18.09.2013

Avito рассказал об аренде в России

Специалисты компании Avito выяснили, как и где стоит брать машину в аренду так, чтобы издержки стали минимальными.

Прокат авто – отличный выход для тех, кто любит путешествовать налегке, самостоятельно планировать свой маршрут и иметь возможность оперативно изменить планы. Специалисты AVITO Авто проанализировали объявления пользователей и сравнили цены на прокат автомобилей в различных регионах России.

Оказалось, что аренда машины – удовольствие не из дешевых. Даже если отказаться от премиум-сегмента и сосредоточиться на поиске удобного и практичного авто, то сутки проката не самых бюджетых Toyota Corolla или Ford Mondeo прошлого года выпуска в отличном состоянии в Тюмени обойдутся в 600 рублей. А владелец Nissan Teana даже готов стать вашим личным водителем, но уже за 900 рублей в час.

На Урале аренда машины обойдется дороже. Средняя стоимость проката в Екатеринбурге или Челябинске – 1000 рублей/ч, причем за эти деньги можно найти как иномарку, например Lexus или BMW, так и отечественную Lada Granta. Но разница в том, что последнюю можно получить за эту сумму на целые сутки, в то время как премиальные иномарки буду стоить столько же, но в час.

Аналогичная ситуация и ценовая политика в Красноярске: здесь за 1000 рублей/ч можно покататься на респектабельных Audi, Mercedes и даже Chrysler, причем в стоимость зачастую входят услуги водителя. Впрочем, если вас устраивают «возрастные автомобили», то можно найти и куда более доступные варианты – за 400-500 рублей.

Самый большой выбор – как по модельному ряду, так и по расценкам – у жителей двух столиц. В Санкт-Петербурге цены на аренду начинаются с 500 рублей/ч, однако чаще всего стоимость вырастает за счет класса авто, дополнительных услуг, а также времени и срока аренды. Чуть дороже придется заплатить за винтажные модели или внедорожник, причем некоторые владельцы и салоны повышают цену в выходные и праздники. Ну, а самая дорогая аренда авто в Москве, где средняя стоимость суточного проката новой иномарки составляет 1500-2000 рублей (т.е., менее 100 рублей за час аренды), что вполне соответствует верхним планкам тарифов европейских мегаполисов. Конечно, можно найти более бюджетные варианты: отечественное авто или «возрастную» иномарку за 600-800 рублей. Верхний предел практически неограничен, и цена зависит от того, насколько крутой автомобиль вам необходим. Например, всего за час аренды культового кабриолета Ford Mustang без водителя придется заплатить 10 000 рублей притом, что минимальный заказ составляет 7 часов, один из которых отводится на подачу авто.


Статьи по теме
Картинка


Сколько будет стоить ваш автомобиль через три года?

Эксперты AVITO Авто провели исследование, на сколько снижается цена нового авто в зависимости от срока его эксплуатации.

Картинка


Дайджест квартальных «побед» и «поражений» от AVITO Авто

Согласно результатам исследований AVITO Авто, в I квартале 2013 года на рынке подержанных авто иномарки чувствовали себя увереннее, чем российские автомобили. Лидирующие позиции захватили японские марки, а чемпионом по продажам стала Toyota.

Картинка


Итоги квартальных продаж в Москве и Подмосковье от AVITO Авто

Согласно результатам исследования AVITO Авто в 1 квартале 2013 года автолюбители Москвы и области выбирали между японской технологичностью и немецкой практичностью.

Картинка


Азиаты на Avito продавались лучше всех

Японские и корейские марки удерживают лидирующие позиции на российском рынке подержанных авто согласно статистике AVITO Авто за второй квартал 2013 года

Картинка


Не уверен – не бери!

Специалисты сайта AVITO провели опрос среди пользователей сайта, который позволил составить несколько «правил» покупки автомобиля через интернет.

Картинка


О чем мечтают россияне?

Эксперты компании Avito Авто проанализировали статистику поисковых запросов в ноябре и узнали, какие российские и зарубежные марки стали самыми желанными для россиян.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.