розового лепестка в 2018-м году? Читайте в материале журнала «Автодела».

Готовим автомобиль к новому сезону

Компания Textar дала несколько рекомендаций для подготовки автомобиля к летнему сезону.

Ладная Лада: тестируем Lada Vesta SW Cross

Невообразимо оранжевая Lada Vesta SW Cross сверкает на солнце в ожидании тест-драйва. Неужели это и вправду АВТОВАЗ? Хочется побыстрее начать тест-драйв, чтобы посмотреть, не обман ли это зрения. Разберёмся с вопросами офтальмологии на тест-драйве портала «Автодела».

Тестируем NAVITEL R1000 – автомобильный видеорегистратор с магнитным креплением, GPS и Wi-Fi

Автомобильный видеорегистратор NAVITEL R1000 сразу же привлекает внимание своим необычным дизайном. Это два шарика, один из которых играет роль кронштейна, а второй является непосредственно регистратором.

Тест-драйв Toyota Fortuner: время настоящих машин

Прошедшая зима стала экстремальной для многих автовладельцев и их машин. Предложила ли она серьезные испытания для Toyota Fortuner? Разберемся на тест-драйве портала «Автодела».

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.