10.09.2013

Avito узнала о защите

Специалисты компании Avito навели справки о том, как лучше всего защитить свои автомобили от угона.

Недавно в Госдуму был внесен законопроект о запрете автомобильных сигнализаций, издающих при срабатывании раздражающий звуковой сигнал. Специалисты AVITO Авто решили узнать, какая альтернатива есть у автовладельцев, а также провели анализ рынка противоугонных систем.

Звуковая сигнализация является самой популярной среди автовладельцев и, одновременно, самой нелюбимой среди их соседей. Главное предназначение такой системы – это информирование владельца машины о том, что с авто что-то не так. Стоит отметить, что большинство краж совершается ночью, а современные угонщики научились глушить или маскировать звуковой сигнал, поэтому в плане препятствия для угона авто эффективность такой сигнализации довольно низка. Ошибочное же срабатывание, причиной которого может стать неточная настройка датчиков или резкий перепад температуры, только раздражает окружающих. Самая простая звуковая сигнализация обойдется автолюбителю в 2-3 тысячи рублей, но низкое качество ее исполнения, может  служить причиной частых ложных срабатываний. Кроме того, некачественная сигнализация вполне может повредить автомобилю, ведь подобные устройства устанавливаются непосредственно на электронные элементы и способны повлиять на работу электрической цепи.

Существует целый ряд беззвучных электронных блокировок на различные системы запуска двигателя – иммобилайзеры, препятствующие запуску машины другим ключом. Большинство современных автомобилей имеют подобные системы уже в заводской комплектации. Можно установить и более продвинутый опциональный вариант, например, система Black Bug.

Компромиссный вариант – сигнализация с пейджером. Брелок с дисплеем, на котором отображается актуальное состояние автомобиля, можно настроить таким образом, что сигнал поступит только на устройство, и система не побеспокоит соседей в случае ложного срабатывания. Видов подобных сигнализаций очень много, цены на них достаточно демократичны, функциональность и возможности настройки тоже очень велики.

Есть и абсолютно беззвучный вариант - механических блокировка: от 500 рублей за примитивный замок на переключатель передач до сложных механических магнитных клапанов на топливную систему , цена на которые может доходить до 10-20 тысяч рублей. Чем больше подобных систем установлено на авто, тем сложнее его будет похитить, поэтому сегодня автолюбители все чаще выбирают именно этот вариант.

Наконец, можно приобрести комплексную сигнализацию со спутниковым обнаружением через протокол GPS или Глонасс. По степени сложности она сравнима с охранной системой коттеджа и стоит недешево – от 30 до 50 тысяч рублей. Главную роль в эффективности работы играет качество ее установки. Зачастую установщики не утруждаются сокрытием ключевых компонентов сигнализации и устанавливают их в очевидных для угонщиков местах.

Специалисты AVITO Авто также выяснили, жители каких регионов самые бережливые по отношению к своим авто. По продажам противоугонных систем лидируют Москва и Санкт-Петербург. Впрочем, они опережают другие города за счет повышенной концентрации машин. Если посмотреть на региональные центры, то больше всего сигнализаций и противоугонных систем на единицу автотранспорта выставляют на продажу в Нижнем Новгороде, Перми и Ростове-на-Дону. Гораздо меньше устройств на данный момент продается в Волгограде и Краснодаре. 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


«Автомат» или «механика»?

Насколько «ленивы» автовладельцы в России? - Эксперты сайта автомобильных объявлений AVITO Авто определили, какой вид коробки передач предпочитают водители нашей страны.

Картинка


Какие иномарки покупают в Ростове-на-Дону?

Эксперты одного из крупнейших в России сайтов автомобильных объявлений AVITO Авто узнали, какие иномарки пользуются наибольшей популярностью у жителей южной столицы России.

Картинка


Иномарки завоевывают российский рынок

По данным компании АВИТО 2/3 проданных во 2 квартале 2014 года подержанных автомобилей – иностранного производства.

Картинка


Топ-10 народных марок авто от AVITO Авто

Специалисты AVITO Авто проанализировали существующую базу объявлений и составили рейтинги самых продаваемых марок по федеральным округам.

Картинка


Лидеры остаются неизменными

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос и цены на вторичном рынке автомобилей различных классов и выяснили, как изменились предпочтения российских автолюбителей.

Картинка


«Avito Авто» провело новое исследование

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос и цены на малолитражные автомобили с пробегом и выяснили, какие из них наиболее востребованы российскими автолюбителями.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Тестируем Mio MiVue i95 – комбо регистратор + радар-детектор

Изучаем как работает MiVue i95 – новый комбинированный регистратор от Mio. Смотрим качество съемки и эффективность радар-детектора. Видео.

Тестируем PIONEER SPH-DA130DAB – мультимедийный ресивер

Можно выделить две главные особенности PIONEER SPH-DA130DAB. Первая – возможность воспроизведения видео с Ютуб на экране магнитолы. Вторая - акустический процессор с автоматической настройкой эквалайзера и задержек под салон автомобиля.

Тестируем светодиодные противотуманные фары 90 мм

Сравнительный тест противотуманных фар LED: Pandora FL-03, OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201, MTF Light ECE R19 и Valeo 047401. Сравнивается яркость свечения, световое пятно и удобство использования противотуманных фар на дороге. Видео.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.