30.05.2013

Авилон выиграл дело у Мерседес-Бенц РУС

Арбитражный суд Москвы признал недействительным отказ дистрибьютора автомобилей ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» от исполнения дилерского соглашения.

Арбитражный суд Москвы признал недействительным отказ дистрибьютора автомобилей ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» от исполнения дилерского соглашения. Суд также постановил внести в дилерский договор изменения, которые исключают право расторжения договора без объяснения причин.

В связи с этим компания «АВИЛОН автомобильная группа» выступила с официальным заявлением, в котором одобрила решение суда и выразила готовность развивать сотрудничество с компанией  «Мерседес - Бенц».

По мнению финансового директора «АВИЛОН автомобильная группа» Ирины Монаховой, компания довольна решением суда, поскольку оно благоприятно скажется на развитии всего отечественного автомобильного рынка и способствует введению новых стандартов в отношении между импортерами и дилерами. Этот долгожданный шаг в первую очередь позитивно скажется на конечных потребителях. Компания АВИЛОН готова продолжать плодотворное сотрудничество  с компанией Daimler AG  и всегда будет стараться соответствовать требованиям и высоким стандартам работы. «Мерседес-Бенц РУС» - это наш ключевой и долгосрочный партнер, поэтому мы предполагаем развивать и укреплять нашу работу в дальнейшем», - подчеркнула И.Монахова.

«АВИЛОН автомобильная группа» выразила удовольствие в отношении того, что в суде удалось доказать безосновательность расторжения договора. Возникшие проблемы в компании связывают с недопониманием, которое сложилось с предыдущим руководством «Мерседес-Бенц РУС». «АВИЛОН старался никогда не нарушать ни одно из существовавших соглашений. Если бы  компания регулярно нарушала условия договора, то сегодня в суде обсуждались бы именно эти нарушения, а не право расторгнуть договор  без причины. Благодаря принятому решению, АВИЛОН не будет сокращать штат высококвалифицированных специалистов. Официальный дилерский центр АВИЛОН - Мерседес Бенц продолжает принимать заказы на автомобили и сервисные контракты», - говорится в сообщении компании.

Напомним, Летом 2012 года  появилась информация о том, что компания Daimler AG расторгла дилерский контракт с АВИЛОНом. Некоторые СМИ связывали это с подозрениями в причастности к коррупционному скандалу. В 2012 г. АВИЛОН подал в суд иск, в котором заявил, что ответчик злоупотребил своими правами, у ответчика не было оснований для расторжения договора, а также сообщил, что с 2010 года "Мерседес-Бенц РУС", начал ущемлять права компании. В результате продажи автомобилей Мерседес Бенц у АВИЛОН упали, а у "Мерседес-Бенц РУС" выросли.


Статьи по теме
Картинка


Hankook для Mercedes-Benz

Шины компании Hankook европейского производства в версиях Standard и Runflat были выбраны для первичной комплектации новой модели автомобиля Mercedes-Benz C-класса.

Картинка


LG и Mercedes-Benz объединили усилия

Как стало известно, компания LG Electronics (LG) совместно с концерном Mercedes-Benz разрабатывают конструкцию системы камер нового поколения для автоматического вождения, которые позволят водителям передать часть задач по управлению «умному» автомобилю.

Картинка


Mercedes-Benz получил награду

Международное жюри конкурса «Грузовик года» в пятый раз выбрало в качестве победителя Mercedes-Benz Actros.

Картинка


«ДК РУС» возобновило производство грузовиков

Производство грузовиков Mercedes-Benz и FUSO возобновлено c 13 апреля.

Картинка


«Авилон» провел благотворительную акцию

9 сентября национальный конкурс красоты «Мисс Россия» совместно с компанией «Авилон. Официальный дилер BMW» провели спортивное благотворительное мероприятие под названием «Регата Добра с Мисс Россия».

Картинка


Mercedes-Benz открыла онлайн-шоурум

С начала августа 2019 года новый грузовой автомобиль Mercedes-Benz можно выбрать и приобрести онлайн.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.