29.05.2013

Право на «М»

Пользователи Yell.ru продолжают оценивать автошколы Москвы и Санкт-Петербурга. Где лучше учиться, чтобы получить права будущим водителям мопедов?

Любителей прокатиться с ветерком по улицам города на скутере в знойный летний день ждет последний «свободный» сезон: уже в ноябре этого года сесть за руль мопеда можно будет только по достижении 16 лет и с водительским удостоверением. Для получения прав категории «М» придется сдать экзамен на знание теории. При этом новый закон исключает допуск к испытанию после самостоятельной подготовки, поэтому поклонникам и владельцам «железных пони» уже сейчас пора задуматься о выборе автошколы. Крупнейший в России справочный портал Yell.ru выяснил, каковы критерии выбора школы по версии пользователей сайта и как жители столиц оценивают качество подготовки к экзаменам в автошколах Москвы и Санкт-Петербурга.

Оказалось, что вопреки распространенному мнению для пользователей Yell.ru главным критерием выбора все чаще становится не близость школы к дому или месту работы, а качество подготовки к экзамену. Их интересует квалификация и компетентность инструкторов, организация учебного процесса и оснащенность классов, возможность задавать дополнительные вопросы и вежливое обращение преподавателей.

Другой важной деталью при выборе является график занятий. Возможность согласовать расписание занятий с работой, учебой и другими планами является приоритетной для поколения, живущего в безумном ритме огромного мегаполиса. Пользователи Yell.ru уверены, что к выбору учебного заведения нужно подходить тщательно, и это подтверждают оценки качества подготовки к экзаменам в автошколах столиц: Москвы и Санкт-Петербурга.

Согласно народному рейтингу Yell.ru, жители северной столицы куда критичнее относятся к обучению в своих автошколах: свой «экзамен» по качеству обучения они сдали лишь на «удовлетворительно», заработав 3 из 5 баллов по пятизвездочной шкале сайта. Москвичи же в целом довольны подготовкой к сдаче на права в своем городе и оценили работу своих школ значительно выше - на 4.2 балла.

«Введение новой категории для легких мотоциклов, мопедов, скутеров и квадрациклов - это правильный шаг. Мы уверены, что положительные результаты не заставят себя долго ждать: количество аварий сократится, а необходимость получать права для вождения подобного транспорта приучит молодых водителей к проявлению ответственности на дороге, - говорит Йоаким Грёнвалль, Генеральный директор Yell.ru. - Нам также приятно, что при выборе автошкол пользователи все чаще ориентируются на качество оказываемых услуг. Ведь это значит, что им действительно важно знать правила дорожного движения, научиться водить грамотно и делиться своим опытом с другими».


Статьи по теме
Картинка


Вас не угонят? Или как выбрать установочную студию

Прежде чем отдать автомобиль для установки охранного комплекса нужно понять, а смогут ли те, кому вы доверяете справиться с этой работой. По каким параметрам делать выбор студии и на что смотреть читайте в этой статье.

Картинка


Угонщики полюбили Мазду

Автомобиль Mazda 6 возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве по итогам первого полугодия 2012 года. В то же время в Санкт-Петербурге самой угоняемой стала Mazda СХ7.

Картинка


KIA Sportage признан «Лучшим компактным SUV 2013 года»

Аналитический отчет USAA Best Value Preferred Vehicles уже в третий раз подряд признал KIA Sportage лучшим в категории «Компактный SUV». Победа в рейтинге – уже 46-я международная награда нынешнего поколения KIA Sportage.

Картинка


Итоги квартальных продаж в Москве и Подмосковье от AVITO Авто

Согласно результатам исследования AVITO Авто в 1 квартале 2013 года автолюбители Москвы и области выбирали между японской технологичностью и немецкой практичностью.

Картинка


Две модели Volkswagen признаны лучшими автомобилями года

Volkswagen Passat CC признан лучшим автомобилем по результатам исследования удовлетворённости автовладельцев, а Volkswagen Golf – безоговорочным победителем ежегодного рейтинга лучших автомобилей.

Картинка


SEAT Leon стал «Лучшим автомобилем года» в Великобритании

На церемонии вручения премии New Car Awards 2013 SEAT Leon признан «Лучшим автомобилем года» и «Лучшим компактным семейным автомобилем». Также SEAT Alhambra в третий раз подряд стал «Лучшим автомобилем категории MPV» в Великобритании.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.