31.10.2012

Путин награждает АВТОВАЗ

Владимир Владимирович известен своим трепетным отношением к тольяттинским автопроизводителям. Теперь заслуги российских автомобильных инженеров были отмечены государственными наградами.

Владимир Владимирович известен своим трепетным отношением к тольяттинским автопроизводителям. Теперь заслуги российских автомобильных инженеров были отмечены государственными наградами: 27 октября Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указы о награждении государственными наградами Российской Федерации. В числе награжденных - сотрудники АВТОВАЗа, сухо сообщает российский автоконцерн.

- Орденом Почета награжден Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров - за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.
- Орденом Дружбы награжден советник Президента Виталий Вильчик - за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.
- Орденом Дружбы награжден исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию Юг Демаршелье - за заслуги в укреплении российско-французского сотрудничества в автомобильной отрасли.
- Медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени награжден директор сборочно-кузовного производства Валентин Шендяпин.
- Медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награждены директор прессового производства Евгений Антошин и директор проекта "Семейства автомобилей LADA Granta и LADA Kalina" Олег Груненков.
- За заслуги в области машиностроения и трудовые успехи почетное звание "Заслуженный Машиностроитель Российской Федерации" присвоено вице-президенту по производству Игорю ДУБРОВИНУ, вице-президенту по продуктам и программам Михаилу РЯБОВУ, вице-президенту по техническому развитию АВТОВАЗа Евгению Шмелеву, ведущему инженеру-конструктору Валерию Козенкову и разметчику дирекции по инжинирингу Владимиру Зайцеву.

Награждения происходят на фоне не совсем понятных публике пертурбаций на заводе, слухах о грядущих сокращениях и бесконечных аудитах. Оправданность того, что заслуги российских автомобильных инженеров и управленце требуют особой оценки, брать под сомнение трудно. АВТОВАЗ всеми силами пытается сделать хотя бы видимость российского автопрома: то и дело выпускаются все новые гибриды российско-французского автопрома в виде недорогих автомобилей, которые даже снабжаются  не только обновленными коробками передач, но и (о чудо!) автоматическими.

Однако немного странно награждать государственными наградами людей, добившихся минимальных успешных и вполне рутинных результатов ведения бизнеса. Теперь каждый любимец Президента сможет ожидать получения «пятерок в дневник и журнал» и за меньшие достижения? Или АВТОВАЗу просто следует стать более понятной и открытой структурой, чтобы заслуги его представителей были более понятны широкой публике?


Статьи по теме
Картинка


Универсалы Lada Kalina подорожали на 11 тысяч рублей

В конце апреля универсалы Lada Kalina в комплектации "стандарт" подорожали на 11,5 тысячи рублей - до 276,5 тысячи рублей

Картинка


АВТОВАЗ будет дружить с BOSCH еще пять лет

На прошлой неделе президент АВТОВАЗа Игорь Комаров и член правления Robert Bosch GmbH Петер Тироллер подписали протокол о техническом сотрудничестве на период до 2017 года.

Картинка


Автоваз начал продажи новой LADA Kalina

Сегодня июля стартовали продажи НОВОЙ LADA Kalina. Первые машины - это ''люксовые'' хэтчбеки с новым 106-сильным двигателем и модернизированной механической коробкой передач или - 98-сильным двигателем и ''автоматом''.

Картинка


АВТОВАЗ расширяет присутствие в Ставрополье

Компания АВТОВАЗ открыла новый дилерский центр в Пятигорске.

Картинка


АВТОВАЗ поделился планами

Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон в рамках форума Института Адама Смита рассказал о задачах АВТОВАЗа на 2015 год, о сложностях, стоящих перед компанией, и способах их преодоления.

Картинка


Познакомиться с LADA – проще простого

Компания АВТОВАЗ сообщила об обновлении одного из двух своих официальных веб-ресурсов. С 6 августа 2014 года сайт lada.ru поменял дизайн и функционал.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.