27.10.2013

AVITO Авто подвела итоги 3 квартала 2013 года

За первые девять месяцев 2013-го года на AVITO Авто было продано более 1 млн подержанных машин, из них около 377,6 тысяч – в 3 квартале.

За первые девять месяцев 2013-го года на AVITO Авто было продано более 1 млн подержанных машин, из них около 377,6 тысяч – в 3 квартале. Более половины авто, нашедших новых владельцев с июля по сентябрь 2013-го года (56,8%), – это автомобили иностранных марок, а 43,2% – отечественные машины. Эта цифра несколько меньше, чем в 1 квартале этого года: тогда машины российского производства занимали 46% рынка.

Статистика продаж подержанных автомобилей

Что касается распределения продаж между иномарками, то здесь продолжается борьба между Европой и Азией. Похоже, японские марки покорили россиян своей практичностью и доступными ценами:  на них приходится 17% квартальных продаж. А вот за второе место сражаются «немцы» и «корейцы». И если во 2 квартале на одну десятую вперед вырывались корейские марки, то теперь мы видим противоположную ситуацию: у «немцев» 11,5%, у «корейцев» – 11,4%. За ними следуют американские авто с 8,9% рынка, еще 4,5% – у французских, 0,4% – у итальянских, а 0,3% – у британских марок. Доля остальных производителей в 3 квартале 2013 года составила 2,9%.

Статистика продаж подержанных автомобилей

Среди брендов в 3 квартале 2013-го года лидируют японская Toyota (8,6%), южнокорейский Hyundai (8,1%) и все еще довольно популярный у россиян Ford (7,4%). К ним вплотную подобрался Chevrolet – 7,1% продаж на AVITO Авто с июля по сентябрь. Крупные доли в этом квартале также у Daewoo (6,7%), Nissan (6,4%), Volkswagen (5,6%) и Opel (5,1%). А вот Mitsubishi не хватило одной десятой, чтобы преодолеть пятипроцентный барьер.

Статистика продаж подержанных автомобилей

Среди отечественных марок по-прежнему лидирует ВАЗ – в 3 квартале 2013 года 86,1% подержанных авто российского производства, проданных на AVITO Авто, сошли именно с конвейера ВАЗа. Другой крупный автопроизводитель – ГАЗ – получил 9,3% продаж, а оставшиеся 4,6% поделили ЗАЗ, ЗИЛ, ИЖ и другие марки.

Статистика продаж подержанных автомобилей

 

Самой продаваемой отечественной маркой в 3 квартале 2013 года на AVITO Авто стала Lada – более 140 тысяч экземпляров, самой популярной иномаркой – Toyota. За три месяца на сайте продали более 18 тысяч машин японского производителя. Лидерами по продажам подержанных авто среди регионов стали Москва и Московская область (более 58,5 тысяч авто), Краснодарский край (порядка 50 тысяч машин) и Санкт-Петербург с Ленинградской областью (здесь с помощью AVITO Авто с июля по сентябрь продали более 34,5 тысяч автомобилей).


Статьи по теме
Картинка


Мультибрендовый тест-драйв в Санкт-Петербурге

15 декабря на территории порта «Морской Фасад» на Васильевском острове состоялось грандиозное мероприятие «Автоцентр Аврора и Avito авто новогодний мульти-драйв».

Картинка


Где в России самые старые автомобили?

Согласно исследованиям Автостата, российский автопарк постепенно «молодеет»: если еще пару лет назад средний возраст авто на рынке составлял 13 лет, то в 2012 году парк обновился почти на год с лишним.

Картинка


Американские авто снова в моде

Согласно итогам продаж на сайте AVITO в первом квартале 2014 года автомобили североамериканского производства вернулись в тройку лидеров вторичного рынка России.

Картинка


Достижима ли мечта?

Как показало исследование, проведенное специалистами компании AVITO Авто, россияне не хотят покупать авто в кредит, однако при этом хотели бы повысить класс своей машины.

Картинка


Продажи автомобилей в РФ обнулили точку отсчета

По данным AEB на рынке новых автомобилей пройдена "мертвая" точка, а супермаркет "Формула 91" утверждает, что продажи подержанных автомобилей выросли на 44%.

Картинка


Honda хвастается успехами

Компания Honda опубликовала отчет об объемах производства, продажах на внутреннем рынке Японии, и результатах экспорта автомобилей за октябрь месяц 2012 года.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.