15.12.2012

BMW подружился с Boeing

BMW Group и Boeing подписали соглашение о сотрудничестве для совместного исследования процесса переработки карбоновых волокон.

Концерн BMW Group и компания Boeing сообщили о подписании согляшения о сотрудничестве для совместного исследования процесса переработки карбоновых волокон, а также обмена технологическими знаниями и изучения возможностей автоматизации производства.

Обе корпорации - пионеры в области использования карбона в производстве. Обработка композитного материала в процессе использования и по окончании срока службы продукции имеет большое значение для обеих компаний.. Так, ожидается, что уже в конце 2013 года BMW Group впервые представит модели с пассажирским отсеком из карбона - BMW i3 и BMW i8, а компания Boeing выпускает самолеты 787 Dreamliner, которые на 50 % состоят из карбона.

«Для нас Boeing  - подходящий партнер для сотрудничества в области переработки карбоновых волокон, - говорит Герберт Дисс ( Herbert   Diess ), член совета директоров BMW   AG , отвечающий за развитие. - Boeing обладает богатым многолетним опытом применения карбона в авиации, а BMW   Group завоевала значительное конкурентное преимущество, используя особые методы серийного производства деталей из карбонового волокна. Благодаря этому сотрудничеству мы сможем объединить ноу-хау своих отраслей промышленности для разработки экологически безопасных производственных решений».

«Соглашение о сотрудничестве представляет собой очень важный шаг в развитии применения и переработки карбоновых материалов, - подчеркивает Ларри Шнайдер ( Larry   Schneider ), вице-президент по разработке новой продукции компании Boeing   Commercial Airplanes, который представлял Boeing при подписании соглашения в Сиэтле. - Особенно важно для нас планировать переработку продукции из карбонового волокна после окончания срока ее службы. Мы пытаемся найти способы повторного использования материалов для создания новых изделий. Сотрудничество с концерном BMW Group поможет нам достигнуть этой цели».

Утверждению решения о строительстве завода BMW в Мозес-Лейк и установлению партнерских отношений между Boeing и BMW Group активно содействовала Кристин Грегуар (Christine Gregoire), губернатор штата Вашингтон,.

«Это грандиозное сотрудничество двух глобальных игроков и отраслевых лидеров пойдет на пользу нашему штату, - сказала Грегуар. - Оно позволит Вашингтону развивать свои возможности и укреплять ведущие позиции в такой критически важной области, как производство карбонового волокна. Я рада, что BMW и Boeing объединили свои усилия, поскольку это логический шаг в развитии отрасли».

В рамках соглашения о сотрудничестве Boeing и BMW Group обменяются моделями производственных процессов с применением карбонового волокна, а также поделятся друг с другом идеями по автоматизации производства. Обе компании впервые в своей истории подписывают подобное соглашение о сотрудничестве.

BMW Group вместе с корпорацией SGL Group, в рамках совместного предприятия SGL Automotive Carbon Fibers LLC, построили новый, современный завод по производству карбонового волокна в Мозес-Лейк, штат Вашингтон (США). Этот завод является важным компонентом стратегии обеих компаний по автоматизации производства сверхлегкого пластика, армированного карбоновым волокном, для использования в будущих концепт-карах. Карбоновое волокно, произведенное в Мозес-Лейк, будет применяться исключительно для изготовления моделей BMW i3 и BMW i8 концерна BMW Group.

Завод в Ваккерсдорфе выпускает на основе карбонового волокна специальные материалы, которые затем используются на заводе в Ландсхуте для изготовления облегченных деталей кузова из армированного карбоновым волокном пластика (CFRP) для BMW i3, собираемого на заводе BMW в Лейпциге.


Статьи по теме
Картинка


BMW подружился с Boeing

BMW Group и Boeing подписали соглашение о сотрудничестве для совместного исследования процесса переработки карбоновых волокон.

Картинка


«АВИЛОН» - лучший дилер BMW

Автомобильный портал CarPark присвоил дилерскому центру BMW компании «АВИЛОН» звание «Лучшего дилера 2013».

Картинка


Хорошей машине – хороший звук

Компания MB Quart выпустила на рынок новые акустические системы для владельцев BMW, которые при установке не требуют серьезной переделки автомобиля.

Картинка


BMW предложила систему интеллектуального экстренного оповещения

Компания BMW Motorrad впервые предложила на своих мотоциклах систему eCall с опцией интеллектуального экстренного оповещения “Intelligent Emergency Call”.

Картинка


В BMW новое назначение

Попечительский совет BMW AG назначил нового члена совета директоров по финансам.

Картинка


Выпускник НИТУ«МИСиС» создал суперфару

Выпускник магистратуры «Технологии и материалы цифрового производства» НИТУ «МИСиС» Александр Никитин создал прототип уникальной фары для мотоцикла, способной освещать дорогу в темноте пучком света углом в 120 градусов.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.