03.06.2013

Россияне готовы пересесть на «зеленые» авто

Российские автовладельцы продолжают обсуждать возможные изменения в транспортном налоге: недавно было предложено рассчитывать сумму выплаты не по количеству лошадиных сил, а объему двигателя автомобиля.

Российские автолюбители продолжают обсуждать возможные изменения в транспортном налоге: недавно было предложено рассчитывать сумму выплаты не по количеству лошадиных сил, а объему двигателя автомобиля.

Специалисты крупнейшего в России сайта автомобильных объявлений AVITO Авто провели среди своих пользователей опрос и выяснили, что россияне готовы пересесть на «зеленые» авто, но пока не имеют достаточных к этому финансовых средств.

Опрос автовладельцев о готовности поменять машину на более экологичную при изменении транспортного налога

Согласно результатам опроса, при принятии нового расчета налога, почти половина российских автовладельцев (45,1%) задумаются о смене машины на более экологичную модель в будущем. Еще 32,5% участников опроса не хотят расставаться со своей четырехколесной «подругой» и согласны платить повышенный налог. Каждый пятый автолюбитель (22,4%) готов поменять авто на модель с меньшим объемом двигателя, если изменения в налогообложении будут приняты.

Опрос автовладельцев о готовности поменять машину на более экологичную при изменении транспортного налога


Большинство пользователей AVITO.ru - 56,7% - при прочих равных условиях предпочли бы приобрести автомобиль с меньшим объемом двигателя и турбиной, который куда меньше загрязняет атмосферу. А вот авто с двигателями большого объема, но без турбины при удобном случае купили бы 43,3% опрошенных.

Опрос автовладельцев о готовности поменять машину на более экологичную при изменении транспортного налога

При этом 2/3 автовладельцев, которые хотят «пересесть» на более экологичные модели авто, пока не готовы платить за них больше - так ответили 66,8% пользователей AVITO.ru, принявших участие в опросе. Чуть более четверти посетителей сайта (25,8%) готовы заплатить до 10% от стоимости автомобиля, лишь бы он был «зеленым», еще 6% участников опроса - не более 30% от цены. И лишь 1,4% автолюбителей могут потратить на покупку авто значительно большую сумму, заплатив за меньший объем двигателя дополнительные 50% от стоимости авто.


Статьи по теме
Картинка


AVITO Авто рассказал о продажах на вторичном рынке в 2012-м году

Пока эксперты гадают, куда выведет кривая спроса на этот раз, и составляют самые разнообразные прогнозы на ближайшие месяцы, специалисты AVITO.ru вспоминают «как это было» в 2012 году.

Картинка


Где в России самые старые автомобили?

Согласно исследованиям Автостата, российский автопарк постепенно «молодеет»: если еще пару лет назад средний возраст авто на рынке составлял 13 лет, то в 2012 году парк обновился почти на год с лишним.

Картинка


Россияне готовы пересесть на «зеленые» авто

Российские автовладельцы продолжают обсуждать возможные изменения в транспортном налоге: недавно было предложено рассчитывать сумму выплаты не по количеству лошадиных сил, а объему двигателя автомобиля.

Картинка


Сколько стоит машиноместо в Москве?

Специалисты AVITO предлагают информацию о стоимости гаражей и парковочных местах в Москве.

Картинка


Факторы выбора авто: что важнее?

Благодаря проведенному компанией Avito Авто опросу было выяснено, на что обращают внимание автолюбители при выборе автомобиля.

Картинка


Avito Авто провела исследование о рынке грузовиков и спецтехники

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос на грузовики и спецтехнику по России в III квартале 2016 года, а также выявили их среднюю стоимость.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.