04.10.2013

В России начинаются продажи нового BMW 4 серии

Согласно заявлениям компании, BMW 4 серии Купе открывает новую эру автомобилей в кузове купе концерна BMW. Обозначение модели призвано выделить уникальный дизайн и техническое отличие новинки от BMW 3 серии.

Согласно заявлениям компании, BMW 4 серии Купе открывает новую эру автомобилей в кузове купе концерна BMW. В Баварских моторах считают, что новинка олицетворяет собой эстетику и динамику в премиум-сегменте, воплощая в себе уверенность на дороге и удовольствие от вождения. Обозначение модели «4 серия» символизирует новую эпоху купе BMW. Оно призвано выделить не только уникальный дизайн, но и техническое отличие новинки от BMW 3 серии. Визуально это инновационные элементы оснащения премиум-класса, например, полностью светодиодные фары.

По сравнению с BMW 3 серии Купе новая 4 серия заметно прибавила в ширине и в длине колесной базы, при этом спортивный вытянутый силуэт купе стал более приземистым. В сочетании с характерными для BMW короткими свесами, длинным капотом и смещенным назад салоном с плавно очерченной линией крыши новый BMW 4 серии Купе выглядит гармонично. Легко узнаваемая передняя часть кузова с фирменными элементами дизайна BMW: двухсекционной округлой решеткой радиатора, двойными круглыми фарами и большим воздухозаборником в переднем бампере — указывает на родство с семейством BMW 3 серии. Однако более спортивная интерпретация этих элементов дизайна подчеркивает ориентированность модели на скорость и динамику. Передние крылья BMW 4 серии Купе украшают новые элементы — так называемые «жабры». Они предназначены для снижения сопротивления воздуха в зоне передних колес. Задняя часть кузова с преимущественно горизонтальными линиями выгодно подчеркивает «мускулистые» колесные арки и широкую колею.

Индивидуальные линии отделки для интерьера и экстерьера

В салоне BMW 4 серии Купе гармонично сочетаются спортивность и эксклюзивность. Все элементы управления автомобиля эргономично сгруппированы вокруг водителя и обеспечивают удобный доступ ко всем функциям. Линии салона плавно перетекают из передней части назад, соединяясь в оформлении дверей и придавая интерьеру динамику и устремленность вперед. Контурные сидения в задней части салона подчеркивают спортивный характер BMW 4 серии Купе. Встроенные в спинки сидений подголовники и широкие, рельефные боковые валики создают ощущение двух отдельных сидений. Сочетание в интерьере материалов премиум-класса с высочайшим качеством отделки подчеркивает атмосферу эксклюзивности.

Наряду с базовой комплектацией для BMW 4 серии Купе предлагаются три линии отделки: Sport, Modern и Luxury, — благодаря которым можно дополнительно индивидуализировать внешний вид и салон автомобиля. Предлагается также М Спорт пакет.

Новый уровень динамики движения

Ощущения от вождения нового BMW 4 серии Купе определяются главным образом  неординарными динамическими характеристиками и великолепной управляемостью. Инженерам BMW удалось значительно улучшить такие параметры, как точность рулевого управления, стабильность траектории движения и маневренность. Они превратили  автомобиль в настоящий «спортивный снаряд». Идеальная основа данной концепции — свободное от воздействия привода рулевое управление с электромеханическим усилителем, отточенные настройки ходовой части, сбалансированная развесовка по осям (50:50). Сыграли свою роль и доведенные до совершенства в аэродинамической трубе контуры, и инновационная облегченная  конструкция кузова.

По сравнению с предшественником новый BMW 4 серии Купе получил удлиненную колесную базу, более широкую колею и заниженное положение кузова. Благодаря этому центр тяжести расположен на высоте менее 500 миллиметров — это самый низкий центр тяжести в современном модельном ряду BMW. В результате новый BMW 4 серии Купе стал одним из самых спортивных серийных автомобилей в линейке BMW. Он задает новые стандарты в области динамики движения в своем сегменте. 

Один шестицилиндровый и два четырехцилиндровых двигателя

К моменту выхода BMW 4 серии Купе клиент сможет выбрать один из трех двигателей. Это рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель для BMW 435i Купе, четырехцилиндровый бензиновый двигатель для BMW 428i Купе и четырехцилиндровый дизельный двигатель для BMW 420d Купе. Все двигатели оснащены современной технологией турбонаддува BMW TwinPower Turbo и имеют мощность от 135 кВт/184 л. с. до 225 кВт/306 л. с. Эти сверхсовременные агрегаты гарантируют не только выдающиеся показатели разгона и эластичности. В сочетании с рационально облегченной конструкцией кузова они обеспечивают еще более высокую динамику движения при одновременном снижении расхода топлива.

Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач

В базовую комплектацию для рынка России включена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Опционально для всех модификаций BMW 4 серии Купе предлагается восьмиступенчатая спортивная автоматическая коробка передач с возможностью переключения в ручном режиме с помощью подрулевых лепестков. Оба бензиновых варианта BMW 4 серии Купе предлагаются в России с интеллектуальным полным приводом BMW xDrive.

BMW EfficientDynamics

Кроме спортивной динамики, особое удовольствие водителю нового BMW 4 серии Купе доставит выдающаяся эффективность. Это результат инновационной стратегии развития BMW EfficientDynamics, воплощение которой можно найти почти во всех элементах новой модели. Помимо более экономичных двигателей, максимальную эффективность обеспечивают рациональная облегченная конструкция кузова и оптимизированная аэродинамика с воздушными «шторками» в переднем бампере и «жабрами» на передних крыльях. Такие функции, как автоматическое выключение и перезапуск двигателя, рекуперация энергии торможения и управление энергопотребляющими агрегатами в зависимости от потребностей также способствуют тому, чтобы динамичный BMW 4 серии Купе мог произвести приятное впечатление и продемонстрировать минимальные показатели расхода топлива и выбросов вредных веществ. Дополнительные возможности для экономии предлагает режим Eco Pro, позволяющий снизить расход топлива на величину до 20 %. В сочетании с автоматической коробкой передач впервые доступен режим интеллектуального движения накатом.

BMW ConnectedDrive

BMW 4 серии Купе задает новые стандарты в области безопасности, комфорта и информационно-развлекательных функций благодаря уникальной комбинации систем помощи водителю в рамках программы BMW ConnectedDrive. Новое поколение навигационной системы Professional теперь имеет больше вычислительной мощности, более четкую графику с использованием 3D-элементов при отображении карты. Система Driving Assistant Plus предупреждает об опасности наезда на пешеходов, что существенно повышает безопасность вождения. Полноцветный проекционный дисплей BMW, неслепящая система управления дальним светом с интеллектуальным управлением и светодиодными фарами, активная защита (Active Protection) с программой контроля внимания водителя, а также усовершенствованный активный круиз-контроль с функцией Stop & Go — особенности, позволяющие водителю чувствовать себя максимально комфортно.

В области информационно-развлекательных функций самый производительный современный интерфейс обеспечивает интеграцию смартфонов и многочисленных офисных приложений в автомобиле по Bluetooth.


Статьи по теме
Картинка


Журнал «За рулем» назвал лучшие автомобильные новинки 2013 года

На церемонии награждения гран-при «За рулем» были названы 16 лучших автомобильных новинок года. В голосовании приняли участие более 40 тысяч человек.

Картинка


Продажи мотоциклов BMW поставили рекорд

7708 проданных мотоциклов BMW в августе этого года побили рекорд прошлого на 4,2%.

Картинка


BMW M140i доступна для заказа

С июня 2016 года во всех официальных дилерских центрах BMW в России доступна для заказов новая топовая версия M Performance BMW 1 серии – модель M140i.

Картинка


Продажи BMW в мае выросли

В мае 2016 года компании BMW Group Россия удалось реализовать 2300 автомобилей марок BMW и MINI. Продажи увеличились на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Картинка


BMW X3 продолжение успеха

BMW X3 дебютировал в третьем поколении.

Картинка


BMW сообщила стоимость новых моделей

Компания BMW Group Россия опубликовала цены на новые BMW i8 Roadster и BMW i8 Coupe.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.