19.11.2012

АВИЛОН прогнозирует небольшой рост автомобильного рынка

Несмотря на замедлившиеся темпы роста рынка в октябре, АВИЛОН прогнозирует небольшой российского автомобильного рынка в 2013-м году.

 

По данным АЕБ российские продажи новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей (LCV) в октябре замедлили рост: продано 253,7 тыс. автомобилей, что всего на 5% больше, по сравнению с прошлым годом. Октябрьский показатель роста рынка стал самым низким за последние два с половиной года.

«Сложившаяся ситуация была давно спрогнозирована и вполне ожидаемая. Снижение темпов роста автомобильного рынка в первую очередь обусловлено его перенасыщением. Другая причина, по которой многие потребители пока не спешат вкладывать свои деньги в автомобили, - ожидание традиционных новогодних акций и скидок. Особенно эта ситуация отражается в массовом сегменте», - заявил генеральный директор холдинга «АВИЛОН АВТОМОБИЛЬНАЯ ГРУППА» Андрей Павлович.

Такое заявление эксперт рынка делает, опираясь на пример собственной компании: в портфеле «АВИЛОН АВТОМОБИЛЬНАЯ ГРУППА» есть бренды большинства существующих сегментов, поэтому можно составить общую картину по рынку.

В октябре продажи холдинга по некоторым маркам возросли. Так, значительный рост по отношению к октябрю 2011 года показали премиальные бренды. Автомобилей BMW в октябре было реализовано почти на 23% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Также наблюдается устойчивый рост продаж коммерческого транспорта. По бренду Mercedes-Benz этот показатель равен 47%, а по бренду Volkswagen превышает 22%. Устойчивый рост в холдинге показывает и бренд Hyundai, от месяца к месяцу увеличивающий продажи.

В массовом сегменте ситуация противоположная. Тут наблюдается стагнация или небольшое падение продаж автомобилей. Виной тому, как уже было сказано, явное перенасыщение рынка, что обусловлено, в том числе, слишком большим количеством дилерских центров, а также выходом на рынок новых моделей того же класса у конкурирующих между собой марок.

«Несмотря на устойчивый тренд по рынку, по итогам этого года мы запланировано увеличим свои продажи примерно на 10% относительно прошлого года. Такой прогноз, как мне кажется, вполне достижим. Ведь ближе к концу года дилеры и производители традиционно предлагают клиентам различные праздничные акции и специальные предложения. Из-за большого количества автосалонов этот фактор выходит на первое место. Также для покупателя все еще остается важным уровень обслуживания. Предпочтения, как правило, отдается тем дилерским центрам, у кого он всегда на стабильном высоком уровне. Именно поэтому мы постоянно работаем над его улучшением», - отметил глава холдинга «АВИЛОН АВТОМОБИЛЬНАЯ ГРУППА».

В следующем году не ожидается большой рост объемов продаж, как это было в посткризисное время, когда наблюдался покупательский бум. В 2013 же прогнозируется сохранение уже достигнуто уровня, или даже небольшой, но стабильный рост.

«Одной из причин такой ситуации я бы назвал перенасыщенность рынка. Поэтому, я думаю, что на первый план выйдут не привычные акции и специальные предложения, они у всех практически одинаковые, а качество обслуживания клиентов. В условиях острой конкуренции между автосалонами и производителями нам очень важно, чтобы в глазах потребителей дилерские центры нашего холдинга выглядели презентабельными и все системы и технологии, внедренные в их работу, были направлены на улучшение клиентского сервиса. Поняв это достаточно давно, мы уделяем качеству обслуживания все больше и больше внимание.  Я считаю, что дилеры, которые будут в течение следующих нескольких лет активно работать в этом направлении способны стабильно увеличивать объемы своих продаж, рост которых прогнозируют в районе 6-7% в год. Я полагаю, что общий объем продаж нашего холдинга в основном увеличится за счет растущего спроса розничных клиентов на автомобили Hyundai, а также за счет роста продаж крупным коммерческим структурам и компаниям в корпоративном секторе нашего бизнеса», - говорит Андрей Павлович.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai названа лучшим работодателем

Российский завод компании Hyundai Motor вошел в число лучших работодателей России.

Картинка


Hyundai Santa Fe: покорение Антарктиды

Почти стандартный Hyundai Santa Fe с 2,2-литровым дизельным двигателем стал первым легковым автомобилем, который преодолел Антарктиду.

Картинка


В Hyundai новое назначение

Hyundai Motor Company сообщила о назначении Хосе Муньоса (José Muñoz) глобальным исполнительным директором.

Картинка


Мировые продажи Hyundai снизились

Продажи Hyundai Motor Company в ноябре составили 392 247 автомобилей, что на 2,8% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Картинка


Российский завод Hyundai возвращается к работе

В период с 13 по 17 апреля российский завод компании Hyundai Motor возобновляет производство автомобилей.

Картинка


Еще одна награда для Hyundai

Предприятие Hyundai Hydrogen Mobility и его деловые партнеры удостоились награды Watt d’Or 2021.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.