29.11.2012

Россияне полюбили путешествия на личном авто

Суперавтомаркет «Формула 91» провела исследование популярности путешествий на личном авто. Итоги опроса показали значительный рост числа путешествующих на личном автомобиле в 2012 году – это и удобнее и дешевле.

Суперавтомаркет «Формула 91» провела исследование популярности путешествий на личном авто. Итоги опроса показали значительный рост числа путешествующих на личном автомобиле в 2012 году - это и удобнее и дешевле.

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, к концу отпускного сезона провела среди автолюбителей исследование популярности путешествий на личном автомобиле. Итоги опроса показали значительный рост числа путешествующих на личном автомобиле в уходящем году. Основными причинами выбора такого способа проведения отпуска опрашиваемые называли удобство и значительную денежную экономию.

В октябре и ноябре 2012 г. Суперавтомаркет «Формула 91» провел исследование, посвященное способам путешествий. Всего в опросе на площадках Мытищинского авторынка приняло участие 500 человек, из которых 80% составили мужчины (400 человек), 20% - женщины (100 человек). 66% опрошенных заявили, что когда-либо путешествовали на автомобиле. Из них 77% путешествовали по России, 23% совершали на личном авто поездку за рубеж.

50% опрошенных заявили, что в последние годы они стали путешествовать на авто чаще. Среди основных причин выбора данного варианта отпуска назывались (в порядке убывания): удобство, экономичность, появление личного авто. Нужно отметить, что 29% опрошенных совершили путешествие именно в 2012 г.

Основным аргументом выбора другого варианта путешествия опрашиваемые называли «нелюбовь к самостоятельным путешествиям», также отмечались сложность и неудобство поездок на личном авто.

«Рост числа автолюбителей в связи с активным развитием автомобильного рынка естественно ведет к повышению популярности путешествий на личном авто, - комментирует руководитель отдела маркетинга и рекламы Суперавтомаркета «Формула 91» Михаил Лезжов. - Кроме того, российские путешественники становятся мобильнее, у них уже накоплен значительный опыт различных поездок, им интересно попробовать что-то новое, составить для себя маршрут самостоятельно, посмотреть достопримечательности, которые не входят в стандартные туристические маршруты. Можно прогнозировать, что в ближайшие годы, особенно если не будут слишком быстро расти цены на бензин, число путешествующих на личном авто будет только увеличиваться».

Зимние путешествия - блажь или отличный отдых?

Автопрогулка выходного дня вдоль Волги-матушки


Статьи по теме
Картинка


Легендарная Arctic Trucks приходит в Россию

Легендарная исландская компания Arctic Trucks, специализирующаяся на переделке внедорожников Toyota, решилась на завоевание России. Завтра открывается ООО «Крепость АТ» - первый фирменный салон Arctic Trucks в Красноярске.

Картинка


Летние путешествия: отвозим детей бабушке на Hyndai i30

Когда встала необходимость отвезти двоих маленьких племянниц к бабушке, выбор машины пал на Hyundai i30. Причин было несколько.

Картинка


Второй акт: Mazda CX-9 после длинного антракта и встречи с гримёрами

Если в вашей машине 7 мест, то мечты о красном спорткаре остались в далеком прошлом. Сможет ли Mazda CX-9 стать исключением, постараемся выяснить в этом тесте.

Картинка


Тест-драйв Toyota Verso: дама сдавала багаж…

Toyota Verso – минивэн компактного типа, называемый еще компактвэн. Для тех, кто не знает разницы – это настоящий семейный автомобиль. Посмотрим, что он представляет из себя.

Картинка


Тест-драйв LADA X-RAY: родила царица в ночь…

Кто ты, LADA X-Ray - хэтчбэк или кроссовер? «Бомба» или «пшик»? Попробуем разобраться на тест-драйве журнала АВТОДЕЛА.

Картинка


Тест-драйв LADA 4x4: любимая могиканка

Когда-то у меня была «Нива» и, садясь за руль тестовой машины невероятного оранжевого цвета, я с теплой ностальгией вспоминала те времена и грустила, что тогда подобного цветового безумства не было и в помине. Можно сколько угодно ругать старушку, но на нашем рынке это единственный всерьез бюджетный внедорожник. Изменилось ли что-то в «той-самой-Ниве» с новым названием на латинице LADA 4х4? Посмотрим на тест-драйве «Автодел».

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.