30.05.2013

Авилон выиграл дело у Мерседес-Бенц РУС

Арбитражный суд Москвы признал недействительным отказ дистрибьютора автомобилей ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» от исполнения дилерского соглашения.

Арбитражный суд Москвы признал недействительным отказ дистрибьютора автомобилей ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» от исполнения дилерского соглашения. Суд также постановил внести в дилерский договор изменения, которые исключают право расторжения договора без объяснения причин.

В связи с этим компания «АВИЛОН автомобильная группа» выступила с официальным заявлением, в котором одобрила решение суда и выразила готовность развивать сотрудничество с компанией  «Мерседес - Бенц».

По мнению финансового директора «АВИЛОН автомобильная группа» Ирины Монаховой, компания довольна решением суда, поскольку оно благоприятно скажется на развитии всего отечественного автомобильного рынка и способствует введению новых стандартов в отношении между импортерами и дилерами. Этот долгожданный шаг в первую очередь позитивно скажется на конечных потребителях. Компания АВИЛОН готова продолжать плодотворное сотрудничество  с компанией Daimler AG  и всегда будет стараться соответствовать требованиям и высоким стандартам работы. «Мерседес-Бенц РУС» - это наш ключевой и долгосрочный партнер, поэтому мы предполагаем развивать и укреплять нашу работу в дальнейшем», - подчеркнула И.Монахова.

«АВИЛОН автомобильная группа» выразила удовольствие в отношении того, что в суде удалось доказать безосновательность расторжения договора. Возникшие проблемы в компании связывают с недопониманием, которое сложилось с предыдущим руководством «Мерседес-Бенц РУС». «АВИЛОН старался никогда не нарушать ни одно из существовавших соглашений. Если бы  компания регулярно нарушала условия договора, то сегодня в суде обсуждались бы именно эти нарушения, а не право расторгнуть договор  без причины. Благодаря принятому решению, АВИЛОН не будет сокращать штат высококвалифицированных специалистов. Официальный дилерский центр АВИЛОН - Мерседес Бенц продолжает принимать заказы на автомобили и сервисные контракты», - говорится в сообщении компании.

Напомним, Летом 2012 года  появилась информация о том, что компания Daimler AG расторгла дилерский контракт с АВИЛОНом. Некоторые СМИ связывали это с подозрениями в причастности к коррупционному скандалу. В 2012 г. АВИЛОН подал в суд иск, в котором заявил, что ответчик злоупотребил своими правами, у ответчика не было оснований для расторжения договора, а также сообщил, что с 2010 года "Мерседес-Бенц РУС", начал ущемлять права компании. В результате продажи автомобилей Мерседес Бенц у АВИЛОН упали, а у "Мерседес-Бенц РУС" выросли.


Статьи по теме
Картинка


Mercedes продолжает сотрудничать с АВИЛОНом

Представители компаний Авилон и Mercedes подписали мировое соглашение, согласно которому российский дилер продолжает оставаться ключевым партнером Mercedes в России.

Картинка


Новая раскраска Mercedes AMG C-Coupe

За 10 дней до начала сезона DTM 2014 года, была официально представлена ливрея Mercedes AMG C-Coupe первого российского гонщика DTM Виталия Петрова.

Картинка


Новая система от «Мерседес-Бенц»

«Мерседес-Бенц» внедряет системы полуавтоматического движения в серийное производство.

Картинка


Новый автомобильный фестиваль пройдет в Сочи

В Москве презентовали новый автомобильный фестиваль - Festival of Motoring Sochi 2019.

Картинка


«Авилон-Hyundai» открылся на Волгоградке

В Москве открылся новый официальный дилерский центр компании Hyundai - «Авилон».

Картинка


В Санкт-Петербурге открылся новый дилерский центр SKODA

ŠKODA AUTO объявила об открытии нового концептуального автосалона чешской марки «Авто Премиум» в Санкт-Петербурге.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.