30.05.2013

Авилон выиграл дело у Мерседес-Бенц РУС

Арбитражный суд Москвы признал недействительным отказ дистрибьютора автомобилей ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» от исполнения дилерского соглашения.

Арбитражный суд Москвы признал недействительным отказ дистрибьютора автомобилей ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» от исполнения дилерского соглашения. Суд также постановил внести в дилерский договор изменения, которые исключают право расторжения договора без объяснения причин.

В связи с этим компания «АВИЛОН автомобильная группа» выступила с официальным заявлением, в котором одобрила решение суда и выразила готовность развивать сотрудничество с компанией  «Мерседес - Бенц».

По мнению финансового директора «АВИЛОН автомобильная группа» Ирины Монаховой, компания довольна решением суда, поскольку оно благоприятно скажется на развитии всего отечественного автомобильного рынка и способствует введению новых стандартов в отношении между импортерами и дилерами. Этот долгожданный шаг в первую очередь позитивно скажется на конечных потребителях. Компания АВИЛОН готова продолжать плодотворное сотрудничество  с компанией Daimler AG  и всегда будет стараться соответствовать требованиям и высоким стандартам работы. «Мерседес-Бенц РУС» - это наш ключевой и долгосрочный партнер, поэтому мы предполагаем развивать и укреплять нашу работу в дальнейшем», - подчеркнула И.Монахова.

«АВИЛОН автомобильная группа» выразила удовольствие в отношении того, что в суде удалось доказать безосновательность расторжения договора. Возникшие проблемы в компании связывают с недопониманием, которое сложилось с предыдущим руководством «Мерседес-Бенц РУС». «АВИЛОН старался никогда не нарушать ни одно из существовавших соглашений. Если бы  компания регулярно нарушала условия договора, то сегодня в суде обсуждались бы именно эти нарушения, а не право расторгнуть договор  без причины. Благодаря принятому решению, АВИЛОН не будет сокращать штат высококвалифицированных специалистов. Официальный дилерский центр АВИЛОН - Мерседес Бенц продолжает принимать заказы на автомобили и сервисные контракты», - говорится в сообщении компании.

Напомним, Летом 2012 года  появилась информация о том, что компания Daimler AG расторгла дилерский контракт с АВИЛОНом. Некоторые СМИ связывали это с подозрениями в причастности к коррупционному скандалу. В 2012 г. АВИЛОН подал в суд иск, в котором заявил, что ответчик злоупотребил своими правами, у ответчика не было оснований для расторжения договора, а также сообщил, что с 2010 года "Мерседес-Бенц РУС", начал ущемлять права компании. В результате продажи автомобилей Мерседес Бенц у АВИЛОН упали, а у "Мерседес-Бенц РУС" выросли.


Статьи по теме
Картинка


Участие российской Marussia F1 Team подтверждено

Организаторы Moscow City Racing подтвердили участие команды Marussia F1 Team в юбилейном автошоу Формула 1, которое состоится 15 июля 2012 года в самом центре Москвы.

Картинка


Mercedes-Benz Trucks представила новое решение

Новинка от Mercedes-Benz Trucks: система контроля «мертвых зон» распознает пешеходов и велосипедистов.

Картинка


Автомобили становятся все более умными

Искусственный интеллект и мультимедиа технологии все глубже внедряются в тело автомобиля. В конце января Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило, что в автомобилях премиум-класса одного из ведущих немецких производителей появятся жесткие диски объемом 200 Гб.

Картинка


В Абакане открылся официальный дилер Тойота

Тойота Центр Абакан принадлежит группе компаний «Крепость». С 14 октября 2011 года дилерский центр функционировал в статусе уполномоченного партнера Тойота, а в 2013-м году получил статус официального дилера.

Картинка


Toyota отчиталась о положении дел в России

Самыми популярными моделями Toyota на российском рынке в первом полугодии 2013 года стали RAV4, Camry и Corolla. Суммарно на 3 бестселлера пришлось 67% от общих продаж автомобилей Toyota в России.

Картинка


LUXGEN пришел в Новосибирск

В Новосибирске торжественно открылся автосалон первого официального дилера LUXGEN, компании VIP-Service. Это уже второй дилерский центр LUXGEN в России и первый в сибирском регионе.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.