24.04.2014

Audi стремится к идеалу

Компания Audi стала первым производителем автомобилей премиум-класса с детально рассчитанным и сертифицированным совокупным выбросом углекислого газа.

Концерн Audi Group предоставил подробный расчет совокупного выброса углекислого газа и стал первым производителем автомобилей премиум-класса, сертифицированным в соответствии с международным стандартом ISO 14064. Для этого компания выполнила детальную оценку выбросов на всех этапах жизненного цикла автомобиля. Эксперты компаний DEKRA Certification GmbH и DEKRA Certification Inc. проверили основные источники данных и результаты вычислений и подтвердили их достоверность. Подготовленные Audi данные позволяют получить полное представление об объемах выброса парниковых газов на всех этапах своей деятельности. Основываясь на полученных результатах, Audi Group сможет в будущем выработать еще более эффективную стратегию дальнейшего снижения выбросов.

Для компании Audi охрана окружающей среды и ресурсосбережение имеют первостепенное значение, утверждает доктор Хуберт Вальтль, член правления AUDI AG, ответственный за производство: «Рассчитав выбросы CO2 и опубликовав полученные результаты, мы ясно выразили свою позицию. Мы предоставляем полную информацию об основных источниках выбросов в нашем производственном процессе и стремимся к дальнейшему снижению выбросов на протяжении всего жизненного цикла создания и эксплуатации автомобиля».

Уже на этапе производства в среднем выбрасывается четверть от общего объема углекислого газа за весь жизненный цикл автомобиля. Поэтому, по мнению доктора Хуберта Вальтля, нельзя упускать из виду ни одно направление, начиная с производственных процессов компании Audi и заканчивая цепочкой поставок: «Это важная составляющая климатически-нейтральной мобильности, охватывающая весь жизненный цикл автомобиля, от производства сырья до утилизации».

Подтвержденный экспертами DEKRA совокупный выброс углекислого газа концерном Audi Group по всему миру составляет 57 миллионов тонн CO2-эквивалента в год. Это примерно 0,16% от общемирового объема выбросов CO2 в 2012 году. Основную часть годового объема составляют выбросы во время эксплуатации (73%), при производстве компонентов поставщиками (21%) и в процессе логистической деятельности компании Audi (1,4%).

Рассчитанный совокупный выброс углекислого газа включает в себя все выбросы парниковых газов Audi Group на протяжении всего жизненного цикла всех выпускаемых моделей. Он вычисляется на основе международного признанного протокола о парниковых газах (Greenhouse Gas Protocol). В отчет включены все прямые и косвенные выбросы CO2 (выбросы фаз 1 и 2), такие как выбросы промышленных предприятий и систем подачи электричества и отопления, а также так называемые выбросы фазы 3 – например, относящиеся к системам поставок и логистики, производственным отходам и деловым поездкам.

«Мы считаем, что отчет об объемах выброса парниковых газов открывает перед нами новые возможности. Детально исследовав многочисленные источники, мы можем теперь еще точнее анализировать проблему выбросов и принимать эффективные меры на всех этапах жизненного цикла автомобиля, – говорит доктор Дагоберт Ахац (Dagobert Achatz), глава «Фонда защиты окружающей среды Audi». – Это позволит нам повысить энергоэффективность, сэкономить энергию и в конечном итоге сократить выбросы CO2».

К 2016 году компания Audi сократит выбросы своего парка автомобилей на 25% по сравнению с состоянием на 2008 год. Этому будут способствовать такие модели, как Audi A3 Sportback e-tron, Audi A3 Sportback g-tron и Audi ultra. Кроме того, компания Audi Group реализовала множество проектов в целях дальнейшего сокращения выбросов CO2. Примерами могут служить энергоэффективный дата-центр с сертификацией Союза технического надзора (TÜV), использование экологически чистой электроэнергии и отработанного тепла, а также «Зеленый поезд», работающий на самовосстанавливающейся электроэнергии и используемый для транспортировки автомобилей с производственных площадок Audi в Ингольштадте (Ingolstadt) и Неккарзульме (Neckarsulm) к порту в Эмдене (Emden) на берегу Северного моря.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Audi allroad quattro с понижающей передачей - Программа самообучения

Программа самообучения содержит сведения о конструкции и принципах работы автомобиля Audi allroad quattro.

Картинка


«Команда мечты» - борьба за лидерство

Audi Sport и Schaeffler продлили соглашение о сотрудничестве на три года.

Картинка


Новый облик Audi RS 7 Sportback

Пятидверное купе от компании Audi - RS 7 Sportback получило новый облик с новой фронтальной оптикой и еще более привлекательным дизайном.

Картинка


Audi представила «25-й час»

Audi изучает вопрос ощущения от поездки на автономном автомобиле премиум-класса совместно с Институтом им. Фраунгофера по вопросам труда и управления

Картинка


Kenwood DMX7017BTS – автомобильный Hi-Res мультимедийный 2DIN центр с Bluetooth, тест

Автомобильные мультимедийные центры славятся своей универсальностью и мультиформатностью. Но кажется, что Kenwood DMX7017BTS превзошел их всех – как за счет простоты использования, так и за счет работы с форматами высокого разрешения Hi-Res Audio. Подробнее читайте в нашем тесте.

Картинка


Audi подтвердила рейтинг надежности

Компания Audi шестой раз подряд стала лучшим европейским автопроизводителем в рейтинге надежности журнала Consumer Reports.

Аптечки и безопасность на дорогах

С 12 по 14 октября предприятием «ФЭСТ» был организован автопробег «Безопасное пространство с ФЭСТ». Журналист издания «Автодела» проехала из Москвы в Таганрог и обратно на вишневом автомобиле Chery Tiggo 5, чтобы узнать, как обстоят дела с безопасностью на одной из самых популярных в России трасс – «Дон».

MICHELIN ALPIN 6 – фрикционная зимняя шина

MICHELIN ALPIN 6 – новая нешипованная шина. Безопасна новая, безопасна изношенная.

Как правильно ухаживать за «механикой»?

Компания «ТОТАЛ ВОСТОК» поделилась советами экспертов по уходу за механической коробкой передач.

Могут ли многофункциональные спортивные часы Garmin с навигацией заменить собой всё?

В нашем очередном путешествии в Арктику мы решили проверить, смогут ли спортивные многофункциональные часы-навигатор GARMIN Fenix 5S Plus заменить целый ворох устройств, необходимых в подобной поездке?

Тест-драйв грузовиков Hyundai: Дж. Сильвер в 21-м веке

Hyundai Truck and Bus Rus провела тест-драйв обновленных грузовиков HD35City, HD78 и HD120 с двигателями экологического стандарта Евро-5 на Дмитровском автополигоне.

Тестируем JVC KW-M741BT – автомобильный мультимедиа ресивер

В нашем тесте интересная модель JVC KW-M741BT, у нее нет кнопок, она работает с форматами высокого разрешения, она легко превращается в навигацию или телефон. Обо всем этом читайте в статье.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.