18.09.2013

Avito рассказал об аренде в России

Специалисты компании Avito выяснили, как и где стоит брать машину в аренду так, чтобы издержки стали минимальными.

Прокат авто – отличный выход для тех, кто любит путешествовать налегке, самостоятельно планировать свой маршрут и иметь возможность оперативно изменить планы. Специалисты AVITO Авто проанализировали объявления пользователей и сравнили цены на прокат автомобилей в различных регионах России.

Оказалось, что аренда машины – удовольствие не из дешевых. Даже если отказаться от премиум-сегмента и сосредоточиться на поиске удобного и практичного авто, то сутки проката не самых бюджетых Toyota Corolla или Ford Mondeo прошлого года выпуска в отличном состоянии в Тюмени обойдутся в 600 рублей. А владелец Nissan Teana даже готов стать вашим личным водителем, но уже за 900 рублей в час.

На Урале аренда машины обойдется дороже. Средняя стоимость проката в Екатеринбурге или Челябинске – 1000 рублей/ч, причем за эти деньги можно найти как иномарку, например Lexus или BMW, так и отечественную Lada Granta. Но разница в том, что последнюю можно получить за эту сумму на целые сутки, в то время как премиальные иномарки буду стоить столько же, но в час.

Аналогичная ситуация и ценовая политика в Красноярске: здесь за 1000 рублей/ч можно покататься на респектабельных Audi, Mercedes и даже Chrysler, причем в стоимость зачастую входят услуги водителя. Впрочем, если вас устраивают «возрастные автомобили», то можно найти и куда более доступные варианты – за 400-500 рублей.

Самый большой выбор – как по модельному ряду, так и по расценкам – у жителей двух столиц. В Санкт-Петербурге цены на аренду начинаются с 500 рублей/ч, однако чаще всего стоимость вырастает за счет класса авто, дополнительных услуг, а также времени и срока аренды. Чуть дороже придется заплатить за винтажные модели или внедорожник, причем некоторые владельцы и салоны повышают цену в выходные и праздники. Ну, а самая дорогая аренда авто в Москве, где средняя стоимость суточного проката новой иномарки составляет 1500-2000 рублей (т.е., менее 100 рублей за час аренды), что вполне соответствует верхним планкам тарифов европейских мегаполисов. Конечно, можно найти более бюджетные варианты: отечественное авто или «возрастную» иномарку за 600-800 рублей. Верхний предел практически неограничен, и цена зависит от того, насколько крутой автомобиль вам необходим. Например, всего за час аренды культового кабриолета Ford Mustang без водителя придется заплатить 10 000 рублей притом, что минимальный заказ составляет 7 часов, один из которых отводится на подачу авто.


Статьи по теме
Картинка


Дайджест квартальных «побед» и «поражений» от AVITO Авто

Согласно результатам исследований AVITO Авто, в I квартале 2013 года на рынке подержанных авто иномарки чувствовали себя увереннее, чем российские автомобили. Лидирующие позиции захватили японские марки, а чемпионом по продажам стала Toyota.

Картинка


Avito показали эффектные авто

В связи с увеличением максимальной скорости на ряде московских улиц специалисты компании Avito рассказали о некоторых автомобилях, подходящих для быстрого города.

Картинка


Avito навела справки о лимузинах

Специалисты компании Avito выяснили все, что нужно знать о лимузинах, прежде чем брать их в прокат.

Картинка


Avito рассказал об аренде в России

Специалисты компании Avito выяснили, как и где стоит брать машину в аренду так, чтобы издержки стали минимальными.

Картинка


Назови мне свою машину, и я скажу, кто ты

Специалисты AVITO Авто проанализировали объявления на сайте и выяснили, и предлагают ознакомиться с результатами исследований на тему - соответствуют ли автомобили темпераменту своих хозяев.

Картинка


Кто самый популярный среди автодилеров?

Аналитики компании AVITO выбрали самых популярных автомобильных дилеров, представленных на сайте компании.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.